Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Таможня России останавливает режим усиленного контроля над украинскими товарами

20 августа 2013
Фото: novaya.com.ua
Фото: novaya.com.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

“Торговая война” окончена?

Федеральная таможенная служба России уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

«Да, эта информация есть», – сказали в ведомстве.

«Вчера, 19 августа, состоялись переговоры между руководством Министерства доходов и сборов Украины и Федеральной таможенной службы России по урегулированию вопросов, связанных с таможенным оформлением поставок украинских товаров на российский рынок. В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме», – сообщили в ведомстве.

По информации министерства, между странами достигнута принципиальная договоренность, благодаря которой проблема решается.

«Ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний…. Острота проблемной ситуации снята», – заверили в министерстве.

Напомним, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были заблокированы.

Прим. В. Зыкова. Логично. Украине и Европе весьма убедительно показана лишь часть возможностей России. Если слова Путина, Глазьева и других представителей России не убеждали, пришлось пойти на этот эффективный шаг. И тогда убеждала уже не российская, а украинская пресса. Бесплатно для России.

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 18 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 21-08-2013 12:05
Пока хватит, дальше смотрят на реакцию Украины и Европы. Если не поумнели - следующий ход...

Валерий, 21-08-2013 11:49
Неправильно как-то. "З великої хмари малий дощ"... Надо было дожимать тупорылых хотя бы месяц. А то получается, что Украина повозмущалась, и Россия дала задний ход.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины