Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Таможня России останавливает режим усиленного контроля над украинскими товарами

Источник: "Глагол"
20.08.2013
Фото: novaya.com.ua

“Торговая война” окончена?

Федеральная таможенная служба России уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

«Да, эта информация есть», – сказали в ведомстве.

«Вчера, 19 августа, состоялись переговоры между руководством Министерства доходов и сборов Украины и Федеральной таможенной службы России по урегулированию вопросов, связанных с таможенным оформлением поставок украинских товаров на российский рынок. В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме», – сообщили в ведомстве.

По информации министерства, между странами достигнута принципиальная договоренность, благодаря которой проблема решается.

«Ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний…. Острота проблемной ситуации снята», – заверили в министерстве.

Напомним, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были заблокированы.

Прим. В. Зыкова. Логично. Украине и Европе весьма убедительно показана лишь часть возможностей России. Если слова Путина, Глазьева и других представителей России не убеждали, пришлось пойти на этот эффективный шаг. И тогда убеждала уже не российская, а украинская пресса. Бесплатно для России.


 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 21.08.2013 12:05
Пока хватит, дальше смотрят на реакцию Украины и Европы. Если не поумнели - следующий ход...
Валерий, 21.08.2013 11:49
Неправильно как-то. "З великої хмари малий дощ"... Надо было дожимать тупорылых хотя бы месяц. А то получается, что Украина повозмущалась, и Россия дала задний ход.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.