Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Киеве жгли российский шоколад (ВИДЕО)

18.08.2013
Торт frame of video

В знак протеста против торговой войны на Украине жгут российские продукты и тортами атакуют банки, сообщает http://www.israel7.ru/

У здания российского посольства в Киеве прошла акция протеста против блокирования Россией импорта украинских товаров, организованная активистами украинского комитета «Наступ». Об этом сообщает «Интерфакс».

Протестующие призвали руководство Украины «достойно» отреагировать на действия РФ  - запретить ввоз российской продукции. Представитель комитета Руслан Сетела призвал объявить всеукраинский бойкот российским товарам и призвал в сложившейся ситуации действовать солидарно власть и оппозицию.

Флаги и плакаты пестрели надписями «Руки прочь от Украины!» и «Нет - экономическому террору».  В знак серьезности намерений участники демонстративно жгли продукты российского производства, купленные в Киеве. В огонь пошла упаковка чая и плитка «Русского шоколада». Обгоревшие «останки» продуктов сторонники ответных мер оставили у входа в посольство.

Ранее, акцию протеста против введенных Россией ограничений на ввоз украинской кондитерской продукции провели радикалы из партии «Братство». Они забросали здание Сбербанка России в Киеве тортами с надписями «Братство», «Бандера» и «Смерть москалям».

Как сообщал Израиль7, в конце июля в России было объявлено о запрете кондитерской продукции украинской компании «Roshen». Было заявлено, что в шоколаде было обнаружено канцерогенное вещество бензпирен.  Украина же заявляет, что продукция компании соответствует стандартам качества.

Позднее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко признал, что происходящее можно назвать «торговой войной».

 
Социальные комментарии Cackle
демократ, 18.08.2013 21:33
Да срала Россия на ваши протесты ..не так уж и сильна "моська" укрия шоб гавкать на Медведя ..Ещё пожалеете и не раз ..что творите ..заблудившееся нация...но никак не государство
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.