Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ракетный эсминец ВМФ США USS Bulkeley совершил внеплановый визит в Севастополь (ФОТО)

Источник: varjag_2007
17.08.2013

6 августа 2013 года в Севастополь с неофициальным визитом в главную базу ВМС Украины прибыл ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» ВМС США  - USS Bulkeley (DDG-84).

 


BSNews предлагает читателям эксклюзивный фоторепортаж, снятый севастопольским морским фотографом Юрием Югансоном специально для нашего издания.

Поскольку этот визит, судя по всему, был неплановым и стал весьма неожиданным, можно предполагать, что в нем присутствует весьма большая политическая составляющая.

Официальной версией захода эсминца USS Bulkeley (DDG-84) является помощь в процессе подготовки фрегата ВМС Украины «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом и досмотровой командой к участию в операциях по противодействию пиратству на море «Океанский щит» и «Аталанта».

Эсминец USS Bulkeley (DDG-84) имеет большой опыт практического участия в акциях против сомалийских пиратов, а также в обеспечении операции по свержению режима бывшего ливийского лидера Каддафи.

Программой визита, который продлится до 9 августа, запланированы посещения корабля военнослужащими ВМС ВС Украины, в частности, персоналом учебно-тренировочного центра морских операций с целью участия в теоретических семинарах по вопросам проведения досмотра судов при проведении морских операций по перехвату, а также осмотра тактического снаряжения и вооружения, обсуждения вопросов о привлечении персонала сил специальных операций к участию в досмотре судов.

Члены экипажа эсминца ВМС США побывают в учебно-тренировочном центре морских операций украинских ВМС, где примут участие в теоретических семинарах по вопросам проведения досмотра судов при проведении морских операций по перехвату, будут наблюдать за практической демонстрацией тактических приемов действий персонала досмотровой и штурмовой команды, обменяются соответствующим опытом практических действий с украинскими коллегами, сообщили BSNews в пресс-центре ВМС Украины.

6 августа состоялась протокольная встреча первого заместителя командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Сергея Елисеева с американскими моряками. Кроме командира корабля капитана 2 ранга Мэтью Филлипса (Matthew A. Phillips), во встрече с американской стороной также приняли участие военно-морской атташе Посольства США в Украине капитан 3 ранга Леонид Хмелевский и заместитель командира тактического соединения кораблей капитан 1 ранга Филлипс Собек.

Ракетный эсминец ВМС США USS Bulkeley (DDG-84) входит в состав 22-й флотилии эсминцев (Destroyer Squadron TWENTY TWO), входящей в свою очередь в состав Атлантического флота США.

Эскадренные миноносцы типа «А?рли Бёрк» (Arleigh Burke class destroyers) — тип эскадренных миноносцев УРО (с управляемым ракетным оружием) четвёртого поколения. Имеют на вооружении крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные и зенитные ракеты, оснащены многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Иджис (Aegis combat system).

7 августа 2013. Ангар для вертолета и сам вертолет на борту эсминца.

7 августа 2013. Морской пехотинец из охраны корабля.

7 августа 2013. Слева - девушка-моркой пехотинец...

У меня вопрос: для допуска подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины необходимо заручиться согласием Верховной рады Украины. В подписанном президентом Януковичем законе о разрешении на допуск подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях данный корабль не фигурирует. Верховная Рада, на внеплановое заседание во время отпускной кампании не собиралась. На каком основании иностранное военное судно, тем более, с ракетным вооружением, находилось на территории Украины, будто в оккупированной стране?

Comments

prostokomp Колония-с....

disputan_t "будто в оккупированной стране"

А почему - "будто"?..

israsar А что такого? Ну пришел представитель хозяина в подведомственные земли, делов-то.

kot09 Судя по пулеметам и переносным щитам чего-то они опасаются.

kotleopold77 Помнят боевой таран советских сторожевиков 12 февраля 1988 года. Смайлик - Хе-хе

В этот день советский флот как следует надрал американцам их тощие задницы, жёстко прекратив провокацию: два боевых корабля США нагло попытались войти в территориальные воды СССР, но были протаранены сторожевыми кораблями Черноморского Флота СССР. Трусливо поджав свои куцые хвосты и показав всему миру своё истинное «лицо» пожирателей гамбургеров, генетические носители демократии быстро убрались восвояси – побитые корабли и экипажи «доблестного» 6-го Флота ВМС США с позором покинули негостеприимное для них Чёрное море.

В 1990 году об этих событиях режиссёром Евгением Шерстобитовым был снят художественный фильм «Проект «Альфа».

Позорному бегству крейсера «Йорктаун», эсминца «Кэрон» (6-й флот ВМС США) и их трусливых экипажей посвящается... Кот в бабочке

varjag_2007 Есть художественный?

Хроника классная )))

pogo_on_air Это у них стандартное расписание.
Так же как и посольства США во всем мире всегда охраняются внушительнее, чем все остальные.

varjag_2007 А причем здесь посольство?
Кстати, его у нас чуть ли не полк ВМС охраняет. По их требованию даже улицу переименовали - раньше она называлась Танковой - в честь того, что по ней первые танки, освобождавшие Киев, в город ворвались, а потом стала Сикорского...

Кстати, тут еще вопрос с тем, как ракетный эсминец получил разрешение у Турции на проход...

dyug так он же сначала к грузинам заплыл, типа на учения, вот на нем и руководство Грузии и поцапалось.
Теперь в Севастополь, наверное, тоже ожидают аналогичного поведения...

А турки что - учения с Грузией согласованы, ну и ладно плывите, тем более сейчас Эдоргану(?) нужна поддержка...

ne0on Всем бояЦЦа! ЫЫЫ.
Сноудина исчут.
***
Какие же они предсказуемые бараны.
Самое смешное, что они искренне верят, что производят впечатление - внушают страх (см на телку с винтовкой и театрально зырящего в даль ботаника - программист, наверное).
***
Омериканская военная угроза. Гы-гы-гы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.