Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Варианты развития торговой войны с Россией

Источник: "Глагол"
15.08.2013
Фото: ibusiness.ru

Действия российской таможни ввели в ступор наших бизнесменов и политиков

В.З. /вырезал всем уже известную информацию/

...Миндоходов и сборов не подтвердило проблем на границе. «Мы проверили сегодня несколько таможенных постов границы с РФ. Они работают в штатном режиме. У нас информации о том, что украинский импорт в России полностью запрещен, нет. Мы не подтверждаем и не опровергаем», — сказал нам пресс-секретарь Миндоходов Андрей Соколов.

В общем, ситуация запутанная. Но очевидно, что проблемы с Россией действительно нарастают. Об их истоках «Вести» уже писали — Москва таким образом дает понять Украине, какие кары обрушатся на нашу страну в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Мол, шутки закончились. Пора делать выбор. К чему это приведет, пока сказать трудно. Часть экспертов полагает, что такое давление только укрепит нашу власть, бизнес и общество в стремлении поскорее двигаться к ЕС. Но резкий тон, которым украинский крупный бизнес сообщает о своих проблемах с Россией, постоянное акцентирование внимания на тотальных потерях от сворачивания сотрудничества с РФ показывает, что нельзя исключать и совсем иные сценарии. «Вести» разбирались со всеми возможными вариантами развития событий.

ВАРИАНТ 1. УКРАИНА ВОЙДЕТ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ. «Обратите внимание на тональность заявлений украинских компаний о проблемах с Россией, — говорит представитель одной из украинских ФПГ. — Она очень тревожная. Бизнес обычно не любит говорить о своих проблемах, а тут — наоборот, их подчеркивает, посылая тем самым сигнал властям: с Россией нужно договориться. Если проблемы с экспортом в РФ будут нарастать, то этот меседж будет доноситься все настойчивее. В результате Киев может отказаться от ассоциации с ЕС и начнет переговоры о присоединении к Таможенному союзу. Я бы такой вариант не исключал — ситуация у бизнеса сейчас очень тяжелая, и потеря крупнейшего рынка сбыта может стать для многих предприятий катастрофой. В таких условиях будет уже не до разговоров о евроинтеграции».

В то же время политологи считают отказ Украины от ассоциации с ЕС маловероятным. «Никаких переговоров о ТС сейчас не ведут. А после демарша России с ограничением импорта это тем более маловероятно — наши не любят, когда их пытаются нагнуть», — считает Владимир Фесенко.

В.З. Фесенко не понимает различий между "пытаются нагнуть" и "нагибают". Напомнил этим старый пошлый анекдот, извините: "Комсомолки в рот не беру...м... м... м..."

С ним согласен и Погребинский: «в нашей элите большинство ориентировано на Европу — они держат там свои яхты, учат детей. И они стараются влиять на решение по тому, какой выбор делать».

В.З. Яхты они держат там, а деньги зарабатывают в основном здесь. Разница есть? Как только лишатся способности их зарабатывать, а Россия ведь постарается, так и на западе имеющиеся деньги отберут. Кто не верит - пусть спросит у Березовского, Лазаренко и т.д., как там относятся к нашим олигархам.

ВАРИАНТ 2. УКРАИНА УСКОРИТ ДВИЖЕНИЕ В ЕС. Пока все подчеркивают неизменность движения Украины в ЕС. И в Партии регионов, и в оппозиции назвали действия России недопустимым давлением и подчеркнули, что оно не сможет повлиять на нашу евроинтеграцию. Так же считают и политологи. «Вероятность отказа подписания Соглашения об ассоциации с ЕС с украинской стороны маленькая, — считает Михаил Погребинский. — И руководство страны не остановят даже потери от отказа от ТС, оно будет только думать, как их компенсировать».

В.З. "У меня есть мысль и я её думаю". Правда, придумать тут ничего невозможно - хоть думай, хоть нет...

В то же время Фесенко оценивает вероятность подписания соглашения с ЕС, как 50 на 50: «Но сейчас подписание зависит больше от Брюсселя, а не от Киева. И тут будет важно какая ситуация сложится вокруг Тимошенко».

Между тем, отношение украинского бизнеса к ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли и раньше было неоднозначным (не хотелось пускать в страну конкурентов), а после начала проблем с Россией — тем более (см. вариант 1). Ключевую роль будет играть готовность ЕС (и шире — Запада) компенсировать Украине потери от сворачивания сотрудничества с РФ. Если такая готовность будет проявлена — тогда, скорее всего, ничто не остановит Киев в движении в ЕС. Если же гарантий компенсации не предоставят — тогда возможны варианты.

В.З. Гарантии предоставят, а как же! Наобещают что угодно. Только исполнять никто не будет - непонятно разве? Где взять десятки миллиардов, если кроме нас есть страдающая Греция и куча других стран ЕС? Зачем нести явный бред?

ВАРИАНТ 3. И НАШИМ, И ВАШИМ. Нельзя отбрасывать и третий путь — когда Украина попытается выйти из ситуации по принципу «и вашим, и нашим». Например, заключит соглашение об ассоциации с ЕС, но при этом пойдет в важных вопросах навстречу России. Или, к примеру, отдаст ей в управление газотранспортную систему, получив взамен скидку на газ. О том, что такой вариант теоретически возможен, говорит и вчерашнее заявление посла России в Украине Михаила Зурабова. Он сказал, что вариант «труба в обмен на дешевый газ» мог бы состояться и вне формата ТС. «Тот факт, что в декабре 2012-го планировалось подписать основные параметры решения газового вопроса, дает мне основание считать, что можно было найти решения по цене на российский газ для Украины и вне формата ТС. Цена должна была быть $268,5 за 1 тыс. куб. м газа (сейчас – $420). Эти договоренности планировалось заключить 18–19 декабря 2012-го в ходе встречи президентов Украины и России».

Не исключено, что Россия в любом случае будет настаивать на отказе от ассоциации с ЕС (даже если снимет требование о ТС). Ведь Москва неоднократно заявляла, что если мы войдем в зону свободной торговли с ЕС, то импорт из Украины в Россию будет ограничен — чтобы в РФ не шли товары из ЕС транзитом через Украину по минимальным пошлинам.

«СТУПОР ПРОИЗВОДСТВА». По словам технического директора ГП «Артемсоль» Анатолия Бирюкова, давление со стороны РФ началось еще с 14 июля и грозит остановкой всего производства. «Претензий к нашей продукции никаких нет, но вагоны с артемовской солью простаивают на границе с Россией до 10 часов без объяснений. Мы теряем рынок сбыта, ведь в России, куда мы сбываем до трети своей продукции, есть и свои крупные производители соли. Потери рынков сбыта грозят нам частичной остановкой производства», – объясняет он.

У коммерческого директора «Днепровагонмаш» Андрея Демьянова схожая ситуация, однако формулировки российской границы его попросту умиляют: «Запрет на импорт продукции «Днепровагонмаш» был введен еще две недели назад. Российская сторона поставила под сомнение подлинность сертификата о происхождении нашей продукции в Украине (то есть производят вагоны в Украине или нет). Хотя уже 75 лет наш завод производит вагоны в нашей стране. На данный момент наше предприятие теряет оборотные средства. Львиная доля наших продаж — в России. Потому ситуация не из лучших. Задержки в зарплате сотрудников пока не будет, но если эта ситуация не разрешится через месяц-два, а будет длиться дольше, то это, естественно, отразится на стабильности зарплат сотрудников и на работе всей компании».

Ирина Касьянова, Вести


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.