Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

У России появилось еще больше претензий к Порошенко

Источник: "Полемика"
13.08.2013

Список претензий российской стороны к кондитерской продукции компании "Рошен" расширяется. Об этом сообщил глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются", - подчеркнул Онищенко.

По его словам, сейчас проводится экспертиза продукции винницкой и мариупольской фабрик "Рошен".

Накануне Онищенко заявил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции "Рошен" на российский рынок.

Напомним, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен". В частности, по словам Онищенко, в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен - вещество первого класса опасности.

Позже в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствие стандартам этикеток.

Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Проверку продукции украинской корпорации провели Казахстан, Белоруссия, Молдова и Таджикистан. Они заявили, что продукция соответствует всем необходимым стандартам качества.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.