Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина на пороге войны с Россией, или Операция «Буй»!

12.08.2013

Очевидно, Генеральный Штаб Украины решил накануне Дня Независимости напомнить о себе Президенту и получить к национальному празднику новые ордена и звезды на погонах, сообщает  ГРАЖДАНСКАЯ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ

Для этого нужна короткая, но победоносная война и желательно без противника. Повод нашелся сам собой — государственное предприятие «Гидроприбор» в ходе испытаний своего гидроакустического оборудования в Черном Море поблизости Севастополя зафиксировало признаки работы неизвестного подводного устройства, передающего радиомагнитный импульс. 

Военные сделали вывод, что это может быть российский подводный радиобуй (морской буй с радиопередатчиком, автоматически подающим радиосигналы), предназначенный для защиты кораблей Черноморского Флота России от подводных лодок противника. Поскольку установка иностранными государствами таких буёв в территориальных водах Украины запрещена, то  в Генштабе пришли в восторг – нашелся противник!!! Без всякой проработки вопроса, начальник ГШ Замана доложил Президенту Украины о неимоверной опасности (!), которая нависла над украинским государством, и получил разрешение найти и обезвредить буй.

Дальше военные действовали смело и решительно — для придания законности своим действиям было решено провести широкомасштабные учения Черноморского Флота Украины, в ходе которых предполагалось найти и обезвредить буй, а в последствии, обвинить Россию во враждебной деятельности против Украины.

Многие эксперты предостерегали против этого по следующим причинам:

  1. Не подтверждено существование буя и его месторасположение;
  2. Не обдуманы последствия от эскалации напряженности в отношениях с РФ;
  3. Если радиобуй действительно существует, то он защищает не только российский, но и украинский флот.

Но эти доводы не были приняты во внимание ГШ – хотелось славы и почестей!

Ранним утром 7 августа начальник ГШ Замана поднял по тревоге Черноморский Флот Украины и объявил о начале учений. «Рискуя жизнью» в море вышли 26 украинских кораблей и катеров, а также единственная украинская подводная лодка «Запорожье», которая, кстати, может плавать только в надводном положении.  В небо над Севастополем поднялась штурмовая, истребительная и транспортная авиация. Таких учений Украина не видела никогда – и всё из-за мифического радиобуя!

В течении трёх дней военно-морские силы Украины израсходовали колоссальное количество материальных средств и горюче-смазочных материалов – корабли и катера прочесывали море, водолазы и подводные аппараты исследовали дно, авиация выполняла бессмысленные полеты над морем. Результат оказался нулевым. Буй не нашли! А был ли он вообще?

Хотя нет! Один результат всё-таки был достигнут – была создана военная напряженность с Россией. Видя явно неадекватные действия украинского флота, командующий ЧФ РФ 8 августа привел российский флот в полную боевую готовность. Тут же вышли в море российские разведывательные корабли, морская пехота РФ заняла боевые оборонительные позиции, большие десантные корабли приготовились принять на борт личный состав и военную технику, были приведены в готовность военные водолазы.

За всем этим с удовольствием наблюдал американский эсминец, прибывший в Севастополь с дружественным визитом.

 10 августа стало понятно – это провал! блицкриг не удался! Буй не найден!

Бессмысленно потрачены огромные бюджетные средства, создана угроза военного конфликта, ВМФ Украины стал посмешищем для всего мира.

В настоящее время зам. нач. ГШ Кабаненко – идеолог и руководитель этой спецоперации, пытается переложить груз ответственности на ученых «Гидроприбора», обвиняя их в предоставлении необъективных данных. В ГШ срочно уничтожают документы, касающиеся подготовки этой операции. Кабаненко не хочет признавать, что поводом для беспрецедентных действий Генерального Штаба и ВМФ стала всего лишь научная версия о существовании некого буя! Оценку действий Заманы, Кабаненко и Ильина должен дать Президент Украины. А ведь так хотелось орденов и званий…

Владимир Федоровский, специально для «ГПУ»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.