Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дмитрий Скворцов - "Свобода" прийшла, "порядок" навела

11 августа 2013
<
Увеличить фото...  

Львовский губернатор: "Мне казалось, что на Украине такого заповедника коррупции и цинизма уже нет"

В продолжение нашей темы о массовой свьятости мэшканцив Украйинського Пьемонту.

Как сообщает "Полемика", в этом году ни один ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки, из Львовской области не поехал оздоравливаться в «Артек», потому что вместо них поехали отпрыски местных чиновников. Из 69 детей-сирот области, которые должны были оздоровиться на Черном море, в «Артек» не поехал ни один.

«Мне казалось, что на Украине такого заповедника коррупции и цинизма уже нет», – заявил губернатор Шемчук. В качестве примера он привел Туровский район: «На оздоровление в «Артек» с 21.06 до 13.07 за счет государственного бюджета направлено 18 детей из благополучных семей, в основном руководителей местных органов власти». «Сиротские» путевки достались детям начальника отдела экономики Турковской РГА, начальника регистрационной службы Турковского областного управления юстиции, начальника общего отдела аппарата РГА, первого зама начальника управления Пенсионного фонда в районе. Две путевки заполучил и сам председатель Турковской РГА.

Аналогичные нарушения прокуратура зафиксировала едва ли не в каждом городе и районе Львовщины, в частности, в Червонограде, Стрые, Моршине, Бродовском, Перемышлянском, Мостисском, Радеховском, Жидачевском районах. И не только в отношении детей, направлявшихся в "Артек". В Червонограде и Жидачевсков районе массовые подделки справок о пребывании несовершеннолетних на диспансерном учете, на основании которых выделялись льготные путевки на оздоровление во второй по значению лагерь - знаменитую "Молодую гвардию».

Как отмечает та же "Полемика", проверкой детских путевок на Львовщине занялись лишь после того, как в мае в детском санатории «Юность» (Симеиз) погибла 10-летняя львовянка. Оказалось, что путевка ей также досталась «по блату».

И вот вопрос – паразитировать на наследии «клятого комуністичного минулого» и оздоравливать своих пышущих отъевшимися щеками чад в лагеря к с коммунистическими названиями «Артек» и – ой, лишенько! – «Молодая гвардия», это для анклава, голосующего за «Сволоту», «Баксивщину» и прочих неонацистов – вполне патриотычно. А вот выйти с пикетами за отставку всех этих местных кэрманычив – кишка-то тонка. Впрочем, как всегда у нацистов.

t_34_111

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины