Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Летние отжыги. "Кто хочет убить Юлию Тимошенко?"

5 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Сегодня мы будем наблюдать массовые/всенародные акции под лозунгом «Юлеволе», посвященные второй годовщине отбывания уголовного наказания  экс-премьером - кто запасшись попкорном, кто погонными метрами носовых платков. И, конечно, в связи с этим я не могу обойти вниманием неделю кануна этого грустного квазиюбилея.

Но для начала надобно остановиться на других событиях прошедшей недели, в течение которой большая политика продолжала отдыхать, зато мелкие политические бесы то и дело давали о себе знать.

Буквально вчера свободовцы напали на коммунистов, отмечавших 70-летие Карпатского рейда легендарного партизанского героя Сидора Ковпака. Возмущенные жители Ивано-Франковщины числом до полутысячи закидали коммунистов яйцами и оскорблениями и не дали им развернуть красные знамена и провести митинг. Более того, сознательные аkа свидомые галичане не дали коммунистам выйти из их лесного лагеря, устроил на их пути завалы из деревьев, - вдохновенно живописует Свобода свои подвиги.

Истерическая радость свободовцев понятна, и комментировать тут нечего. Здоровенные лбы, не способные ни к какой созидательной деятельности, ни к чему, мало-мальски требующему мозговых усилий, циничные, горластые, агрессивные торговцы самой отвратительной пропагандой на потребу соответствующей  толпе, одержали очередную победу. Плюнуть, и то противно.

Значительно более интересно остановиться на том, как их похабень была представлена в СМИ. Известно, что один из главных украинских новостных агрегаторов, Укрнет, выставляет на главную  свою страницу наиболее важную и актуальную информацию, которой медиа делятся со своими читателями. Так вот, в воскресенье это была, конечно, новость номер один. Украинские СМИ опубликовали победные свободовские пресс-релизы, причем, как правило, без кавычек, используя самые одобрительные эпитеты, отчего сложилось острое впечатление тотальной победной журналистской радости по поводу того, что коммунистам вломили. Заголовки несли читателям важный мессидж – украинские медиа обожают националистов и упиваются их победами, какими бы дурацкими они ни представлялись с точки зрения здравого смысла и простой человеческой совести.

Что ж, каждый может выбирать, какую идеологию ему приветствовать.  Мы живем в свободной стране, чего бы там ни напевали трудолюбивые дети капитана гранта своим работодателям. Но в данном конкретном случае речь шла о Сидоре Ковпаке, герое, возглавившем партизанские рейды по Белоруссии и Западной Украине – рейды, направленные на борьбу с немецко-фашистскими оккупантами.  Это была великая  партизанская война, та народная дубина, которая гвоздила врага в его тылах и без которой победу в Великой Отечественной войне невозможно даже представить.

Так чем были возмущены свидомые иванофранковцы? Что так ранило серпом по причинному месту бывших советских граждан, жителей Галичины, упорно  участвовавших в недавние по историческим меркам годы в строительстве Украинской Советской социалистической республики и безо всякого возражения водивших детей в советские школы, где им преподавалась история СССР, в том числе, и про партизанское движение во время войны?

Я что-то не помню никакого возмущения на тех территориях. Галичанские дети шли в пионеры и комсомольцы, как, например, юный Олег Тягнибок и его брат с мутным прошлым, но успевший даже побывать комсоргом или старостой класса. В пионеры их принимали наверняка у памятников героям войны, и они охотно и дружно вздымали свои ручонки с пионерском салюте по песню «Взвейтесь кострами…». Поступавший в мединститут потомок зарепрессированных по самое некуда семейства Тягнибоков был комсомольцем тогда, когда многие в экстазе прозрения уже порвали свои комсомольские билеты. Сегодня нам рассказывают сказки о том, что некомсомольцам были закрыты пути в вузы, и поэтому приходилось раскорячиваться,  но это очевидное и циничное вранье. Кого в 1988 году интересовали уже комсомольские билеты... А небезызвестная свободовская фурия Ирины Ф. успела даже плодотворно и творчески поработать членом КПСС.

И вот, иванофранковцы в ярости. Это свидетельствует только в одном – сладостные фантазии о том, как кучеряво и благолепно жилось бы сегодня галичанам при режиме Адольфа Алоизиевича, известного гуманиста и славянофила, продолжают будоражить умы некоторых наших западноукраинских сограждан.

Борьбе с памятниками и тенями прошлого предшествовало разоблачение потрясающего фокуса, с которым к нам прибыл гражданин североамериканских штатов и одновременно Украины Василий Любарец, обладатель двух паспортов, которыми он хвастался всем любопытствующим. Неравнодушный гражданин Старого и Нового Света, оказывается, за последние пару лет пересекал украинскую границу более трех десятков раз, демонстрируя пограничникам  американский паспорт.

На вопросы – шожтакои, кагжетаг, пан Василий  ничтоже сумняшеся отвечает: «Надо было». И, заметьте, он совершенно не возражает, чтобы украинский закон запрещал иметь два гражданства. То есть, борец с милицейским беспределом в далекой от США Врадиевке, практически лидер протеста,  американец демонстративно плюет на украинские законы.

И что характерно, ни наши СМИ, ни наши великолепные патриотические националисты ни словом, ни делом не вломили дяде по его наглой роже. Никаких возмущенных иванофранковцев. Все, кто за неделю до внезапного открытия исходили на продукты жизнедеятельности по поводу оккупантского визита Кирилла и Путина на наши суверенные территории и визжали как резаные поросята, сами себя пугая намерениями северной сатрапии править бал на незалежной Неньке, как-то вяло притихли и не отсвечивали. Особенное удовольствие лично я получила, наблюдая за эфиром на оппозиционно-патриотическом канале ТВi, в котором принял участие упомянутый Любарец и борьбический борец Данилюк, согласный вписаться в любую бузу, лишь бы она привела его наконец в депутатское кресло.

Ведущие эфира, и особенно  мущщина, вместе с Данилюком все пытались объяснить другим участникам, что американским гражданином Любарцом движет исключительно боль за Украину, поэтому вопрос про паспорта должен быть отменен как бестактный и дурацкий. Так упирались в стараниях поддуть американскому товарищу, прям даже неудобно было за них. Ну,  умора, истинно говорю вам. Просто гомерически, до икоты и изжоги смешно. Или до слез?..

Но и это еще не самое брутальное из оскорблений, которое было нанесено нашей стране безо всякого возмущения иванофранковцев граждан. Басист американской группы Bloodhaund Gang Джаред Хасселхофф на прошлой неделе,  во время  концерта в Киеве,  прямо на глазах у тысяч зрителей помочился на флаг Украины, закрепленный на сцене. Все это снял один из фанатов группы на мобильный телефон и выложил на YouTube.

Однако выходка американца нисколько не задела украинцев. Инцидент прошел практически незамеченным и безо всяких последствий для группы. Снова никаких возмущенных свободовцев, никаких разборок, упреков и ультиматумов. Это вам не комми толпой гонять по галичанским лесам. После этого идиоты с успехом выступили в Одессе, где уже развлеклись осквернением российского флага. Правда, с русскими номер не прошел, и уже в Краснодаре членов группы, примерно отметелив,  погнали грязными труселями за океан.

На минувшей неделе внимательный читатель новостей узнал много конспирологических версий взаимодействия оппозиции с властью. Неожиданное подтверждение из неожиданного же источника  получили подозрения о том, что Виталий Кличко, кроме понятного душевного и дисциплинарного влечения к фрау Меркель, работает еще и на кое-кого в администрации Президента. Да и не на кого-то, а на самого демонического всесильного Левочкина и серого кардинала Фирташа.  Михаил Поживанов,  подозреваемый у себя на родине в разворовывании под ноль Госрезерва и работающий нынче в Вене (хочется верить, что без этих криминальных привычек), рассказал, что вскоре Левочкин, интригующий против Семьи руками великого боксера, будет с должности смещен, а на его место придет Захарченко, ныне министр МВД отстранен.

Вся  кампания борьбы с милицией, удачно подверстанная под  трагические врадиевские события, была инспирирована, якобы, именно Левочкиным  и направлена против Захарченко. А оппозиционному УДАРу, вещает из заграницы Поживанов, созданы суперкомфортные условия.

Что ж, осень покажет, кто где злоумышлял, и кто ставит на Кличко, тоже станет ясно, ибо шила в мешке не утаить…

Ну, и о главном.

Ко второй годовщине заточения Тимошенко готовится большой трибьют, большой барабумс, проанонсированы тотальные народные волнения на просторах Украины, Аваков засоплил кликушескими стенаниями просторы Уанета.

А вот наши заграничные друзья подготовились к дате творчески. Внезапно, на всемирно известном театральном фестивале в Эдинбурге, куда стремятся  лучшие драматические коллективы  Европы, и где выступить необычайно престижно, вниманию зрителей был предложен  спектакль хорватского режиссера Якова Седлара под как бы намекающим названием «Кто хочет  убить Юлию Тимошенко

О новаторском театральном событии мы узнали из бютовского пресс-релиза. Там же сказано, что Евгения Тимошенко, которая лично присутствовала на спектакле, осталась очень довольна тем, как показали жизнь и судьбу матери. «Сегодня с помощью искусства передана правда о жизни моей мамы. Режим может остановить прессу, телевидение, но ему не под силу остановить искусство. Это правда, которая освободит мою маму», - уверена Женя, не уточнившая, какую именно прессу и телевидение остановил режим, если ее слова были распространены сотнями, если не тысячами, печатных и Интернет-медиа.

Логика и здравый смысл подсказывают нам, что очень своевременная постановка была спродюсирована не без креативного и финансового участия великого мытця современности Григория Немыри, планомерно и целенаправленно рекрутирующего в лоббистские бригады известных европейских журналистов и, не исключено, мастеров сцены.

Тем страньше и пикантнее выглядит другое сообщение о фабуле хорватского спектакля. Якобы экс-премьерка в этой пьесе предстает феминисткой и мужененавистницей,  которая открывает подробности своей жизни и борьбы  в жестоком мире мужчин сокамернице-проститутке.

Хорватская актриса Инесс Вурт в неудачном парике и старческом гриме играет Юлию Тимошенко женщиной, которая вынуждена была всю жизнь противостоять циничным и жестоким мужчинам, которые способны отомстить отказавшей им женщине любыми средствами — вплоть до тюрьмы.

Действие спектакля проходит в тюремной камере Качановской колонии, где вместе отбывают срок Тимошенко, которой вменено ограбление страны,  и ее сокамерница-проститутка, ограбившая только своего клиента.  Несмотря на разность их социального статуса и жизненного опыта, они сходятся в главном – в ненависти к мужчинам, лишающим их равноправия. И между двумя дамами как будто даже, пишут СМИ, по пьесе возникает сильное и такое модное в Европе чувство…

Согласитесь, акценты расставлены несколько иначе, чем подано в релизе Батькивщины, где прямо указано, что спектакль обличает политически мотивированное преследование Тимошенко.

И вот такая неразбериха традиционно наблюдается во всем, что касается Юлии Тимошенко. За два года ее заточения мы едва ли не каждый день читали самые разноречивые оценки ее состояния, иногда нам сообщалось чуть ли не о терминальной стадии остеохондроза, и тут же появлялось видео гарцующей на 15-сантиметровых каблуках разъяренной Юлии Владимировны.

Мы слышали о садистских избиениях, нарисованных йодом, о ходунках, о голодовках, начало которых объявлялось, а конец - нет, о диаметрально противоположных заключениях украинских врачей-вредителей и немецких врачей-освободителей.

На деле Тимошенко погорело реноме Нины Карпачевой и доктора из Шарите Хармса, опасно развлекавшегося на деньги Катеринчука. Ничего не произошло разве что с репутацией адвоката Власенко – но лишь по той причине, что на ней уже просто нет свободного места.

В душевой Тимошенко потеряла 3 см позвоночника Александры Кужель, там были написаны десятки писем, авторство которых впоследствии было подвергнуто сомнению соратниками. Оттуда раздавались самые разноречивые призывы к соратникам и Сене. Настолько разноречивые, что однажды даже поднялась волна трагических вопросов – а жива ли Юлия Владимировна и не уморили ли ее в больнице железнодорожников…

Увы, и накануне 5 августа, дня грустной годовщины заточения, ситуация яснее не стала. Турчинов высказал убежденность, что Тимошенко освободят к ноябрьскому саммиту в Вильнюсе, иначе Ассоциации нам не видать. В этих заклинаниях нет ничего нового. Мы слышали разные даты гарантированного освобождения, но прогнозы великих украинских политологов и соратников-оппозиционеров никогда не сбывались. Однако чем ближе дата, тем жарче и громче мантры. Тут еще и Фюле ограничил число требований к вассалам к Украине до 5, но Юля вошла. Мало того, вошла первой позицией. Ну, не поймешь этих европейцев – они то уберут из своих резолюций/деклараций требование про Юлю, то снова вставят.

Вот что-то мне подсказывает, что нас в Ассоциацию возьмут – с Юлей или без оной. Так сильно хотят, что впору нам ставить условия им.  Я также  уверена, что к осени раздастся глас Тимошенко, призывающей Европу взять нас в Ассоциацию, и таким образом она получит лавры миротворицы и альтруистки. Европейцы перестанут думать, как бы им левой ногой почесать правое ухо так взять нас к себе, минуя неприятный вопрос. Не исключаю, что власть освободит-таки Тимошенко «на лечение», если фигурантка сама того захочет. Никто не верил в помилование Луценко, мол, нет законных оснований, но нашли же.

Освободят  - и получат назад здоровую и готовую отвечать в суде. Потому что просто освободить  - это уж совсем цинично попрать УК, УПК, приличия, демократию, права других заключенных и таблицу умножения.

А пока, в ожидании народных волнений,  мы читаем политически-диагностические откровения писателя-фантаста Кужель. Они не поддаются никакому комментированию, осмыслению  или логическому анализу, поэтому просто цитата. Возможно, для любителей криптографии или начинающих психиатров-аматоров она покажется любопытной. Наслаждайтесь вместе со мной.

«Тимошенко себя чувствует плохо. Очень плохо. Это правда. Знаете, и подлость, которую сейчас организовали, чтобы ее не везли на операцию ... Тимошенко совершенно не возражала бы, чтобы ее оперировали в Украине. Не в этом проблема. Почему нужна немедленно операция? Она имеет право и обязана себя защищать в суде. Они, мерзавцы, знают, что они ее даже насильно привезти не могут, потому что во время того, как они ее будут транспортировать, она может просто умереть, у нее же гемангиома (это что-то совершенно новое в диагнозе – ред.), ее нужно в подвешенном состоянии перевозить, они же ее на улицу два года не вывозят"…

Нюра Н. Берг, специально для Полемики

Прим. В. Зыкова. Предложение "Перевозить в подвешенном состоянии" мне особенно понравилось! :)))

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
PSV, 09-08-2013 22:55
спеціально для Нюра Н. Берг. А може вже й тобі досить? Пора вже й по-своєму жити, Налайнала ти більше ніж вдосталь, Пора і тобі хоч когось полюбити...

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины