Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как «свободовец» Михальчишин убегал от вооруженного мигранта

4 августа 2013
<
Увеличить фото...  

Странное дело, эти социальные сети, - одни пользователи благодаря им скрывают свою истинную сущность, другие - максимально выгребает наружу не только душу, но и свои внутренности...

Случается так, что человек каким-то образом теряет самоконтроль, забывает о нормах морали и правилах поведения - что хорошо, а что плохо. Меняет их местами, или даже хуже - делает равными их по значимости и по результатам. Ему безразлично, что он пропагандирует так - добро или зло, порядочность или аморальность...

Как правило, делиться всем своим «сокровенным» в соцсетях последнее время любят и украинские политики - люди хорошо известные. Они наверняка настолько привыкают к своей публичности, к своей, так сказать, «избранности», что не стесняются демонстрировать свои не лучшие стороны, свои слабости, свои пробелы в воспитании, недостатка ума или здравого смысла. Иначе не объяснишь той причины, которая заставляет их все то, что в другие времена считалось бы позорным и уродливым, о чем пытались бы не говорить и лишний раз даже не вспоминать, охотно демонстрировать на своих публичных страницах...

Что это? - Потеря самоконтроля, или избыточное самолюбование (при любых обстоятельствах, даже позорных, я, однако, красавец!) Или это элементарное неумение адекватно анализировать свои поступки? - спрашивает журналист "Газеты по-украински".

Читает одно из таких «откровений» на странице довольно известного молодого политика, который, к тому же, пишет умные книжки и на которого почти вся молодежь Западной (и не только) Украины молится, как на возможного лидера, который способен был бы повести нацию против оккупантов...

И вдруг он «выкладывает» на своей странице следующее:

«Ситуация. Час назад в Мариинском. Гуляю, ем фруктовое мороженое. Вокруг несколько мутных граждан, и по бокам, и сзади. Пропускаю одного мимо. Классический хач-трюкач, в шортах и ??футболке. Проходит два метра, достает из сумки, что через плечо, пистолет, оттягивает затвор и запихивает в шорты за спину. А пистолет, на минутку, системы Стечкина.

Ну, я в сторону, через скамейку перепрыгнул и ходу. Лучше быть смешным, но живым)))) »

Это тот политик, который так хорошо выступает с трибуны Верховной Рады, который на ток-шоу так вызывающе смело дает отпор регионалам, который так упорно обещал порвать на куски «синежопую банду», наконец, это тот, которому так доверяет и в которого так верит радикальная украинская молодежь.

И тут - «через скамейку и ходу»... А я так ему верила... Я верила, что он сможет. Что сплотит и поведет за собой украинскую нацию, и у него никогда ни при каких обстоятельствах не дрогнут ни руки... и тем более - ноги...

Прим. В. Зыкова. Да вопрос-то даже не в том, поведёт или нет - вопрос в том, куда поведёт? К гибели? В схроны? В нищету? Откуда этим дебилам знать, куда вести? Мозгов-то нет. Ющенко уже водил.

К тому же, он происходит из земель оуновцев и УПА, он же не принадлежит (в отличие от нас) к жителям восточных земель Украины - к маргиналам (как любят называть нас его однопартийцы). Они уверяли, что их психика (в отличие от нашей) не поражена советской бациллой предательства и трусости.

А что нам приходится наблюдать на самом деле?

Получается, снова в лидеры нации лезут не лучшие ее представители. Для которых дело ограничивается разговором, для которых победы украинских воинов прошлого не является примером для подражания, а остаются только приключенческой литературой...

В.З. Ну, во-первых, похоже, что остальные ещё хуже. Если кто и был, то они все почему-то трагически погибли. А во-вторых, какие-какие победы прошлого?

И не дай Бог, если снова отважным ребятам, которых еще достаточно на Украине, придется класть головы за тех и под руководством тех, кто испугался одного «хача»...

Поскольку нет большей угрозы для общества, чем трус в его рядах...

Я, конечно, не Господь Бог, я не имею права осуждать человека за проявленное малодушие, за трусость, за неумение адекватно оценить ситуацию (так как понятно, что если бы тот «хач» имел целью убрать физически, не дай Бог, то сделал бы это тихо и не демонстративно. Такова его поведение рассчитано было максимум на запугивание).

В таких случаях я просто представляю, как бы при подобных обстоятельствах поступили те, на роль которых претендует этот политик - то есть на лидеров нации.

Позволил бы себе такое Бандера, или Шухевич, или Болбочан или холодняривськи атаманы - испугаться малейшей угрозы, выставить себя смешным, а потом еще хвастаться тем публично (возникает в связи с этим правильное замечание - лучше в таких случаях иметь атрофированое чувство юмора, чем атрофированное чувство чести и гордости. Потому что идет речь не о клоуне или юмористе, а о националисте-идеологе. Не ко всем вещам стоит и можно относиться с юмором. Особенно когда речь идет не только о личной чести, а о чести всей нации. Потому националист, выглядит жалко и смешно, это уже не воин, это пародия на него)...

Интересно, а как поступил бы тот же упомянутый «хач», когда на его «Богом данной земле» он увидел бы инородца с оружием, скрытым демонстративно за спиной? Думаю, его горячая кровь не позволила бы бежать кустами. Вполне возможно, что будучи наделенным депутатскими полномочиями и учитывая, сколько представителей правоохранительных органов «гуляет» в тех местах, где находятся структуры государственных органов власти (а именно возле таких Мариинский парк и расположен), которые могли бы прийти ему на помощь, «хач» преспокойно бы разоружил иммигранта - и вряд ли составляло бы это опасность, ведь пистолет находился уже за спиной и на расстоянии всего двух шагов. Да еще заставил бы «гостя» пойти в ближайшее отделение милиции для дознания, как тот посмел в чужой стране среди бела дня появиться в общественном месте с оружием.

И все, что нужно было бы для этого, - умение адекватно и быстро анализировать ситуацию и мгновенно действовать и, конечно, - не поддаться страху.

Представляете, как сейчас радуются все «хачи», которые наехали сейчас на Украину (а между ними информация распространяется быстро), что от них «националист» убежал? Да еще потом бравировал таким своим поведением на страницах соц.сетей. Наши парни, значит, любят демонстрировать на публику, что уязвимы и пугливы. А пусть знают об этом наши враги. Нам не жалко, нам не стыдно. «Вдохновил» их таким своим поступком потомок сечевых стрельцов к еще большему разгулу, к еще большему произволу, к еще большему «беспределу» в нашем государстве.

Вот из-за таких обстоятельств и выходит, что украинцы на своей «Богом данной земле», ведут себя как запуганные нелегальные иммигранты. Зато настоящим иммигрантам дают возможность почувствовать себя полными хозяевами положения!

В.З. Какая нафик своя богом данная? Михальчишин в Киеве точно такой же иммигрант, как и этот "хач", только не с востока, а с запада :)

Возможно это было единичное проявление слабости со стороны этого политика, но зачем об этом говорить на всеобщую аудиторию? Зачем давать повод всякому иностранному хламу насмехаться над потомками славных наших предков? Зачем трусость выставлять за добродетель (а судя по количеству лайков под упомянутым постом политика, то «таки да» - вскоре эти слабые, почти аморальные, стороны человека будут считаться приличными, характерными уже и для националиста).

Не знаю, как вам, а мне от этого очень больно, тревожно... Кто же нас, украинок и нашу родину, защитит от иноверцев? У кого нам искать защиты от тех, кто посягает на нашу честь? Такова уж наша женская доля - быть под защитой мужчин.

Вы не представляете, как это страшно, чувствовать свою беззащитность и обреченность, когда охватывает несказанное отчаяние от осознания, что наши мужчины, которые так часто хвастаются объемами своих бицепсов, имеют на самом деле заячьи души.

Как это страшно, если даже те мужчины, которые имеют серьезные рычаги влияния, обеспечены государством и непосредственно мандатом, имеющие к тому же группу силовых сторонников, способны, к сожалению, в любой момент дезертировать с места событий «через скамейку», оставив нас на произвол судьбы, наедине с врагом (могло бы произойти и такое - чтобы этот политик был не один на тот момент, а с девушкой).

А еще страшнее наблюдать, как таким трусливым поведением хвастаются и «бравируют», как такое поведение постепенно превращается в норму.

Поэтому неудивительно, что в последнее время все актуальнее становится вопрос, - почему сегодня так в моде гламурные клубные «мальчики»? А разве настоящие остались - такие же, как наши предки, - отважные и вызывающе мужественные? Разве что по селам. И наверняка они ждут удобного случая - они обязательно найдут время и возможность поставить тех гламурных, тех трусливо-уродливых, тех инородцев, тех представителей пятой колонны на надлежащее место. И, думаю, им это удастся...

В.З. Ага, щаз! Надежда умирает последней. На одних обломалась - ничего не остаётся как на других таких же надеяться. Когда это в истории ваши западенские предки хоть кого-то побеждали? Разуй глаза, девочка, кто тут на самом деле пятая колонна? Тебе уже на примере показали, а ты всё никак не поймёшь.

Я понимаю, жизнь вещь прекрасная, это самое дорогое, чем владеет человек... Всегда, при любых обстоятельствах, у людей мыслящих будет срабатывать инстинкт самосохранения (что не совсем тождественно понятию «трусость»).

Но... Если ты взялся за политику, если ты пишешь умные книжки с наставлениями для молодежи, если ты нацелился на место главы нации - то будь добр, отвечай тому образу, который себе создал. Будь примером смелости и чести, вместо того чтобы популяризировать низменную трусость и демонстрировать опасное по последствиям развращенное хвастовство...

В.З. Ну, в общем, надоело мне переводить дальше бредни провинциальной тернополской журналистки, которая, кстати сказать, сама побоялась подписаться под собственной статьёй, что кагбэ навевает, что все они там одним "миром" мазаны... Там ещё есть о каких-то "победах наших предков", что "два-три поколения назад, украинцам в борьбе за свободу и честь не было равных" и т.д. Кому не лень - читайте здесь. Спасибо за ссылку камраду asana.ua.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины