Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Даже попрошайки в России украинские

31 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Много-много лет назад (когда я даже в школу не ходил) мама регулярно брала меня с собой на кафедру. Возле института пасся одноногий инвалид, которому регулярно жалостливая белокурая бестия давала бешеные деньги - копеек 20!*Как-то местный участковый, оказавшийся поблизости, не выдержал и попенял жалостливой маме: "Да что Вы его жалеете. У него 3-комнатная на Шатиловке и инвалидный "Запор" в гараже под домом".** 

Уж сколько раз говорено - не платите попрошайкам - не плодите нищету. Им всё равно ничего не достанется - всё уйдет сутенёрам. Дошло уже до того, что в России ощущается недостаток инвалидов, бомжей и прочих кандидатов в армию просителей милостыни. В сочетании с недостатком мозгов и избытком жалостливости (и денег) у населения, возник спрос на гастарбайтеров даже в этой специфической сфере предпринимательской деятельности.

Служба безопасности Украины пресекла деятельность группировки, которая незаконно переправляла инвалидов и нищих на территорию России, заставляя заниматься там попрошайничеством. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, организатором криминальной деятельности является некий гражданин Молдавии. Он был задержан 11 июля при попытке провезти украинца, у которого отсутствовала левая рука, в Россию в обход пункта пропуска «Милово» (Луганская область). В тот же день оперативники задержали сообщницу (гражданку Украины), жительницу Днепропетровской области. В отношении них возбуждено дело по статье 332 Уголовного Кодекса Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу»), максимум семь лет лишения свободы.

И это не первый подобный случай.

На днях на Украине была раскрыта похожая схема торговли людьми. Двое жителей Кривого Рога отправляли бывших воспитанников детских домов в Москву, обещая им временный заработок. Однако по прибытии в пункт назначения у них отбирали паспорта и заставляли просить милостыню на улицах. Шестерых пострадавших  уже вернули на родину, в настоящее время правоохранители принимают меры по возвращению еще четырех сирот. Как выяснилось, преступная группа действовала с 2010 года.

* - 20 копеек периода расцвета застоя - это 3 литра бензина, или:
- 20 стаканов газировки без сиропа;
- почти 7 с сиропом;
- 10 звонков из уличного автомата;
- 2,5 пирожка с ливером - большим и настоящим;
- 4 фруктовых мороженых или один "Каштан";
- трамвай - почти 7, троллейбус - 5, метро - 4;
- два билета на дневной сеанс в кино;
- час катания на лодке;
- сыграть на автомате в стрелялки-гонки-... и пятачок останется;
- пообедать в школьной/институтской/рабочей/заводской/рай/гор/обкомовской столовой 3-й наценочной категории;
- и многое другое...

** - инвалидам гаражи и машины давали бесплатно. Авто еще и меняли /каждые лет пять, вроде/.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины