Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украине официально готовят участь мировой "выгребной ямы"?!

29.07.2013

За Таможенный союз!

Украина не улучшила ситуацию с безопасностью беженцев, - ООН.

Материал и фото с сайта ubr.ua

Украина нуждается в улучшении системы предоставления статуса беженца, заявляет управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев "Система предоставления убежища в Украине по-прежнему требует фундаментальных улучшений. Она нуждается в большей защите от принудительного возвращения, повышении уровня справедливости и эффективности процесса слушаний", - сказано в сообщении на сайте УВКБ ООН со ссылкой на отчет относительно оценки системы предоставления убежища в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Исходя из этих проблем, Верховный комиссар ООН по делам беженцев советует другим государствам в данное время не возвращать лиц, которые ищут убежище, в Украину.

Согласно отчету, Украине по-прежнему необходимо повысить защиту лиц, ищущих убежища, от высылки в те страны, из которых они бежали. "Существует также необходимость создания условий для прозрачного и справедливого рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища, включая, например, укрепление независимости лиц, которые принимают решения", - сказано в сообщении.

Согласно информации, УВКБ по-прежнему готово работать с украинским правительством с целью помочь реализации рекомендаций, содержащихся в отчете. "Мы уже подготовили проект поправок в нормативные акты, касающиеся сферы медицинского обслуживания и занятости лиц, ищущих убежище", - сообщает УВКБ ООН и отмечает, что предложения направлены на приведение украинского законодательства к европейским стандартам.

Напомним, раньше в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что одним из факторов, которые мешают упрощению визового режима с Евросоюзом, является негативное отношение к проблемам беженцев в Украине.

Также отношением к беженцам в Украине недовольна международная правозащитная организация Amnesty International.

comments

slyfox78rus Европа ищет, куда сплавлять бегущую Африку и Азию? Ибо сами уже "накушались"?

asana_ua Естественно. Куда сплавить цыган — они уже успешно нашли... :-((( "Власти Украины в рамках процесса евроинтеграции согласилось переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза. Соответствующий Указ подписал украинский президент Виктор Янукович. На официальном сайте Президента Украины опубликован Указ № 201 от 8 апреля 2013 года. Вот полный текст документа". http://asana-ua.livejournal.com/147887.html?thread=3191215#t3191215


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.