Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Адский слон Ющенко, узаконенная охота на журналистов, призрак Горбачева и другие идиотизмы недели

3 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Среди тысяч политических проституток даже почетно слыть сутенером. Поменяв трех работодателей-олигархов, неприлично рассказывать о свободе слова. А продавать заводы и через полчаса отбирать их обратно – глупо.

Поэтому мы не будем о Кислинском («лучший сыщик без диплома»), Москале, Одесском припортовом и почти не будем о Шустере. И без этих пожирателей мозга произошло много чего интересного и трудно объяснимого.
 
 
«Бе-е-е-е-едненький». Крымский мажор Виталий Файнгольд, чей Bentley стал причиной смерти 25-летней мотоциклистки, исполнил трогательную шансон-арию: «Я прошу вас, не судите строго…». Поскольку одних соплей 24-летнего «хозяина жизни» может не хватить для суда, адвокат сына крымского депутата-регионала выступил с ходатайством о приобщении к материалам дела копий справок о том, что… родители обвиняемого являются инвалидами II группы, а сам Виталий болен гепатитом С. Сногсшибательные «смягчающие обстоятельства», скажу я вам.
 
 
Странно только, что мысли о болезных предках и гепатит почему-то не помешали юноше развить скорость в 171 км/ч.
 
 
Прокурор требует 6 лет и 500 тысяч гривен компенсации отцу погибшей (пятилетняя дочь осталась без матери), адвокат – двухлетний испытательный срок и ни копейки возмещений семье жертвы. Решение суд огласит 8 октября.
 
 
Бревно в своем глазу не заметил. Очередной пример двойных стандартов в украинской политике. Причем, пример тупой до потери пульса. Отличился Владимир Литвин, открыв страшную тайну: каждый плакат Тимошенко и Януковича обходится как средняя пятимесячная пенсия украинца. Браво, Владимир Михайлович! А сколько стоил один ваш ролик на радио? Ну, тот, где Литвин собирает команду добровольцев – кандидатов в местные советы всех уровней? И вообще, ну до какой же степени нужно считать всех дураками, чтобы так примитивно «подставиться»?
 
 
Подмена понятий. Еще один пример депутатского словоблудия – неуклюжая попытка регионалов «отмазать» Николай Яныча Азарова от незаконного владения госдачей (в чем его, как мы уже писали, в прямом эфире обвинила Тимошенко). «У члена Партии регионов Николая Азарова нет в собственности госдачи», - сказала, как отрезала ведомая Аней Герман пресс-служба ПР. Тут надо заметить, что у бело-голубых полный «атас» с формальной логикой. Ведь и ребенку понятно, что возможно лишь одно из двух: или дача – собственность государства, или дача – частная собственность Азарова. Фраза о том, что госдача не является частной собственностью Азарова не отводит подозрения от последнего, а как раз усиливает их: выходит, что у члена партии Азарова все-таки есть госдача, которая, конечно, не частная собственность – а так, просто живет он там. В свое удовольствие.
 
 
Бей микрофоны, это можно. Живое ископаемое с колхозными замашками занесено прокуратурой в Красную книгу избежит уголовного преследования. В действиях нардепа Ткаченко, выхватившего и разбившего микрофон журналистки СТБ, нет состава преступления. Почему? Во-первых, нужно было накрошить микрофонов на 4250 грн., а не на 1330, как пламенный коммунист. Во-вторых, журналистка сама виновата, что «с назойливой настойчивостью пыталась получить ответы на свои вопросы вопреки нежеланию депутата их предоставлять».
 
 
Есть предложение: как-нибудь при случае вырвать и разбить микрофон у молодой супруги одного видного борца за диктатуру пролетариата и проверить, будет ли реакция прокуратуры такой же снисходительной.
 
 
Неуловимый Джо. Обслуживающая Тигипко бывшая совесть нации по фамилии Мороз нашла оправдание действиям своего бывшего однопартийца Василия Цушко (он же – «герой Украины-2007» по версии заборов и стен). Оказывается, Васины метания «под Януковича» - не какой-нибудь шкурный карьеризм и запоздалое признание очевидного факта, что СПУ – грош цена в базарный день, а, внимание: «Защита от преследования со стороны власти, - заметьте, от незаконного преследования. Поэтому в данном случае его позиционирование совершенно не отражает его убеждений. Вернее, отражает убеждения, которые он сохранил, и которые будет реализовывать потом, находясь в парламенте». И еще больше: «Цушко даже не защиты ищет, он реализует свое право на присутствие во власти».
 
 
Действительно, чтобы выдать такой перл, надо быть Морозом.
 
 
Грабли сухого закона. Партия регионов – больше не партия суровых мужиков рабочего Юго-Востока. На их голоса Янукович и компания могут даже не рассчитывать – при условии, что зарегистрированный в Раде законопроект нардепа-регионала Николая Присяжнюка будет одобрен парламентом. Только послушайте, что предлагает сей государственный муж: «считать местом торговли алкогольными напитками специализированный магазин, ресторан, кафе, бар, другой субъект общественного питания, где осуществляется реализация алкогольных напитков, в том числе на разлив, торговой площадью не менее 20 кв.м. […] Запретить осуществлять продажу алкогольных напитков в универсальных магазинах наряду с продажей других товаров широкого потребления». Плюс (пристегнитесь) – ужесточить наказание за самогоноварение, самогонохранение и самогонореализацию. В общем, сбор протестующих – завтра в 6 утра в пьяном дворе «У тети Тони». При себе иметь транспаранты «Нет антинародным инициативам!», «Руки прочь!» и «Верните поллитровку за 3,62!».
 
 
Яркий образ. «Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, в сущности, спящий слон с уникальными возможностями, который ждет своей модернизации, своих реформ». Автор этой психоделии – действующий Президент Украины. А в гробу перевернулся Сальвадор Дали.
 
 
Пыщ-пыщ. Не успела «Фраза» намекнуть Савику Шустеру о том, что «голактего опасносте», как гражданин солнечной Италии моментально застраховал свою студию от молний, взрывов, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и прочей неведомой х…и. Нет, что ни говорите, а образ советского инакомыслящего интеллигента, уверяющего, что КГБ воздействует на его мозг электромагнитным облучением через розетку, стоит перед глазами.
 
 
 Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины