Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Адский слон Ющенко, узаконенная охота на журналистов, призрак Горбачева и другие идиотизмы недели

Источник: "Фраза"
3.10.2009

Среди тысяч политических проституток даже почетно слыть сутенером. Поменяв трех работодателей-олигархов, неприлично рассказывать о свободе слова. А продавать заводы и через полчаса отбирать их обратно – глупо.

Поэтому мы не будем о Кислинском («лучший сыщик без диплома»), Москале, Одесском припортовом и почти не будем о Шустере. И без этих пожирателей мозга произошло много чего интересного и трудно объяснимого.
 
 
«Бе-е-е-е-едненький». Крымский мажор Виталий Файнгольд, чей Bentley стал причиной смерти 25-летней мотоциклистки, исполнил трогательную шансон-арию: «Я прошу вас, не судите строго…». Поскольку одних соплей 24-летнего «хозяина жизни» может не хватить для суда, адвокат сына крымского депутата-регионала выступил с ходатайством о приобщении к материалам дела копий справок о том, что… родители обвиняемого являются инвалидами II группы, а сам Виталий болен гепатитом С. Сногсшибательные «смягчающие обстоятельства», скажу я вам.
 
 
Странно только, что мысли о болезных предках и гепатит почему-то не помешали юноше развить скорость в 171 км/ч.
 
 
Прокурор требует 6 лет и 500 тысяч гривен компенсации отцу погибшей (пятилетняя дочь осталась без матери), адвокат – двухлетний испытательный срок и ни копейки возмещений семье жертвы. Решение суд огласит 8 октября.
 
 
Бревно в своем глазу не заметил. Очередной пример двойных стандартов в украинской политике. Причем, пример тупой до потери пульса. Отличился Владимир Литвин, открыв страшную тайну: каждый плакат Тимошенко и Януковича обходится как средняя пятимесячная пенсия украинца. Браво, Владимир Михайлович! А сколько стоил один ваш ролик на радио? Ну, тот, где Литвин собирает команду добровольцев – кандидатов в местные советы всех уровней? И вообще, ну до какой же степени нужно считать всех дураками, чтобы так примитивно «подставиться»?
 
 
Подмена понятий. Еще один пример депутатского словоблудия – неуклюжая попытка регионалов «отмазать» Николай Яныча Азарова от незаконного владения госдачей (в чем его, как мы уже писали, в прямом эфире обвинила Тимошенко). «У члена Партии регионов Николая Азарова нет в собственности госдачи», - сказала, как отрезала ведомая Аней Герман пресс-служба ПР. Тут надо заметить, что у бело-голубых полный «атас» с формальной логикой. Ведь и ребенку понятно, что возможно лишь одно из двух: или дача – собственность государства, или дача – частная собственность Азарова. Фраза о том, что госдача не является частной собственностью Азарова не отводит подозрения от последнего, а как раз усиливает их: выходит, что у члена партии Азарова все-таки есть госдача, которая, конечно, не частная собственность – а так, просто живет он там. В свое удовольствие.
 
 
Бей микрофоны, это можно. Живое ископаемое с колхозными замашками занесено прокуратурой в Красную книгу избежит уголовного преследования. В действиях нардепа Ткаченко, выхватившего и разбившего микрофон журналистки СТБ, нет состава преступления. Почему? Во-первых, нужно было накрошить микрофонов на 4250 грн., а не на 1330, как пламенный коммунист. Во-вторых, журналистка сама виновата, что «с назойливой настойчивостью пыталась получить ответы на свои вопросы вопреки нежеланию депутата их предоставлять».
 
 
Есть предложение: как-нибудь при случае вырвать и разбить микрофон у молодой супруги одного видного борца за диктатуру пролетариата и проверить, будет ли реакция прокуратуры такой же снисходительной.
 
 
Неуловимый Джо. Обслуживающая Тигипко бывшая совесть нации по фамилии Мороз нашла оправдание действиям своего бывшего однопартийца Василия Цушко (он же – «герой Украины-2007» по версии заборов и стен). Оказывается, Васины метания «под Януковича» - не какой-нибудь шкурный карьеризм и запоздалое признание очевидного факта, что СПУ – грош цена в базарный день, а, внимание: «Защита от преследования со стороны власти, - заметьте, от незаконного преследования. Поэтому в данном случае его позиционирование совершенно не отражает его убеждений. Вернее, отражает убеждения, которые он сохранил, и которые будет реализовывать потом, находясь в парламенте». И еще больше: «Цушко даже не защиты ищет, он реализует свое право на присутствие во власти».
 
 
Действительно, чтобы выдать такой перл, надо быть Морозом.
 
 
Грабли сухого закона. Партия регионов – больше не партия суровых мужиков рабочего Юго-Востока. На их голоса Янукович и компания могут даже не рассчитывать – при условии, что зарегистрированный в Раде законопроект нардепа-регионала Николая Присяжнюка будет одобрен парламентом. Только послушайте, что предлагает сей государственный муж: «считать местом торговли алкогольными напитками специализированный магазин, ресторан, кафе, бар, другой субъект общественного питания, где осуществляется реализация алкогольных напитков, в том числе на разлив, торговой площадью не менее 20 кв.м. […] Запретить осуществлять продажу алкогольных напитков в универсальных магазинах наряду с продажей других товаров широкого потребления». Плюс (пристегнитесь) – ужесточить наказание за самогоноварение, самогонохранение и самогонореализацию. В общем, сбор протестующих – завтра в 6 утра в пьяном дворе «У тети Тони». При себе иметь транспаранты «Нет антинародным инициативам!», «Руки прочь!» и «Верните поллитровку за 3,62!».
 
 
Яркий образ. «Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, в сущности, спящий слон с уникальными возможностями, который ждет своей модернизации, своих реформ». Автор этой психоделии – действующий Президент Украины. А в гробу перевернулся Сальвадор Дали.
 
 
Пыщ-пыщ. Не успела «Фраза» намекнуть Савику Шустеру о том, что «голактего опасносте», как гражданин солнечной Италии моментально застраховал свою студию от молний, взрывов, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и прочей неведомой х…и. Нет, что ни говорите, а образ советского инакомыслящего интеллигента, уверяющего, что КГБ воздействует на его мозг электромагнитным облучением через розетку, стоит перед глазами.
 
 
 Егор Стружкин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.