Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинский флот - страшная сила

Источник: "Великая Русь"
26.07.2013

Во время генеральной репетиции военно-морского парада в честь  Дня флота Украины в Севастопольской бухте утопили бронетранспортер.  Утопление  произошло во время показательной высадки морского десанта.

Получилось очень показательно. Официально БТР-80 пошел ко дну «из-за нештатной ситуации». В результате  никто не пострадал.  Даже получилось что-то героическое. «Благодаря слаженным и решительным действиям экипажа боевой машины, дежурных служб и служб аварийно-спасательного обеспечения была осуществлена успешная эвакуация личного состава. БТР оперативно поднят на поверхность», — говорится в пресс-релизе ВМФ Украины.

Командующий ВМС Украины Юрий Ильин сообщил «Новому региону», что машина затонула в ста метрах от берега: «Внешний осмотр, который был произведен, показал, что видимых повреждений на бронетранспортере нет». Но это ещё не всё веселье.

Еще один украинский БТР не смог самостоятельно добраться до берега, так как у него заглох двигатель. Машину пришлось тащить на  буксире. Особую пикантность ситуации придало то, что спасательные работы (буксировку заглохшего БТР) проводили буксир и моряки братского Черноморского флота России.

Мало того,  все украинские бронетранспортеры десантировалась из носовой аппарели БДК «Новочеркасск» ВМФ России. А однотипный украинский «Константин Ольшанский» просто стоял на якоре на середине бухты.

Неофициально -  корабль не смог участвовать в представлении, поскольку у него накануне вышла из строя ходовая часть. Косвенно это подтвердил украинский командующий флотом. Бывают такие опровержения, которые лучше бы и не звучали: «Никакой корабль не ломался. «Ольшанский» не участвовал только с точки зрения безопасности, потому что два десантных корабля такого водоизмещения на таком узком фарватере использоваться не могут».

Хорошо сказано. Вот только тогда было бы логичным осуществлять десант украинских БТР с украинского же корабля, а не перегружать на борт русского БДК.

А в общем-то очень удачно, что День флота Украины уже второй год подряд будет отмечаться одновременно с Днем ВМФ России — в последнее воскресенье июля. Как видим, в случае чего, есть кому помочь. Тем более, что проблемы между русскими и украинцами возникают только когда в дело влазят политики и/или националисты.

Очень может быть, что  за приуроченным к празднику военно-морским парадом в Севастополе будут наблюдать президенты России и Украины.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.