Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На Южно-Украинской АЭС вновь выявлены проблемы с ядерным топливом Westinghouse

Источник: "Версии"
25.07.2013

Специалисты американской компании Westinghouse в ближайшие дни прибудут на Южно-Украинскую АЭС для обследования тепловыделяющих сборок (ТВС-W), извлеченных из реактора в ходе планово-предупредительного ремонта энергоблока №2 станции. Об этом сообщает пресс-служба оператора украинских АЭС – НАЭК «Энергоатом».

При обследовании ТВС-W был проведен их визуальный осмотр, «в ходе которого обнаружены деформации и повреждения нескольких ободов дистанционирующих решеток трех ТВС-W» – говорится в сообщении компании. Для проведения дальнейших исследований необходимо специальное оборудование, которое и намерены доставить представители Westinghouse.

Для более тщательного инструментального исследования формоизменений ТВС-W на ЮУАЭС намерены прибыть специалисты Westinghouse.

Это уже не первый случай обнаружения проблем я ядерным топливом производства Westinghouse на Южно-Украинскиой АЭС. В ходе планово-предупредительного ремонта 2012 года было также зафиксировано формоизменение ТВС-W, в результате чего эксплуатация этого вида топлива была запрещена на всех украинских АЭС решением регулирующего органа – Государственной инспекции по ядерному регулированию Украины.

В сообщении НАЭК «Энергоатом» также отмечается, что 66 ТВС-W проходят опытно-промышленную эксплуатацию на энергоблоке №3 ЮУАЭС. Выводы об их работе будет сделаны позднее, по мере продвижения планово-предупредительного ремонта.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.