Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В “Русском единстве” констатировали провал языкового закона Кивалова-Колесниченко

25 июля 2013
Фото: freetavrida.org
Фото: freetavrida.org
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Сергей Цеков раскритиковал пресловутый закон

Несмотря на то, что “языковой закон” Кивалова-Колесниченко действует уже более года, положение русского языка в Крыму до сих пор ущемляется. Об этом заявил “Крымской Правде” крымский депутат, зампред партии «Русское единство» Сергей Цеков, сообщает “Новый регион“.

«Не выполняют требования закона судебные органы, прокуратура, милиция и все органы государственной власти, которые напрямую подчинены Киеву. Они по-прежнему всю переписку с гражданами ведут только на украинском языке», – заявил политик.

«Верховный Совет Крыма, к сожалению, может сделать в этом направлении немного – чаще проводить слушания, приглашать заинтересованные стороны и спрашивать, допустим, почему вы в судах не переходите на русский язык, как это записано в законе? Это можно. Хотя я не уверен, что подействует. Основные шаги по исполнению этого закона должны исходить от органов центральной власти – в первую очередь, от Кабинета министров Украины. Но, к сожалению, пока я вижу очень вялую работу в этом направлении», – подчеркнул Цеков.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 14 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины