Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

АНДРЕЙ ВАДЖРА - W3Techs поддержал GALLUP – для 80% населения Украины русский язык родной

Источник: andreyvadjra's journal
24.07.2013

Поражаюсь, насколько забили нашему народу голову идеологическими «какашками» ОУН. Более двадцати лет непрерывной истерии по поводу того, что необходимо «думати украйинською, чытаты украйинською, говорыты украйинською» и т.д. Народ вроде как хором кричит: наш родной язык украинский! Но при этом ТОТАЛЬНОЕ, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ГРАЖДАН ПРОДОЛЖАЕТ УПОРНО ЧИТАТЬ, ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ НА РУССКОМ!

В итоге получается некое шизофреническое расщепление сознания.

Например, по данным исследования W3Techs, в зоне .ua 79% сайтов на русском языке. Этот результат практически идентичен результату исследования GALLUP. По данным американских экспертов, для 83 % жителей Украины родным языком является русский.

Самое смешное то, что «ридна мова» по масштабу использования в в зоне .ua соответствует иностранному английскому. ТО ЕСТЬ В УКРАИНСКОМ СЕГМЕНТЕ ИНТЕРНЕТА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА УРОВНЕ, ЧУЖОГО ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА!

Когда же прекратиться это «мовный» маразм? Когда в нашей стране свобода достигнет базового уровня развитых стран, где гражданин сам выбирает свой родной язык и так же свободно им пользоваться во ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ?

yaz
2

comments

afp_zp этот результат соотвествует и моим малым "полевым" оценкам . В ЖЖ блоги с Украины на 85% русскоязычные (выборка около 1000 шт). На площадке "i.ua" около 75%: В целом - 80% 

Даже нацики поют по-русски

grevvlad Сейчас слушаю Цирюльню (бывш. Цирюльня им. Котовского), - кстати, неплохая группа, - которые считаются первой нацистской группой Украины. Тоже поют по-русски!  Мягко говоря, абсурд. Я не удивлюсь, если они по-украински вообще не говорят. Во всяком случае, песен на украинском у Цирюльни не встречал (не исключаю, что таковые есть, просто не слышал). При этом украиноязычных групп, вообще, много (как правило - попса, липкая, как навоз, и бессмысленная, как тексты Дерриды). Но когда нацики поют по-русски... Это как-то странно.

О логике и целесообразности

nidarat Я убежден в том, что если и говорить об исторических корнях, проценте распространенности,преобладании русского в узких и специализированных областях экономики (производства, компьютерных технологий), медицине и т.д., то правомочнее придание статусу русскому языку как основного государственного, а не регионального. Если нет, то узаконить русский язык в качестве второго равного государственного.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.