Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

АНДРЕЙ ВАДЖРА - W3Techs поддержал GALLUP – для 80% населения Украины русский язык родной

24 июля 2013
Источник: andreyvadjra's journal

Поражаюсь, насколько забили нашему народу голову идеологическими «какашками» ОУН. Более двадцати лет непрерывной истерии по поводу того, что необходимо «думати украйинською, чытаты украйинською, говорыты украйинською» и т.д. Народ вроде как хором кричит: наш родной язык украинский! Но при этом ТОТАЛЬНОЕ, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ГРАЖДАН ПРОДОЛЖАЕТ УПОРНО ЧИТАТЬ, ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ НА РУССКОМ!

В итоге получается некое шизофреническое расщепление сознания.

Например, по данным исследования W3Techs, в зоне .ua 79% сайтов на русском языке. Этот результат практически идентичен результату исследования GALLUP. По данным американских экспертов, для 83 % жителей Украины родным языком является русский.

Самое смешное то, что «ридна мова» по масштабу использования в в зоне .ua соответствует иностранному английскому. ТО ЕСТЬ В УКРАИНСКОМ СЕГМЕНТЕ ИНТЕРНЕТА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА УРОВНЕ, ЧУЖОГО ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА!

Когда же прекратиться это «мовный» маразм? Когда в нашей стране свобода достигнет базового уровня развитых стран, где гражданин сам выбирает свой родной язык и так же свободно им пользоваться во ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ?

yaz
2

comments

afp_zp этот результат соотвествует и моим малым "полевым" оценкам . В ЖЖ блоги с Украины на 85% русскоязычные (выборка около 1000 шт). На площадке "i.ua" около 75%: В целом - 80% 

Даже нацики поют по-русски

grevvlad Сейчас слушаю Цирюльню (бывш. Цирюльня им. Котовского), - кстати, неплохая группа, - которые считаются первой нацистской группой Украины. Тоже поют по-русски!  Мягко говоря, абсурд. Я не удивлюсь, если они по-украински вообще не говорят. Во всяком случае, песен на украинском у Цирюльни не встречал (не исключаю, что таковые есть, просто не слышал). При этом украиноязычных групп, вообще, много (как правило - попса, липкая, как навоз, и бессмысленная, как тексты Дерриды). Но когда нацики поют по-русски... Это как-то странно.

О логике и целесообразности

nidarat Я убежден в том, что если и говорить об исторических корнях, проценте распространенности,преобладании русского в узких и специализированных областях экономики (производства, компьютерных технологий), медицине и т.д., то правомочнее придание статусу русскому языку как основного государственного, а не регионального. Если нет, то узаконить русский язык в качестве второго равного государственного.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 49 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины