Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Опять украинцы «виноваты»? | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
22.07.2013

Одного из двух молодых украинцев, задержанных в Великобритании, теперь обвиняют не только во взрывах возле мечетей, но и в убийстве 75-летнего мусульманина.

Серия взрывов случилась после того, как два нигерийца-исламиста зарезали в начале июня на глазах прохожих барабанщика Королевского стрелкового полка. Новость стала мировой. Ее разносят ведущие информационные агентства.

Но у меня есть сомнения, что и в этих взрывах, и в смерти старика-мусульманина действительно виноваты наши соотечественники. Или – только они. Ребята приехали в Британское королевство, переживающее ныне большие проблемы на религиозной и межэтнической почве, на стажировку – подучиться. Приехали недавно. Вряд ли они успели развернуть широкую подрывную сеть – разузнать сразу, где какая мечеть и раздобыть необходимое количество взрывчатки. Взрывов было много. А украинцев всего двое.

Думается, властям Британии просто невыгодно признать, что политика мультикультурализма зашла в кровавый тупик, что решение покойной Маргарет Тэтчер в бытность премьер-министром открыть двери для потока эмигрантов из Азии было глубоко ошибочным, и что среди коренных британцев растет число тех, кто готов взяться за оружие – местных Брейвиков. И тут подворачиваются два каких-то парня из далекой Украины. Почему бы не сделать их стрелочниками? Мол, никаких серьезных расовых и религиозных проблем в Британии нет, а рядовые англичане только то и делают, что поголовно радуются легализации гей-браков. Счастье у них такое!

Я имею право на эту версию. Напомню историческую параллель. В 1913 году в Австро-Венгрии, населенной одиннадцатью народами, искали козла отпущения, чтобы обвинить в шпионаже в пользу России. Нашли полковника Редля. Потому что он был представителем наименее влиятельного этноса – русином. Зато ни хорватам, ни чехам не было обидно. Хотя шпионов хватало среди всех. Нечто подобное, по-моему, сегодня происходит в Британии. А полиции ее я не верю. Пусть сначала смерть Березовского расследует.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.