Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Виталий Скороходов: Строителям Украины в отдельно взятом селе

19 июля 2013
Источник: "From-UA"

В моем блоге появился прекрасный комментарий, отражающий состояние сознания большинства взрослых трудоспособных граждан страны. О «детях незалежности» я не говорю, те мечтают выучиться на банкира, экономиста, юриста, менеджера или политолога и сидеть в офисах косить бабло, или вступить в Эуропу, где всем сразу же выдадут пособия по безработице, белые шаровары и намажут морды вареньем.

Так вот, данный товарищ пишет: «Я ведь живу, в этих же условиях, что и вы. Не скулю, вкалываю по 14 часов, шофером, как правило, на стройке. Имею огород, домашнюю птицу. Семья из 5-ти человек. Строю дом в деревне. В жизни надеюсь только на себя и свою семью. Власть для меня на последнем месте».

Казалось бы можно только порадоваться за то, что человек не утратил оптимизма, полагается на себя и строит свой уютный уголок в каком-то селе. Однако, объясню, в чем принципиальная ошибка таких строителей.

Главная задача независимости фактически выполнена. Единый народ превратили в толпу разрозненных индивидуалистов, где каждый пытается построить свой собственный мирок на руинах государства. Индивидуалисты думают только о своем счастье, не понимая того, что в условиях прогрессирующей деградации оно будет недолговечным.

Создать свой маленький коммунизм можно только в рамках государства. Не просто территории, а именно государства. Не буду останавливаться на всех его признаках, но отмечу главное. Государство - это не просто часть суши, огороженная границами, на которых висит его герб, а все жители радостно распевают гимн. Государство - это прежде всего страна, что-то производящая для продажи и обмена с другими государствами. Это собственная валюта, независимая от внешних влияний, это свои национальные законы, стоящие выше международных, регулирующие жизнь своих граждан. Это независимая власть, а не колониальная администрация, выжимающая из аборигенов последние соки и прячущая награбленное за кордоном. И наконец, самое главное, это армия, которая может защитить свой суверенитет и своих граждан. Из всего этого в наличии у Украины имеются только герб, прапор и гимн. Она признала главенство международного права над национальным, практически полностью уничтожила собственную промышленность и живет на подачки кредиторов. Государственный долг, вместе с гарантированным тем же государством долгом частных компаний, составляет два годовых бюджета. Вся система ЖКХ пришла в полный упадок и изношена на 80%, такая же ситуация с промышленными предприятиями, амортизационный износ которых достиг 80-85%. Страна потеряла свою продовольственную безопасность и истощает собственные земли посадкой рапса на биотопливо, подсолнечника, кукурузы и других культур, которые превращают плодородные земли в пустыню.

Люди, покупающие себе новые квартиры, строящие дома, подключаются к старым изношенным коммуникациям, которые рвутся каждый день. Асфальт с дорог сходит вместе со снегом. Правительство и президент фактически потеряли управляемость страной. В каждой области правит свой князек, а в каждом селе есть свой помещик. Население доведено до отчаяния нищетой и беспределом правоохранителей, превратившихся в ОПГ.

Если вы владелец малого бизнеса, то вас либо задушат налогами, либо отберут его.

Если вы рабочий или бюджетник, то завтра вы можете лишиться работы, так как повсюду сокращаются нерентабельные предприятия, закрываются больницы и школы.

Если вы офисный хомяк, то как только прекратят свое существования последние предприятия химической и металлургической отрасли, вы станете никому не нужны и ваши конторы прикроют.

Если вы крестьянин, то в ближайшие годы земля готовится к окончательной распродаже и вы останетесь с голым задом на своих 10 сотках. Все остальное скупят латифундисты.

Если вы владелец фабрик, заводов и пароходов, то и вам не удастся отсидеться за щитами милиции и армии. Когда в стране наступит дефолт и гиперинфляция, платить за свою охрану вам станет нечем, разноцветными бумажками сыт не будешь, и вас подымут на вилы народного гнева, если вы не успеете сбежать, а ваши вклады в западных банках просто отберут, так как вы больше будете никому не интересны.

Государство Украина на грани полного краха, и подписание договора о евроассоциации и вступлении в Зону свободной торговли только приблизят его, потому что будут уничтожены жалкие остатки украинской экономики. Поэтому отсидеться в своем домике или квартире, когда все вокруг рушится, возникают стихийные бунты, разжигаются межнациональные противоречия, не удастся никому.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины