Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Журналист Шарий вышел на свободу

Источник: "Полемика"
18.07.2013

Журналист Анатолий Шарий, который в 2012 году получил полный статус политбеженца в Литве, освобожден. Об этом написала в Фейсбуке его подруга Ольга Бондаренко.

"Отпустили!!" - написала она и пообещала, что подробности расскажет уже сам Анатолий.

 Ранее Полемика сообщала об аресте журналиста в Голландии. Шарий получил статус беженца в Литве, однако Литва не могла защитить журналиста, поскольку тот был задержан на территории другой страны.

Статус беженца Шарий получил после того, как в суде заявил о преследовании со стороны украинских правоохранительных органов после резонансных материалов об аптеках, которые торгуют наркотиками, и казино, которые работают под прикрытием МВД. По данным СМИ, против Шария на Украине возбуждено два уголовных дела – по статье "хулиганство" и по статье "заведомо ложное сообщение о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.