Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Из-за "яичного террориста" отменяют украинско-польский фестиваль

17.07.2013

Из-за луцкого скандала с президентом Брониславом Коморовским, которого парень из толпы вымазал яйцом, поляки хотят отменить традиционный украинско-польский фестиваль «Европейские дни добрососедства».

Фестиваль проводят на украинско-польской границе последние пять лет. В этот раз он планировался на 10-11 августа.

Об этом сообщает один из организаторов фестиваля, староста пограничного села Мирче Лех Шопинский.

Шопинский заявил, что причина отмены праздника - яичный скандал и решение Волынского областного совета, осудившего резолюцию польского сейма по "Волынской резне" (поляки, напомним, назвали те события "этническими чистками с элементами геноцида").

"Я считал, что отношения поляков и украинцев здесь, на пограничье, cтановятся все лучше. Но видно, что демоны свирепствуют. Тот, кто оскорбляет нашего президента, оскорбляет нас", - сказал Шопинский.

В прошлом году дни добрососедства прошли на украинско-польской границе в районе украинского села Нижанковичи и польского Мальховице. Люди, живущие по обе стороны границы, общались и слушали музыку. А пограничники двух стран сыграли в волейбол.

Как сообщалось, во время мероприятий, посвященных 70-летию Волынской трагедии, к президенту Польши Брониславу Коморовскому подошел молодой человек, который раздавил яйцо у него на плече. Польский президент не смутился и сменил пиджак, а саму ситуацию комментировать не стал.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.