Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. МЕСТЬ ИЗБИТЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

9 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Избитая журналистка Сницарчук сообщает в «Фейсбуке», что 10 июля продолжится суд над Титушко. Для нее это радостное событие. Прийти вместе с сожителем в уютное, но душное здание, рассказать о своем сложном внутреннем мире и чувствах, которые она испытала 18 мая в момент незафиксированного контакта с телом белоцерковского спортсмена.

Четыре года тюрьмы, пятьдесят тысяч гривен «моральной компенсации» – вот что хочет получить парочка за исполнение своего «профессионального долга». В качестве бонуса они уже получили пожизненное звание «избитых журналистов».

Кто такие Сницарчук и Содель? «Избитые журналисты». Как ни странно, но именно этот инцидент с обделавшимися «героями» стал главным событием заключительного этапа акции «Восстань, Украина!». Какая акция, такие и «герои».

Отойдя от тяжелейших ран и увечий, заклеив пластырем дыру в черепной коробке, в которую поступает воздух из окружающей среды, Сницарчук приступила к исполнению своих «профессиональных обязанностей». Она же парламентский корреспондент «5-го канала». Чем занимается избитая журналистка на работе?

Имел возможность наблюдать за ее деятельностью. Честно говоря, она явно не перетруждается. Несколько часов подряд сидела в ложе прессы, просматривая на своем галимом смартфоне страничку в «Фейсбуке». Подсчитывала лайки под постами о своем тяжелейшем состоянии. Ее абсолютно не волновало то, что происходит в сессионном зале. Зачем напрягаться? Перед включением почитает «УП», выучит наизусть пару фраз и все.

Но должен отметить, что выглядит Сницарчук просто отвратительно. Наверное, она сильно морально устает. День и ночь ссорится с сожителем по поводу того, как лучше вложить полученные пятьдесят штук гривен. Других поводов для волнений я лично не вижу.

Еще она любит изображать из себя уставшую героиню. Пример: запись стендапа. Сницарчук с толстым слоем пудры на удлиненной, чисто лошадиной физиономии тупо втыкает в камеру. Потом просит оператора принести ей водички, поскольку связки избитой звезды канала что-то плохо работают. Наверное, в памяти постоянно всплывает образ Титушко в полосатых спортивных штанах, и это приводит к некоторым физиологическим последствиям.

Наконец, со связками разобралась, но зато забыла текст. Вытягивает кусочек жеваной бумажки, на которой переписана информашка с сайта Притулы, и начинает его заучивать. В ходе активного мыслительного процесса опять пересохло горло. Доставляют воду. Сницарчук нервничает. Невооруженным взглядом видно: оперативной памяти ее небольшого и маломощного мозга явно не хватает, чтобы справиться с такой сложной задачей.

Потом идет включение, и избитая журналистка исполняет какой-то бред с запинками и мычанием. Потом она устало идет в ложу прессы, чтобы воспользоваться шаровым вай-фаем и сообщить широкой и крайне взволнованной общественности о выполнении своего журналистского долга.

Возможно, я излишне субъективен. Вот тут некоторые любят порассуждать об абстрактной журналистской солидарности. Ах, «избили» журналистов, и теперь все должны дружно чмырить Титушко, чтобы посадить его на четыре года. Сейчас заплачу горькими слезами. Как по мне, эти «шакалы пера» вели себя как последние поцы. Более того, позорят профессию.

Обратите внимание, что во время судебного процесса абсолютно невменяемые «журналисты» с левых сайтов занимаются настоящей травлей Титушко. Чего стоит только урод из «Дорожного контроля».

Так с кем быть солидарным? С «почетным начальником» «5-го анала» Юрием Стецем, который публично представляется как, цитирую, «пидарас»? С «избитой» журналисткой, впадающей в эйфорию от любого дерьма, лишь бы оно было против власти? С фотографом-вуайеристом, специализирующимся на туалетных съемках?

Спасибо Лене Бондаренко, которая не дала превратить комиссию парламента по расследованию фантомного «избиения» в орудие политической расправы. Бывший мент Ярема усвоил поставленную задачу и с тупостью настоящего «мусора» принялся подтасовывать отчет комиссии.

Получалась примерно следующая картина: сначала Сницарчук долго и упорно насиловали прямо на БРДМе. Потом насиловали фотографа Соделя. Затем их расчленили и закопали в Таращанском лесу по личному указанию Левочкина, Януковича и Захарченко. Потом оказалось, что жизненно важные органы остались не задетыми и чудом выжившие жертвы политического террора восстали из ямки, чтобы обличить своих мучителей.

Просто тошнит уже от низкопробных шоу в постановке «5-го канала» и оппозиции. В одном они здорово ошиблись: после дела Гонгадзе в эти некрофильские игры с трупами и увечьями уже никто не верит. Лет десять назад еще можно было поверить Юлии Мостовой, которая с вытаращенными глазами организовывала журналистов для расследования убийства Гонгадзе. И слезы Притулы тоже выглядели трогательно. Я даже повелся. Но потом, когда стал узнавать подробности, как-то резко расхотелось участвовать в этой грязи.

Чего добиваются «дэмократични ЗМИ»? Посадить двадцатилетнего парня за мокрые от испуга прокладки Сницарчук и обгаженное нижнее белье Соделя? Да еще получить сумму денег на компенсацию страшного морального ущерба? Неужели эти «герои» не понимают, что выглядят как жалкие уроды, прикрывающиеся статусом журналиста, хотя на самом деле являются низкопробными ремесленниками? И это, заметьте, в лучшем случае.

Профессия журналиста изначально связана с риском. Никто не любит, когда трогают за вымя. Однако в случае с «избитыми журналистами» все выглядит как дешевый фарс. Пошли ребятки на митинг, чтобы показать свою оранжевость. А потом побежали посмотреть на драку. Сницарчук хотела «голосно пореготаты» над избитым «свободовцами» водителем БРДМ. А тут появились страшные «гопники» и непорочно избили невинных жертв.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины