Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко законодательно настаивает на героизации фашистских пособников из ОУН-УПА

15 мая 2009

В перечень наиболее важных вопросов повестки дня сегодняшнего, так и не открывшегося заседания Верховной Рады Украины, правительство внесло проект Закона «Об увековеченье памяти лиц, погибших в следствии воин и политических репрессий» №2509 от 17.05.2008 года. Автором «гуманитарного» законопроекта значится лично Юлия Тимошенко, что на фоне реального экономического кризиса, не может не вызвать интерес. А учитывая то, как сложно конкретному законопроекту из тысяч зарегистрированных попасть на рассмотрение в сессионный зал, с уверенностью можно говорить и о его настойчивом лоббировании со стороны Тимошенко и коалиции.

 

Так что же предлагает нам премьер-министр Тимошенко, постоянно и со всех экранов обещающая объединить восток с западом, вернуть награбленное, побороть кризис? Что предлагает нам человек, который три дня назад возлагал цветы к могилам павших Солдатов Красной Армии и произносивший пафосные речи благодарности «героям защитившим планету от фашизма»?

За набором пустых шаблонных положений законопроекта кроется попытка героизации фашистских пособников и коллаборантов из ОУН-УПА стрелявших в спину этим Солдатам, уничтоживших тысячи поляков, евреев и украинцев.

Так первой же статьей проекта предлагается увековечивать память «участников национально-освободительной борьбы», создание «поименной Книги Памяти Украины о лицах, погибших во время национально-освободительной борьбы» (ст. 10), создавать и реставрировать им памятники, публиковать литературу, устанавливать праздничные даты и тд. и тп. Все это должен обеспечить Кабинет Министров за наши с Вами деньги от налогов и за счет Государственного бюджета. Более того, предлагается создать «специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере восстановления и сохранения национальной памяти Украинского народа» (ст. 5). Имеется в виду наверное печально известный Украинский институт национальной памяти (с ним согласован указанный законопроект) - основная деятельность которого, по сообщениях СМИ, сосредоточена преимущественно вокруг реабилитации фашистских пособников из ОУН-УПА.

При этом законопроект написан специально настолько обтекаемо, что позволит, в случае принятия, реабилитировать любого бандита действовавшего на территории Украины. Видимо с этой целью, в статье 4 Правительство заложило себе в полномочия «принятия нормативно-правовых актов по вопросам увековеченья памяти погибших». Ситуация очень напоминает аналогичную, в начале 90-хх, с русским языком, когда сначала обещая полные права русскому языку в Украине приняли целый рад «обтекаемых» и «двузначных» законов, а потом начали их трактовать с националистических и русофобских позиций.

В связи с эти, граждане Украины уже давно спрашивают себя - когда Тимошенко говорит правду, а когда врет - говоря красивые слова ветеранам или в паре с Ющенко героизируя бандитов из СС и ОУН-УПА?

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины