Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинская армия начала собирать пожертвования

Источник: "Глагол"
30.06.2013
Фото: iport.info

Создан «благотворительный фонд», куда миллионами начали поступать средства от коммерсантов

Министерство обороны Украины создало «благотворительный фонд», куда миллионами начали поступать средства от коммерсантов – ситуация имеет все признаки коррупции. Об этом пишет «Новый Регион» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Коммерсанты, страждущие и жаждущие попасть на рынок Минобороны, впервые за период своей работы с военным ведомством столкнулись с весьма интересной забавой – существованием вышеупомянутого благотворительного фонда. По сведениям из Минобороны, Павел Лебедев в бытность своей работы коммерсантом имел отличный опыт по созданию подобного рода фондов. Поэтому и перенес свой коммерческий опыт на плодородную ниву минобороновского бюджета», – говорится в публикации.

Газета уточняет, что фонд действует полутайно – узнать о существовании структуры удалось от коммерсантов, которым пришлось сделать взнос. Но никаких сведений на официальном сайте военного ведомства обнаружить не удалось. В самом министерстве об этом фонде вслух не говорят.

«А если предположить, что мы имеем дело с добровольно-принудительным характером участия предприятий в перечислении средств на благотворительность министра обороны, открывающей им возможность поучаствовать в тендерных закупках? Это лихо переводит всю конструкцию в плоскость уголовного права. Судя по всему, в правовом департаменте Минобороны некому подсказать министру, что существует Закон “Об основах предотвращения и противодействия коррупции”. Дело – за малым. Теперь правоохранителям нужно провести сравнительный анализ благотворителей и поставщиков имущества и услуг для Минобороны. Есть ли среди них те, кто хоть как-то замечен в сношениях с Минобороны?» – пишет издание.

«При моделировании ситуации, возникают вопросы; а если предприятие честно (?) выиграло тендер и отказалось участвовать в благотворительности? Какой тогда сценарий развития событий выберет руководитель Минобороны? Будет угрожать? Признает тендер недействительным? Не заплатит за выполнение договорных обязательств? Или использует сразу все свои возможности?» – размышляет автор материала.

Напомним, министр обороны в очередной раз пообещал, что осенний призыв 2013 года – последний.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.