Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина сегодня (реальность)

28 июня 2013
Источник: "Глагол"

Кто же ремонтирует наши дороги?

«Что же ты курва – мать твою….!!!».

Так и хочется сказать подобные слова старому и новому председателю «Укравтодора» за всё враньё, а так же их лицам дерьмоляпам, …..станской национальности, которые так похабно ремонтируют асфальтное покрытие, точнее, будет сказать с их слов: они уже восстановили 98% всех дорог в Украине. Опять же по теме, поэтому поводу есть пословица: «Гладко было на бумаге – да забыли про овраги, народ читает и верит даже».

Так случилось, что в силу своих рабочих обстоятельств, я вынужден был объехать за последние десять дней почти половину страны на автомобиле. Но перед поездкой я последовал примеру эксперимента, который проделали журналисты телеканала СТБ, если не ошибаюсь. Своим попутным экспериментом я преследовал цель испытать то, что испытали и испытывают тысячи автолюбителей: Во сколько обойдется? И сколько лапши у людей на ушах по поводу восстановленных дорог?

Начало моего маршрута и рабочей поездки было положено рано утром со станции технического обслуживания, он же автосалон «Авто Дом», что находится на кольце, именуемом в Донецке «Мотель». За час с небольшим на СТО мне проинспектировали и продиагностировали весь автомобиль на работоспособность и на целостность лакокрасочного покрытия. В ходе диагностики были заменены какие то резинки по ходовой части, и на этом весь тщательный осмотр автомобиля работниками СТО был закончен. После чего работниками СТО был вынесен заключительный приговор: Ваш автомобиль – полностью исправен и внешне не повреждён!

Итак, я начал свою рабочую поездку, маршрут которой протекал по такой схеме: Донецк – Харьков (по городу) – Донецк – Киев – Рава-Русская – Львов (по городу) – Киев (по городу) – Донецк – Одесса (по городу) – Киев (по городу) – Донецк.

Не доехав до Полтавы со стороны Донецка, я начал про себя перечислять всё правительство страны, во главе с главным «пенькобежцем», словами, которые на телевидении и радио заменяют длительным звуком «пи». Прежде всего, я начал сравнивать выдаваемую ими информацию по поводу развития дорожной инфраструктуры и безопасного движения с жестокой реальностью, и сделал абсолютно противоположный вывод их отчётам. Мало того, что опасных ям на дороге с разным шиферным покрытием предостаточно, так ещё и плохая информативность дорожных указателей, прочесть их на скорости 60 км/ч, НОЧЬЮ, порой просто нереально, и это в сухую погоду, а что будет в дождь? Мне неоднократно приходилось съезжать с дороги, направляя свет фар на дорожные указатели, а иногда, чтобы прочесть их, мы выходили из машины. Много знаков, которые вообще не соответствует дорожной ситуации – ужас! И хоть с нами был GPS навигатор, всё равно я его умышленно игнорировал.

Теперь что касается дорожного покрытия – это просто кошмар! Перед Житомиром, на абсолютно ровном коротком промежутке дороги, нарисовалась яма, при резком торможении можно было легко спровоцировать ДТП, т.к движение было в колонне машин при скорости 110 км/ч. Одним словом, мой водитель вскочил с разбегу в эту яму, после чего на приборной панели загорелся датчик «Check engine». Я приказал водителю принять вправо и остановить авто, мы вышли из машины. На улице была глухая ночь. Присев за руль, я сдал немного назад и остановился напротив ямы, включил аварийные огни на машине, а водитель выставил в дополнение знак аварийной остановки. Как оказалось, пороги ямы были острые как ступень, а глубина её была – 23 cм. Тут меня как током ударило посмотреть на колёса… О ужас! Переднее правое колесо было разорвано.

Я взял дорожный фонарь, а водитель принялся менять повреждённое колесо на запасное. Когда я направил фонарь в сторону обочины, то увидел гору разорванных покрышек и тут же, сзади, я услышал скрежет тормозов, хруст моего аварийного знака с последующим ударом в эту яму ехавшего авто, которое после удара начало кидать из стороны в сторону. Через метров 100 машина тоже остановилась на обочине, и через секунду после остановки мы услышали вдобавок к моим «ГРОМКИМ СЛОВАМ», громкие матерные крики того водителя, который впоследствии подошел к нам с извинениями за разбитый аварийный знак, сославшись, что задремал и утратил бдительность, а у самого в машине спала семья!

Мы сели в машину и продолжили движение, а через пару километров в попутном направлении заехали на круглосуточный шиномонтаж. Мастер по замене шин пояснил, что мы у него за день и ночь двадцать четвёртые. Я спросил у мастера, а кто-нибудь пытался заделать эту знаменитую яму? Ответ, не заставил себя долго ждать – ЗАЧЕМ? - Ответил мастер. Ведь так у нас есть постоянная, хорошая прибыль, а то, что из-за этого люди терпят в лучшем случае убытки, а в худшем, даже и говорить не хочу – никого это из них не волнует. Такая суровая реальность! В погоне за прибылью – люди часто сами не замечают, как превращаются со своей безразличностью в палачей.

Прим. В. Зыкова. И тут уже не правительство виновато... А то один разогнался 110 ночью, на незнакомом участке дороги, где он едет впервые, другой - вообще заснул с семьёй в машине. Какого хрена едешь, если дремать хочется? На тот свет торопишься? Даже если ты один, без семьи, то дети могут быть и в той машине, в которую ты врежешься. Почему они должны рисковать из-за тебя, долбодятла? Ребята, вы что, вчера родились? Да, у нас хреновые дороги, а вы не знали? Можно клянуть хоть власть, хоть страну, но жизнями-то рискуете вы, а не Янукович. Голова на что? И ублюдки на шиномонтаже - они тоже не властями крышуются.

Покрышки такого радиуса на мою машину в этой шиномонтажке не оказалось, и мы на свой страх и риск продолжили движение дальше, купил только во Львове, сразу две покрышки – с запасом, т.к, по одной штуке такие покрышки вам не продаст ни один дилер! Но, по счастливой случайности, мои коллеги во Львове помогли мне найти ещё одно колесо. Подобные въезды в большие ямы преследовали нас по всей нашей рабочей поездке, которая оказалась мучительной и опасной из-за подобных украинских «автобанов». Вот почему, мы так плохо все и живём, потому что по ямам, да по ухабам прыгаем, никакого гладкого покрытия и помощи в жизни от правительства, чтобы всё получалось качественно, нет, и не будет. «Фиг Вам – знаете про что я?». Многим «шакалам» из руководства страной просто невыгодно, чтобы всё было хорошо и гладко для людей… Ну да ладно – это лирика!

По пути из Донецка в Одессу два моих запасных колеса, что я купил во Львове, а так же один диск от AMG, тоже погибли смертью храбрых.

В некоторых странах Скандинавии с нестабильными климатическими условиями и отличным дорожным покрытием, даже несмотря на суровый климат, а это Швеция, Норвегия, Исландия. Так там, если водитель въехал в яму и повредил авто, то он сам за это по закону несёт ответственность – как за собственные расходы, так и за последствия. Там, водитель сам должен следить за дорожным покрытием и ситуацией, и это его проблемы – так прописано в законе! Но сразу хочу подчеркнуть – там ОДНА яма на все имеющиеся асфальтированные километры дорог, и она быстро будет устранена, качественно и в любую погоду!

При таких раскладах и безответственности наших чиновников, нечто подобное это «шакальё» может применить по своей неграмотности и малоумию и у нас. Для ещё большего своего финансового обогащения!

Судится можно и у нас, даже выиграть суд – конечно можно! Но только вот выполнять решение суда «Укравтодор» не поспешит, даже вообще, покажет вам на другой адрес – который каждый из нас знает. Ведь деньги-то он получает из бюджета, а там хоть шаром покати, всё перекочевало в МежиШпорье! Ну, об этом – в других статьях.

В.З. На какую тему судиться? Мой друг как-то влетел в подобную яму, тоже ночью, доказал в страховой компании, что виновата дорога, а не он, и страховку ему выплатили. А там уже пусть страховая фирма судится с автодором. А остальные предпочитают ахать, писать статьи и разводить руками: дескать, всё равно судиться бесполезно. Значит, вы уже проиграли, причём навсегда. Значит, ничего и никогда не изменится!

Итак, я хочу подвести итоги по финансовой части, во сколько мне обошлась эта поездка, за вычетом бензина, по приезду на финишную черту, на автомобиле 2013 года выпуска и общим пробегом рабочей поездки – 4,975 км:

Ремонт ходовой части (гидравлический амортизатор, оказался самым дорогостоящим), Заказ легкосплавного диска AMG, восстановление легкосплавного диска AMG, три новых покрышки, замена тяг стабилизатора, замена тормозных колодок, резиновые втулки на какой то тяге, восстановление лобового стекла, покраска передней части авто в связи с многочисленными сколами от камней.

ИТОГО: 68,700,00 гривен.

Кстати, моя поездка, была направлена исключительно в помощь простым людям, которые попали в ужасающе безвыходные ситуации, которые исскуственно и противозаконно создали для них административные чиновники, милиция и тд. Где в определённых местах – существует такое понятие, как “круговая порука” среди чиновников, возомнивших себя местными богами.

P.S. За всю поездку я так и не увидел, кто же ремонтирует наши дороги? А чек и заказ-наряд за ремонт машины, ради спортивного интереса, я направлю старому голове «Укравтодора» В. Демишкану в Верховную Раду, а так же вновь призначенному голове «Укравтодора» Е. Прусенко, пусть смотрят перед сном на «покращєння», и понимают, какие 98% дорог в Украине, «восстановлены». «Покращєння Є – воно не може не Є».

Александр Синилов

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 9 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
tun, 01-07-2013 19:19
Похабно написано, автор - бескультурщина.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины