Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Политолог: Россию не волнует, куда пойдет Украина?

Источник: "Полемика"
27.06.2013

Политолог Владимир Корнилов в своем Фейсбуке выразил изумление по поводу проведения Международного форума по проблемам российско-украинских отношений, который состоялся в Москве.

"Несколько слов по поводу пафосного и грандиозного мероприятия под названием "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", прошедшего вчера в МГИМО. Я так понимаю, задумывалось оно первоначально для того, чтобы убедить Украину в необходимости отказаться от губительного для нее соглашения о ЗСТ с ЕС и двигаться в сторону Таможенного союза. Поздновато, конечно, Москва спохватилась, но цель-то благая.Однако в исполнении российских чиновников (пусть и высшего разряда) все это превратилось в пафосное, дорогостоящее и совершенно бесполезное мероприятие. Ну, сами посудите, в чем цель приглашения на такое мероприятие лучших "друзей России" в лице Порошенко, Литвина, бютовца Пышного, Карасева, Валерия Чалого, целой кучи "оранжевых" политологов, кормящихся на европейских грантах? Вот и Аваков отписал, что он там был в сопровождении своих оппо-коллег, в том числе из "УДАРа". Москва думала их переубедить??? Тогда почему уж и нацистов из "Сволоты" не позвать?

Выступление Нарышкина было ни о чем (недаром его и Аваков похвалил - а что, ругать-то не за что). Сергей Миронов вообще повеселил, заявив, что России стоит брать с Украины пример в борьбе с... интернет-пиратством (не знает, похоже, что Украина признана мировым лидером не в борьбе, а как раз наоборот) и в введении практики продаж... "красивых автомобильных номеров"!!! Ясно, что для данного господина проблема синих маячков гораздо важнее геостратегической борьбы за сферы влияния. А глава комитета Госдумы по СНГ Слуцкий по завершении всех дебатов подвел итог, смысл которого сводится к тому, что, мол, куда бы Украина ни пошла, никаких проблем не будет, мы все равно останемся друзьями. Так что можете идти хоть в НАТО, хоть в ЕС, хоть на... в общем, куда угодно - Россию это не волнует. Так спрашивается: а на фига ж тогда собирали всю эту честную компанию, если вам все равно?" - возмутился политолог.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.