Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Политолог: Россию не волнует, куда пойдет Украина?

27 июня 2013
Источник: "Полемика"

Политолог Владимир Корнилов в своем Фейсбуке выразил изумление по поводу проведения Международного форума по проблемам российско-украинских отношений, который состоялся в Москве.

"Несколько слов по поводу пафосного и грандиозного мероприятия под названием "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", прошедшего вчера в МГИМО. Я так понимаю, задумывалось оно первоначально для того, чтобы убедить Украину в необходимости отказаться от губительного для нее соглашения о ЗСТ с ЕС и двигаться в сторону Таможенного союза. Поздновато, конечно, Москва спохватилась, но цель-то благая.Однако в исполнении российских чиновников (пусть и высшего разряда) все это превратилось в пафосное, дорогостоящее и совершенно бесполезное мероприятие. Ну, сами посудите, в чем цель приглашения на такое мероприятие лучших "друзей России" в лице Порошенко, Литвина, бютовца Пышного, Карасева, Валерия Чалого, целой кучи "оранжевых" политологов, кормящихся на европейских грантах? Вот и Аваков отписал, что он там был в сопровождении своих оппо-коллег, в том числе из "УДАРа". Москва думала их переубедить??? Тогда почему уж и нацистов из "Сволоты" не позвать?

Выступление Нарышкина было ни о чем (недаром его и Аваков похвалил - а что, ругать-то не за что). Сергей Миронов вообще повеселил, заявив, что России стоит брать с Украины пример в борьбе с... интернет-пиратством (не знает, похоже, что Украина признана мировым лидером не в борьбе, а как раз наоборот) и в введении практики продаж... "красивых автомобильных номеров"!!! Ясно, что для данного господина проблема синих маячков гораздо важнее геостратегической борьбы за сферы влияния. А глава комитета Госдумы по СНГ Слуцкий по завершении всех дебатов подвел итог, смысл которого сводится к тому, что, мол, куда бы Украина ни пошла, никаких проблем не будет, мы все равно останемся друзьями. Так что можете идти хоть в НАТО, хоть в ЕС, хоть на... в общем, куда угодно - Россию это не волнует. Так спрашивается: а на фига ж тогда собирали всю эту честную компанию, если вам все равно?" - возмутился политолог.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины