Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Газета Коломойского спровоцировала международный скандал

23 июня 2013
Источник: "Комитет"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не давал эксклюзивного интервью изданию “Известия в Украине” ни во время визита в Киев, ни ранее.

Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе президента.

Согласно информации, газета использовала высказывания Лукашенко во время встречи Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, которое прошло в декабре 2012 года.

В пресс-службе отмечают, что издание очень вольно подошло к использованию цитат президента: многие формулировки или искажены, или вырваны из контекста.

Интервью Лукашенко, автором которого, согласно информации на сайте, является Янина Соколовская, до сих пор доступно на сайте издания

 

Скриншот с сайта “Известий в Украине”

Как известно,Лукашенко был с рабочим визитом в Украине 17-18 июня.

В октябре 2011 года российская газета “Известия” опубликовала фальшивое интервью экс-премьера Юлии Тимошенко. Автором материала была Янина Соколовская.

Ранее главный редактор газеты “Известия в Украине” Соколовская публиковала интервью с известными политиками, компилируя их ответы из материалов пресс-конференций.

Соколовская также отказалась публиковать ответ журналиста “Украинской правды” Сергея Лещенко на статью Вячеслава Пиховшека, в которой он прогнозирует его убийство.

Газета “Известия в Украине” является подразделом российских “Известий”. Одним из акционеров украинских “Известий” является Игорь Коломойский.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины