Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Газета Коломойского спровоцировала международный скандал

Источник: "Комитет"
23.06.2013

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не давал эксклюзивного интервью изданию “Известия в Украине” ни во время визита в Киев, ни ранее.

Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе президента.

Согласно информации, газета использовала высказывания Лукашенко во время встречи Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, которое прошло в декабре 2012 года.

В пресс-службе отмечают, что издание очень вольно подошло к использованию цитат президента: многие формулировки или искажены, или вырваны из контекста.

Интервью Лукашенко, автором которого, согласно информации на сайте, является Янина Соколовская, до сих пор доступно на сайте издания

 

Скриншот с сайта “Известий в Украине”

Как известно,Лукашенко был с рабочим визитом в Украине 17-18 июня.

В октябре 2011 года российская газета “Известия” опубликовала фальшивое интервью экс-премьера Юлии Тимошенко. Автором материала была Янина Соколовская.

Ранее главный редактор газеты “Известия в Украине” Соколовская публиковала интервью с известными политиками, компилируя их ответы из материалов пресс-конференций.

Соколовская также отказалась публиковать ответ журналиста “Украинской правды” Сергея Лещенко на статью Вячеслава Пиховшека, в которой он прогнозирует его убийство.

Газета “Известия в Украине” является подразделом российских “Известий”. Одним из акционеров украинских “Известий” является Игорь Коломойский.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.