Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Артём Литовченко. Есть и другая Могилянка

Источник: "Глагол"
20.06.2013
Фото: focus.ua

В поддержку студентов и преподавателей Могилянки, выступивших против Фарион и сочувствующих ей нацистов

Вчера в Могилянку приехало. Понаехало, я бы даже сказал. Между прочим, нельзя не отметить, что приехало и понаехало гораздо позже, чем во многие другие универы. Хотя это как раз странно: если вспомнить, что президент Могилянки, который Квит, в не таком уж давнем прошлом – то ли сотник, то ли ещё какой-то «чин» из «Тризуба», то приехать должно было давным-давно.

Речь, безусловно, о нашей дорогой Фарион. Впрочем, относить её к женскому роду было бы существенным оскорблением для последнего, поэтому я и употребил глаголы в среднем роде. Но речь в статье пойдёт не столько о Фарион, сколько о том, как её встретили в Могилянке.

Напомню: многими Могилянка по умолчанию считается заповедником национал-дегенератов… тьфу ты, чёрт: оплотом демократии. Конечно, не таким, как какая-нибудь МАУП, но тоже не лыком шиты: Квит, опять же, вышеупомянутый – хотя и предшествующий ему Брюховецкий не вызывает тёплых чувств.

Так вот, особенно приятно, что именно в Могилянке хвылольогиня наткнулась на пикет студентов и преподавателей этого заведения. За что им отдельный низкий поклон. Дело в том, что в Могилянке, помимо достаточного количества неплохо организованных марксистов (и в политическом, и в научном смысле), есть ещё и независимый профсоюз «Пряма дия». Они-то, насколько я понимаю, и стали инициаторами протестного пикета.

Не могу ещё раз не подчеркнуть: Киево-Могилянка, управляемая бывшим Тризубовцем, заполонённая «свободовцами» (чего стоит хотя бы один клинический кретин Куренной), встретила Фарион протестами. А вот когда эту нечисть принесло в Харьковский универ, там протестов не было. Правда, там заранее никто и не знал об этом «визите». Но всё равно обидно.

В Могилянке выступление Фарион даже переносили – из-за всё тех же протестов, которые начались достаточно давно. Ребята за дело взялись активно – создали в Фейсбуке группу «Геть «Свободу» з Могилянки», запрашивали администрацию вуза, на каком основании нарушается устав (хоть формально Фарион ехало с темой «языковедческой», содержание «презентируемой» книги хорошо известно и не оставляет сомнений в её «филологической» ценности – равно как и в политической нагруженности), и всё-таки вышли на пикет, несмотря на очевидно предстоящие «свободовские» провокации. Собственно, как проходили протесты, можно прочитать здесь, а что собой представляло выступление Фарион – здесь. Ничего нового, в общем-то. Практически дословно повторяет выступление в Харьковском универе – Фарион явно заучивает наизусть собственные «хвыльологические» выверты.

Надо отметить, хорошо звучит лозунг «За науку, против Фарион». То, что это создание – на редкость неизобретательный фальсификатор науки, может убедиться любой, кто сдержит отвращение и пролистает её книжицу. Камлание на Донцова, Коновальца и Бандеру в нашей стране сегодня «как бы» позволяет автоматически претендовать на статус глубокого и национально сознательного учёного – вот Фарион и претендует.

И вообще, спасибо могилянцам за приятный сюрприз. Не всем, конечно, а тем, кто стоял в пикете против Фарион. В пикете за Фарион тоже были могилянцы – но другие, им не спасибо, а совсем другое слово. Какое – можете догадаться, загляните на сайтик их шарашки, именуемой «Спудейська могилянська организация». Пёс их знает, что такое «спудейская» – дальше в текстах они подписываются традиционной «студентськой». Но это хороший повод подчеркнуть, что против Фарион протестовали в большинстве своём украиноязычные марксисты. Что лишний раз доказывает: далеко не в языке дело, и уж всяко – не в украинофобии. А на сайтике можете почитать, как распереживалась эта братия в связи с пикетом – значит, уже не зря проводили. Хоть Фарион и не выгнали, однако и безраздельно властвовать в информационном пространстве тоже не дали. А то возникает ощущение всякий раз, как в новостях сообщают о «свободовских» акциях, что их все поддерживают. Что их вообще кто-то поддерживает, помимо невменяемых идиотов… простите, однопартийцев. И никто не протестует.

Протестуют.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания “Глагол”

Прим. В. Зыкова. Ну и чтобы два раза не уделять внимание этой мерзоте, вот ещё пост от Мирославы Бердник:

Аншлаг на лекции Иришки Фарион :-)

Полный... аншлаг на лекции безумной девицы Ирины Фарион, в которой она перепутала Бандеру с Шухевичем в Могилянке!

А там капитальная драка была, оказывается! Вот прелестный снимок!



Закончилось логично:





Крепкие мужские объятия :))


 
Социальные комментарии Cackle
csegevara, 21.06.2013 07:38
+100000
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.