Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

БЮТовцы стали париями. Суд так решил!

30 сентября 2009
Источник: "From-UA"

Решение самого Печерского суда в мире по поводу запрета любой «недобросовестной рекламы» относительно деятельности Юлии Тимошенко наделало много шума. И есть из-за чего! Правда, я не понимаю, почему этим решением возмущаются оппоненты премьера. Ведь если внимательно вчитаться в то судебное постановление, копия которого появилась в Интернете, вдуматься в его смысл, то возмущаться должны вовсе не «регионалы», а… сами БЮТовцы.

На месте же ПР я бы пошел не в апелляционные суды оспаривать данное решение, а, наоборот, вооружившись копией постановления Печерского суда, пошел бы требовать запрета  недобросовестной рекламы из серии «Вона – працює». Ведь что такое «недобросовестная реклама» с точки зрения украинского законодательства? Это – «реклама, которая вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, нанести вред лицам, государству или обществу вследствие неточности, недостоверности, двузначности, преувеличения, замалчивания» (ст. 1 закона Украины «О рекламе»). Попросту говоря, любая ложная информация или даже преувеличение чьих-то заслуг на рекламных носителях – это и есть недобросовестная реклама. И кстати, она у нас запрещена по закону и без решения Печерского суда.

 

Фактически любой лозунг, размещенный под брендом «Вона – працює», можно спокойно подтягивать под определение «недобросовестной рекламы». Я не буду разбирать всю эту «креативщину», а для примера возьму хотя бы самый мой любимый лозунг из этой серии: «Українців стає більше. Вона – працює!». Если бы не видел своими глазами данный плакат среди остальных из той же когорты, точно решил, что это – происки противников Тимошенко. Согласитесь, такой лозунг больше подходит рекламе способностей племенного быка, но уж точно не женщины, которая, оказывается, лично работает над увеличением численности украинцев.

 

Вот вам пример типичной недобросовестной рекламы! Она вводит народ в заблуждение вследствие абсолютной недостоверности приведенных «фактов». Ну, откуда креативщики Тимошенко взяли данные о том, что «украинцев становится больше»? Когда Тимошенко пришла к власти, на Украине проживало почти 46 млн. 400 тыс. человек. По данным Госкомстата, на 1 августа 2009 г.  численность населения страны уже составляла 46 млн. 022 тысячи. Сейчас ждем свеженьких данных. Уверен, что на начало сентября мы уже перевалили «историческую отметку» - и жителей Украины уже меньше 46 миллионов! То есть за неполные два года правления Тимошенко число украинцев уменьшилось почти на полмиллиона человек! Я внимательно просмотрел данные Госкомстата в надежде найти хотя бы один месяц, в котором отрицательная динамика падения численности населения была преодолена – и ясное дело, не нашел. Каждый месяц «її праці» мы недосчитываемся 15-20 тысяч человек. А нам впаривают недостоверные данные с билбордов по поводу того, что нас становится больше.

 

Соответственно, на основании решения Печерского суда можно спокойно требовать запрета этого и других образчиков «працюючої» рекламы, изгнания ее с билбордов и из эфира. Видимо, это Печерский суд и имел в виду, вполне официально причислив партию Тимошенко к… изгоям. Не шучу, вот дословная цитата из судьбоносного решения суда: «Запретить… размещать на биг-бордах, других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, сети Интернет, в электронных средствах массовой информации любую недобросовестную рекламу относительно деятельности Главы Правительства Украины – Главы политической парии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» в частности, рекламные ролики, которые содержат недобросовестную рекламу относительно деятельности Главы Правительства Украины – Главы политической парии «Всеукраинское объединение «Батькивщина»».

 

Я бы еще подумал, что это – опечатка. Но в коротком, двухстраничном документе за подписью судьи «Батькивщина» несколько раз названа «парией», то есть судебным решением причислена к изгоям, низшей касте неприкасаемых. Придется и самим БЮТовцам с этим смириться. А что поделать? Так суд решил, а с судом не поспоришь.

 

Корнилов Владимир

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины