Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Оппозиция и её полезные идиоты

Источник: "Глагол"
20.06.2013

Александр Чаленко. Журналист, шеф-редактор издания "Ревизор" (Revizor.ua)

О том, как использовать идейных людей бесплатно и втёмную

Я вот заметил какую-то необычную активность товарищей из “Стоп цензуре!”, которая не связана не только с журналистской деятельностью и борьбой за свободу слова, но не связана даже и с борьбой со злочинным режимом Януковича, золотыми унитазами Межигорья и “донецкими бандитами”. Наши грантоеды теперь стали бороться за пивные акцизы в связке с борьбой за здоровье подрастающего поколения.

Мне недавно друг рассказал, что в Киеве появился такой род бизнеса: начал какой-нить застройщик чего-то там строить на берегах Днепра, как сразу же на место стройки появляется пара-тройка каких-ни общественных организаций во главе с каким-нибудь И. Л. или каким-нибудь Е. С., которые заявляют, что строительство незаконнно, так как на этом месте находится фундамент хибары, построенной легионерами в середине первого века до нашей эры для самого Гая Юлия Цезаря, когда тот возвращался после завоевания Галлии в Рим, после чего начинают рушить заборы и забрасывать разным хламом экскаваторы и устраивать шумные пресс-конференции. Бедному застройщику ничего не остается другого, как заплатить этим общественным организациям, чтобы они убирались подальше.

Но вышеприведенная история – это пример коммерческого использования общественных организаций, точнее – псевдообщественных. А есть еще случаи, когда бизнес-конкуренты начинают использовать разного рода идейных товарищей, идейных сумасшедших, идейных идиотов в своих целях бесплатно, втемную.

Как мне кажется, кто-то решил использовать втемную известных наших известных грантоедок Наташу Соколенко и вездесущую Сюмар. К Наташе лично я отношусь трепетно и с любовью (платонической). Она очень искренний человек, идейный, порядочный, светлый, оптимистичный. Я всегда чувствую себя уютно в ее компании. Мне она очень и очень симпатична.

К Сюмар же я отношусь иронично, но по-доброму. Называю ее вездесущей, потому что если вы посмотрите состав общественного или попечительского совета практически любой грантоедской структуры типа “Медведи Донбасса за гуманное и европейское разделывание туш карпатских оленей” или “Узбеки Бердянска за натовские стандарты приготовления шаурмы на пляжах Мариуполя”, то непременно увидите в её составе её симпатичное с роскосыми глазами личико.

Я вот тут ознакомился с их блогами на “Украинской правде” (блог Соколенко и блог Сюмар.) Они посвящены увеличению пивных акцизов. Повторюсь, я не верю в то, что они получили деньги, но полагаю, что их попросту используют вслепую.

Мне вот стало интересно, почему такой вой поднялся в интернете из-за каких-то пивных акцизов. После блогов Сюмар и Соколенко на УП понял, что это неспроста. Оказалось, наши славные оппозиционеры Пышный, Матиос, Оробец и другие, вместе и под идейным руководством и вдохновением правящей партии (Тедеев, Богословская и другие) подали законопроект о повышении в три раза пивных акцизов и направлении 50% от поступлений от этого повышения на строительство “Охмадета”. А Рада все переносит рассмотрение законопроектов. Переносит, потому что, как мне объяснили люди из профильного комитета Хомутынника, резко вдруг взять повысить акцизы – это убить отечественную пивную отрасль, а значит, потерять налоговые отчисления, рабочие места, в том числе и сопутсвующих отраслей. В общем, резкие скачки приведут к развалу. А тут еще кто-то умный додумался привязать пивной акциз к Охмадету. Дело вроде как и выглядит благим, но настораживает два момента – во-первых, где-то про больницу будущего для детей мы уже слышали и деньги на нее собирали. В результате эти средства обеспечили безбедное будущее одной конкретной семьи. Второй момент, который вызывает подозрения – ну хорошо 50% поступлений от акциза- детям, а остальные 50% – кому?

Вот меня лично беспокоит такой вопрос – а Наташа Соколенко и вездесущая Сюмар хоть чуть-чуть Налоговый кодекс читали? В акцизах разбирались? Почему вдруг очень узкоспециализированный вопрос, в котором даже умные мужи парламентского комитета вот так сразу не смогли разобраться, так их взволновал? Уверен, что и о проплаченных текстах речи также быть не может – девочки просто вдохновенно подхватили очередную струю войны со злочынным режимом. Конечно же, разобраться в том, что пивного алкоголизма, как утверждает мой знакомый нарколог – не существует, а убивание пивной отрасли выгодно только водочникам и больше никому – девочкам недосуг, да и незачем. Подумаешь, исчезнет из продажи пиво и молодежь перейдет на водку, – разве это важно по сравнению с возможностью закрыть грудью амбразуру вражеской тирании, удушающей свободу слова (читай свободу водочного лоббизма)? Как тут не побороться со спикером Владимиром Рыбаком, блокирующим законопроект, разработанный Инной Богословской и Юрием Мирошниченко? Я читал и плакал.

В каждой среде находятся свои идейные сумасшедшие – они подхватывают сгенерированные кем-то месседжи и поднимают информационный визг, абсолютно не задумываясь о том, что на самом деле лоббируют чьи-то коммерческие интересы, в данном случае водочников, которые только сидят и ждут, как у них увеличатся продажи. Сам я пиво давно не пью (разве что находясь в Баварии), от водки и коньяка отказался и перешел на белое вино, пивных производителей защищать не собираюсь – у них и без меня все в порядке, но ведь речь не о пиве, а о циничном продавливании чьих-то бизнес-интересов, прикрытым фиговым листком Охмадета. Главное – убедить полезных идиотов в благородности их порывов, и можно абсолютно бесплатно поиметь их как волонтеров.

Все мы с вами помним, как заплатили дорожный сбор и видим состояние дорог. Неужели кто-то верит, что 50% акциза от пива пойдет на Охмадет, а 50% – в бюджет? А как Наташа Соколенко и вездесущая Сюмар будут смотреть в глаза тем детям, которым после повышения акциза не найдется денег на операцию, потому что нет закона о трансплантации, не дошли деньги от акциза, нет банка доноров и так далее? А если это будет ребенок человека, уволенного в результате закрытия пивного завода?

П.С. Наташа Соколенко, помнишь, как мы в зимнем Цюрихе в компании журналистов пили пиво? Помнишь, как от пива у тебя поднялось настроение и ты рассказывала москвичке о Януковиче и Ющенко? Помнишь, как мы все шутили и смеялись? Пиво – это класс! Натали, согласись, лучше пиво, чем водка. От водки бы ты просто упала под стол, а не весело общалась:)))


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.