Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артём Литовченко. Сталин, Фарион и ноги Коновальца

18 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Добро пожаловать в страну проросшего и развесистого национал-фашизма

Зачем Ирина Фарион растоптала флаг с портретом Сталина, якобы захваченный в Одессе? Ей бы целовать его. Не было бы Иосифа Виссарионовича – и украинцев не было бы. Вырезали бы их рыцари нового порядка. Попользовали бы чуть-чуть – и вырезали бы. Разве что за Уралом кто-нибудь этнический схоронился – но и то не факт.

Впрочем, Фарион, видимо, полагает, что на неё это не распространилось бы. И то верно – из неё-то украинка, как из Симона Визенталя. Но только человек, преподающий украинский язык в «Львовской политехнике», может считать, что ЭТО ей бы помогло.

Флаг, сказала Фарион, вырвали из рук украинофобских организаций. А они, надо отметить, рукастые, эти организации. Ёлки-палки, ребята, это ведь очевидный диагноз – фантазия, вынуждающая человека представлять организации с руками… Я вот не могу. А Фарион может. Или это не фантазия, это профессия?

Фарион, топча флаг, выразилась фигурально: я-де этот флаг как трофей к ногам Коновальца бросила. Ой-ой-ой. Она пересадила себе ноги Коновальца?! Вот это патриотично. Теперь осталось обзавестись ушами Шухевича и задницей Донцова – безмозглость Бандеры она и так унаследовала.

Нет, положительно невозможно об этой идиотке писать всерьёз. Простите, это описка: об этой депутатке, я хотел написать. Просто эти слова очень похожи. Их легко перепутать в нашей действительности. Так что это не злой умысел, что вы, что вы. Так, диагноз вместо должности…

Пожалуй, можно было бы и не затрагивать эту даму в очередной раз, если бы её выходка не совпала по информационному времени со статьёй господина Дацюка (философ такой украинский, ага). Где он недвусмысленно намекает, что украинцы как нация не готовы умирать ни за какие идеи, а республики, мол, иначе не возникают. В его понимании умирать за идеи – это «защищать свои интересы». «Если весь народ скажет – мы не будем жить на коленях, и пусть 95% его погибнут, но 5% оставшихся «волчар», создадут нацию, которая переживет всех, это уже совсем другая историческая судьба», — резюмировал он.

Так вот чего Гитлер-то хотел! Нацию создать из этих унтерменшей славянских. Ну, что за заботливый человек, право слово. Жаль, Дацюк о нём ничего не пишет – почему? Надо было написать! Солидаризироваться с Фарион, затоптать Сталина, а Гитлера – наоборот… ну, что-нибудь противоположное затаптыванию с ним сделать. Гитлер, кстати, был большим поклонником «умирания за идею». Правда, не своего умирания. Но – поклонником. Остальное – это же детали, верно.

Не буду ничего писать о самом принципе «смерти за идею» и различных вариантов его трактовки и понимания. Однако очевидно, что в том варианте, который предлагает пан Дацюк, этот принцип вполне соответствует мировоззрению (или тому, что «за него сходит») госпожи Фарион. Согласитесь, они чудесно гармонируют: филолог и философ. Нет, не так: хвыльолог и хвыльософ. Хотя новые украинские «орфографитчики» настаивали в своё время, что эти слова должны писаться по-разному… Хай им грець, нехай сами пышуть, як хочуть. А мы в очередной раз констатируем, что Фарион – это никакое не исключение, это никакая не пугалка, это – норма для нынешнего украинского общества. В образе ли депутёрки, в образе ли философа, в образе школьников и студентов, зигующих на стадионах – но это норма. Добро пожаловать в страну проросшего и развесистого национал-фашизма.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины