Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Дмитрий Скворцов - Зигуют все!

13.06.2013

Вернулся с фестиваля «Великое русское слово», в седьмой раз прошедшего на благословенной земле Тавриды. Записал там несколько интересных (как мне кажется) интервью, а пока поделюсь впечатлениями от открытия бьеналле, состоявшегося в крупнейшем ялтинском концертном зале «Юбилейный».

Первое, что бросилось в глаза: восторженная благожелательность местной публики к карпатским мелодиям и гопакам в исполнении оркестра ВМФ Украины – оркестра тех самых моряков, что в фильме «72 метра» не ушли под «Прощание славянки» на полярные базы.

Можно ли представить подобный прием оркестра, но игравшего тот марш, скажем, в Тернополе – где даже «своих» – в доску оранжевых Потапа и Настю – забросали яйцами за «мову оккупантов»?

Музыканты же ВМФ Украины покидали сцену под гром аплодисментов и возгласы «браво», ибо крымчане считают малороссийские мелодии столь же родными, как и те, что исполнялись вслед виртуозами из санкт-петербуржского «Терем-квартета».

И в этом отношении, конечно же, покоробило приветствие фестивалю от премьера Азарова, в котором народы наши были названы не братскими, а дружественными. В молодежной газете КПУ "Новая волна +" я перечислил приветствия от Януковича, спикеров Госдумы, ВР, ВС АР Крыма, посла РФ Михаила Зурабова. Но овацию вызвало зачитанное последним приветствие Владимира Путина. Просто потому что – Путина!

P.S. В этот же день мою младшую понесло в Киеве на какой-то фестиваль жлоб-рока. Звонит: «Папа, представляешь, Скрыпка кричит «Слава Україні», а ему в ответ с «Героям слава!» все зигуют. Все!

Так что не долго и Матери городов русских осталось…

фантасмагория

А в Ялте в это время исполняется «Славься!». На сцене – Царская семья. Такие вот фантасмагории с прапорами

http://t-34-111.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.