Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Кот влюбился в Тимошенко. За деньги

Источник: "СКУНС-ИНФО"
29.09.2009

На Львовщине есть город Самбор. В городе когда-то стоял памятник Ленину. Теперь от памятника остался хорошо сохранившийся фундамент. Народ в городе живет экономный и сметливый, поэтому выбрал себе соответствующего мэра – экономного и сметливого. Ну, а патриоты на Львовщине все поголовно, это вне всяких сомнений.

Значит, имеем в наличии мэра – экономного и сметливого патриота. Искреннего, само собой, на Львовщине других не держат – чистые, нетронутые скверной люди. От скверны их успешно обороняет древняя сила древних же укров. Исходя из такой прелюдии, можете предположить, какие идеи приходят в голову вышеупомянутому мэру.

 

А вышеупомянутому мэру, представителю демократического и свободного Самбора, приходит в голову установить в городе памятник Матери Украине. Почему, скажем, не излюбленным персонажам львовских окрестностей – Бандере, Шухевичу или еще какому-нибудь там Шептицкому? Потому, что кто платит, тот и заказывает памятники. Сейчас объясню.

 

Дело в том, что полмиллиона гривен на установление этого памятника обещает предоставить БЮТ. А на открытие памятника – в январе 2010 года (!) – сметливый мэр собирается пригласить Юлию Владимировну Тимошенко. Есть еще вопросы, почему памятник именно Матери Украине?

 

Впрочем, может быть, мэр Кот (это фамилия) вынашивал планы установления данного памятника еще в раннем детстве, когда нынешний фундамент был занят законным хозяином. Ходил этакий маленький Кот мимо Ленина и думал: «А вот засандалить бы сюда памятник Матери Украине!» Потом спрашивал себя: «А зачем?» И многозначительно отвечал: «Как же! Чтобы увековечить борьбу всех поколений украинцев за Независимость Украины!»

 

По крайней мере, именно такую формулировку он выдает сейчас. Не знаю, чем его не устраивал Владимир Ильич в той же функции. Борьба борьбой, а никакой независимости Украины без большевиков в целом, и в особенности без Ленина-Сталина не было бы. Так что промазал Кот, надо было вождя оставлять…

 

Нет, нельзя было. Тимошенко бы тогда денег не дала. У нее нынче период активной борьбы с памятниками Ленина. Вот на снос она бы дала, а на поддержание – нет. Потому-то Кот за Ленина и не держался. Впрочем, будь он поэкономней и посмекалистей, оставил бы вождя и по давнему методу стилизовал бы его под Матерь Украину. Нет, даже голову менять бы не пришлось – косу чугунную привинтить на лысину, и вперед, чем не Матерь?

 

Постоянно думаю: ну что бы все эти львовяне, ивано-франковцы, тернопольцы и так далее делали без Ленина? Нет, я даже не о том, что без Ленина австрийцы да поляки (а потом немцы) оставили бы от них только экспонаты для этнографических музеев. Я о том, что вся идеологическая, политическая и вообще публичная активность этих национально сознательных граждан стоит на Ленине, как на том самом фундаменте. Не будь Ленина с революцией, об этих бы и вовсе никто не знал бы. Чьи бы памятники они повергали? Пф-ф…

 

Да они других памятников и не знают. Истории они не учили; как всякие профессиональные лизоблюды, тогда они активно любили ту власть, и потому учили исключительно марксизм-ленинизм. Памятников Марксу мало, поэтому сосредоточились на Ленине. Отсутствие образования – страшная, но широко распространенная среди украинских патриотов всех сортов вещь. Вот накануне Геннадий Москаль (тоже своеобразная фигура) обнаружил, что у президентского гвардейца Андрея Кислинского, рьяного дерусификатора, десоветизатора и декоммунизатора, имеется поддельный диплом о высшем историческом образовании. Москаль поднял скандал, но зачем? Что, кто-то удивился? Никто не удивился. И памятнику Матери Украине вместо Ленина никто не удивится. Надо полагать, в городе Самбор нет других насущных проблем, кроме пустующего фундамента для памятника. Впрочем, ежели за бютовские деньги – пожалуйста, пусть ставят. Когда пойдут польские танки, все равно памятник подрихтуют под Пилсудского…       

 

Сергей Пачиков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.