Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Каждый третий житель Украины - враг государства

Источник: "Великая Русь"
13.06.2013
ОКРУЖАЮТ!!!

Семью, в отличие от президентов, не выбирают. И это остаётся самой большой проблемой в теоретически независимой Украине все годы долгого и тяжёлого пути в никуда. Почему в никуда? Да потому, что население за эти годы реально сократилось на треть (учитывая уехавших гастарбайтеров), а оставшиеся живут в своём подавляющем большинстве хуже, чем жители УССР образца хотя бы 1983 года.

Отпуск семьёй в Сочи не проведёшь, деньги на институт детям надо собирать с момента зачатия, о родителях-пенсионерах лучше и не говорить - нынешние тысяча-полторы гривен никак по покупательной способности с сотней рублей хотя бы и 1983 года не сравнить.

И в этих условиях любой власти на Украине очень мешают оставшиеся жители. Ну никак они не поддаются в своём большинстве зомбированию, не желают верить, что "с каждым днём всё радостнее жить". И именно этим опасны. Тем более что рядом более чем тысячекилометровая граница с Россией. Той самой, отделение от которой в начале 90-х и должно было принести в каждый дом неисчислимые блага. Те самые, которые раньше забирали москали. Когда "отбирать" перестали, хорошо помогали рассказы о поголовной нищете в необъятной России, обнищавшей без помощи богатой Украины. Сегодня, когда 4-5 миллионов украинцев постоянно работают в этой самой "нищей" России, зарабатывая себе на жизнь, да ещё и отсылая домой семьям, богатый северный сосед опасен вдвойне. И все местные жители,  не желающие видеть в ней врага, становятся уже не потенциально - реально опасны для любого украинского режима. А таких, к сожалению власть имущих, большинство.

32% украинцев уверены в братских отношениях с Россией, 24% считают Россию дружественным государством, а 14% - стратегическим партнером. Лишь 17% уверены, что это просто соседи, 5% видят в России конкурента. Лишь 4% считают Россию враждебной страной и ещё 3% - источником угрозы для Украины. 3% не нашли ответа на вопрос.

17% респондентов нашли больше различий между странами, в то время как 78% находят все же больше похожих черт.

Ещё один вопрос отражал отношение людей к внешней политике между государствами. 42% респондентов назвали отношения между странами хорошими и добрососедскими, 5% жителей Украины считают их как хорошими, так и плохими. Только 20% украинцев называют отношения напряженными.

Опрос проводился с 19 по 29 апреля 2013 года, были опрошены 2079 граждан, ошибка выборки составила 2,2%.

То есть истинные патриоты среди жителей Украины находятся где-то в зоне статистической погрешности. Это те самые три процента, на которые опираются все руководители Украины, кто тайно (Янукович), кто явно (Ющенко).

А вот угрозу суверенитету составляет каждый третий, считающий Россию братской страной. Особенно опасно, что вместе с каждым четвертым, видящим в соседе дружественное государство, составляют большинство. А если ещё 14% прибавить, которые видят в России стратегического партнера (то есть с РФ выгодно поддерживать возможно более дружественные отношения)?!

В сумме без малого 70% населения Украины явные и потенциальные "пятиколонники", того и гляди проголосующие за стратегический союз с Россией. А это нанесёт удар по интересам как местных олигархов, так и чиновников высшего уровня. Просто потому, что любые союзные отношения требуют ясных, законодательно закрепленных правил игры. Именно поэтому все местные политики двумя руками за вечную дорогу в Европу. Принимать туда никто никого не собирается, звучит красиво, европейских политиков это устраивает не менее, чем украинских (они ведь тоже немалые преференции получают, сбывая здесь свои неликвиды и давая деньги под немалые проценты - все банки им принадлежат), а на население наплевать - "бабы ещё нарожают".

Так что сейчас для Януковича главный враг - те самые 70% населения, которых за двадцать с лишним лет независимости не удалось превратить в быдло, бездумно повторяющее то, что вкладывает им в пустые головы очередной дорвавшийся до власти ублюдок. И вполне логичным с точки зрения властей является натравливание на них свидомой галицкой сволоты. Тех самых бандеровских потомков, за которые сегодня на Западе Украины голосует около трети населения.

Их ценности, ненависть к России, галицкий диалект и герои - верная опора любого местного режима. Вот только и на Западе Украины за них всё-таки НЕ голосуют две трети избирателей. Не говоря уже о других регионах государства.

P.S. Что безумно радует и наполняет гордостью - всё-таки в абсолютном большинстве, в некогда Диком поле, хорошие люди живут.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.