Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Семён Уралов: Без России украинскому языку – смерть

12 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Национализм убивает этнос и его язык

В этом году в Крыму тесты на крымско-татарском языке не прошёл ни один выпускник. Об этом факте заявил на своей странице Facebook политолог Семён Уралов.

«Никто не затребовал, несмотря на значительное число татар в республике, статуса для крымско-татарского языка равного украинскому и русскому», – написал Уралов.

Политолог заметил: «Это в который раз доказывает правоту тезиса, что национализм убивает этнос и его язык».

«В реалиях национальной унитарной республики Украина, употребление крымско-татарского и украинского языков сужается. Потому что оба этих языка базируются на национальных концепциях развития. С комплексом “жертвы”, поисками исторической и национальной справедливости и прочей лабудой. Совершенно несовременные, конфликтующие с другими культурами сущности», – сделал вывод политолог.

Уралов отметил, что по факту языки умирают из-за снижения количества носителей. В результате неправильной языковой политики государства появляются суржиконосцы, которые в скором времени превысят число украиноязычных и поглотят их.

«Чтобы понять, что бывает с национальными языками, достаточно посмотреть на молдавский язык в Молдавии. Его уже нет. Есть румынский язык на латинице, а молдавского языка нет. Зато он сохранился в Приднестровье, где языки развиваются на союзном, а не национальном принципе. Так что если украинский и крымско-татарский языки не сменят вектор с национального на союзный, им кердык», – резюмировал Уралов.

Напомним, в школах русский язык будут учить как иностранный.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины