Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - ТРОФЕЙНЫЙ ЯЗЫК

10.06.2013

Межнациональный, язык меньшинств, региональный, теперь вот  новый статус - Второй Иностранный. Отныне свой первый родной как второй иностранный можно смело и открыто изучать с  5-го класса. "Ма-ма мы-ла ра-му". Русскоязычный препод русскоязычным ученикам будет на украинской мове рассказывать про русский язык. Респект идиотизму.

Что дальше ждет русский язык в Украине? Статус инородного? Оккупационного? Трофейного?

А почему бы нет? Раз не хватает в Раде 300 голосов, чтоб сделать русский государственным, и приходится крутиться и вертеться, то давайте назовем его трофейным, то есть добытым у врага-москаля. А так  как трофей очень ценный, добротный, более распространенный, чем наша ридна мова, то этот трофей будем беречь, развивать и активно пользоваться им.

Статус русского как трофейного  усыпит бдительность националистов и пока они найдут, где тут подвох, можно будет спокойно придумать русскому языку очередной полуподпольный статус. И таким образом игру в защиту прав русскоязычных граждан можно продолжать до бесконечности.

Comments

pipa_surinama Кто-то в ЖЖ хорошо прокомментировал: И карточки как при изучении иностранного языка для запомининия слов, с картинками и переводом: "рука - рука", "нога - нога", "голова - голова"...

igorsudak

 
Социальные комментарии Cackle
ASANA, 10.06.2013 17:31
Да уж... "Спасибо" колесниченкам, табачникам, корниловым и их штатным обезьянкам в ЖЖ, которые ОЧЕНЬ восхищались тем, как эти свидомые паны "защищают" русский язык...
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.