Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

АААаааа! Карасев: когда Украина развалится на две части - это пойдет на пользу Западной Украине

Источник: varjag_2007
10.06.2013

Если в Украине не будет проведена эффективная реформа собственности, то страна может расколоться.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Страна, у которой нет граждан, владеющих собственностью, лишена будущего. Потому что у нее нет общества, нет общественного интереса, а если нет общественного интереса — нет нации. А нет нации — нет государства», — сказал он.

«Если не будет проведена реформа собственности, эта страна обречена. Она станет добычей каких-то крупных игроков. Либо, я думаю, страна пополам развалится и это исторически также неплохой был бы вариант», — размышляет Карасев.

Дальше он привел пример, почему раскол может пойти на пользу Украине.

«Южная Корея и Северная Корея соревнуются, Китай и Тайвань. Вот почему Китай пошел на реформы, потому что как можно доказать своим китайцам, что такие же китайцы на острове живут в десять раз лучше? И китайцы тогда скажут: да, пошли вы, такая власть! Поэтому надо идти на реформы. Две Германии то же самое было», — приводит он исторические факты.

По его мнению, «курс на модернизации часто не от хорошей жизни, а потому что страна была разделена».

«Получается так, если один народ, но часть под одной властью живет хорошо, а другая часть этого же народа под другой властью живет плохо, возникает вопрос: значит, не мы виноваты, не мы ленивые, или там узкоглазые или еще какие-нибудь, а значит, власть мешает нам работать», — логически мыслит Вадим Юрьевич.

Политолог прогнозирует, что если разделимся на две части, то «Западная Украина пойдет вперед, понятно, что они работать умеют, у них нет металлургических активов, но у них есть руки, образ жизни городской».

Карасев считает, что «Запад их (Западную Украины — прим. «Хвилі») возьмет к себе как словаков, как чехов взяли, вложат туда деньги, построят заводы автомобильные сборочные, сделают хорошие земельные… А там латифундий не будет, будет нормальное фермерское хозяйство и они покажут, как они живут».

По мнению политолога такой расцвет окажет развращающее действие на восточную Украину: “ Тогда восточная Украина станет перед выбором: а что нам делать — или превращаться в Приднестровье, или все-таки тоже начинать что-то делать».

Карасев сказал, что это может один из вариантов развития ситуации в Украине после 2015 года. «Такой вариант я не исключаю», — сказал он.

Теги: failed state, деградация, оранжизм, палата № 6

Комментарии

wyrmling Ну шо ж - раз Эксперт сказал, значит так тому и быть.

yuss Сильно!
Карасёв - это голова!!
Я б ему палец в рот не положил!!!

ne0on чистейшая пропаганда.
Причем Карасев прекрасно знает, что инфантильным украм такие прожекты лягут в масть. Ньювасюки - это наше фсьо!

marina_corvina  Еще ни один прогноз этого "немытого политолога" ни разу не сбылся.
Это какой-то Джигурда от политологии, честное слово )) Только и умеет, что нести пургу в целях самопиара.

А вот этот прозноз куда более реалистичен. Хоть и печален.
заговор-квартеронов
Не ожидала, что такое еще не боятся публиковать в Украине, где неонацисты уже в прямом смысле кидаются на все, что им неугодно ((


 
Социальные комментарии Cackle
демократ, 10.06.2013 14:56
Ну болезненный загнул ..Это шо ж в голове надо иметь шоб такое нести ???Или где то головкой стукнулся
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.