Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ющенко уже вывозит в Канаду свои чемоданы

Источник: "Сегодня"
28.09.2009

Виктор Ющенко начал паковать чемоданы в прямом смысле этого слова. В конце лета с житомирского аэродрома отправилось несколько самолетов с его антиквариатом в Канаду.

По данным источника, приближенного к Секретариату, было два или три «борта», под руководством первой леди увезших обширную коллекцию антиквариата, собранную президентом.

 

Оказывается, Виктор Ющенко уже летом просчитал свое будущее. Именно тогда американский вице-президент Джозеф Байден привез весть о том, что у Обамы в отличие от предыдущей администрации его уже не видят президентом Украины. После этого Ющенко не только поставил крест на реанимации «Нашей Украины» для создания предвыборных штабов. Он начал паковать чемоданы в прямом смысле этого слова.

 

Источники в ПР и БЮТ, увлеченно следящие за Ющенко все время его президентского срока, считают, что из Канады имущество по дипломатическим каналам проследовало в США, на родину уроженки Чикаго Екатерины Ющенко, за последние годы увеличившей ареалы собственной недвижимости в родном городе. Отметим, что согласно декларациям о доходах президента, члены его семьи в последние годы тратили на содержание имущества за рубежом стабильно больше, чем на украинскую недвижимость.

 

Предусмотрительность жены президента означает, что Ющенко не смог договориться о гарантиях безопасности ни с одним из главных претендентов на победу, как это в свое время удалось Кучме и Ельцину. Косвенное подтверждение этому можно найти и в словах самого пока еще президента. 24 сентября перед отлетом из США: «Я еще вернусь через шесть месяцев». Нечто подобное он говорил, когда его ВР уволила его из Кабмина в 2002-м. Но тогда Ющенко пообещал, что он вернется президентом. Сейчас же о своем статусе он умолчал…

 

Источник: proUA


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.