Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Таможенный союз интересует украинцев больше европейского, - исследование

Источник: "Глагол"
4.06.2013
Фото: ctrlc.ru

Исследование украинских пользователей поисковых систем Google и Яндекс от «Ашманов и партнеры Украина»

В противостоянии «Таможенного союза» и «Европейского союза», украинцы чаще интересуются первым – 54% против 46%. Это вызвано состоянием информационного поля. А именно – переговорами Виктора Януковича по теме «Таможенного союза» в Астане, и реакция на них со стороны «Европейского союза». Об этом сообщили “Глаголу” в пресс-службе компании “Ашманов и партнеры Украина”.

29 мая в СМИ появились первые сообщения о возможном вступлении Украины в Таможенный союз. Причина – встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В этот же день украинские пользователи Google и Яндекс усилили свой интерес к теме «Таможенный союз». Речь идет о разных вариантах написания этого словосочетания. Как например, «Украина в Таможенном союзе» или «Янукович Таможенный союз».

74% запросов о «Таможенном союзе» приходится на русскоязычных пользователей. 26%, соответственно, на украиноязычных.

А вот «Европейский союз» интересует чаще пользователей поисковых систем, которые пользуются украинским языком. 56% всех запросов, связанных  с этой темой приходится на украиноязычных украинцев, а 44% – на русскоязычных.

При этом пик заинтересованности темой «Европейский союз» приходится на май 2006 года. За семь лет – до мая 2013 года – интерес к ЕС упал в 11 раз.

Важно понимать, что заинтересованность любой из двух тем не характеризует политические предпочтения украинских пользователей поисковых систем. Рост или падение интереса к темам «Таможенный союз» и «Европейский союз» связаны с состояние информационным полем в Украине. Рост или падение связаны с политическими новостями, опубликованными в СМИ.

Исследование проведено в собственном программном обеспечении компании – сервисе анализа видимости сайтов в поисковых системах по тематическим запросам.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.