Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Булгария на европейском шляхе как пример для Украины

3 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Империя"

Успехи наших болгарских "братушек" в процессе продвижения по еврошляху неоспоримы. К нынешнему 2013 году Болгария уже потеряла 60% рабочих мест, серьезно обезлюдела и практически превратилась в колонию под управлением брюссельских бюрократов Евросоюза.

Блог пользователя PavelCV

Когда-то "лучшая в мире помидорная республика" теперь перестала производить помидоры вовсе! На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. Уже сейчас 80 процентов всех овощей и фруктов в Болгарии - привозные.

Похоронив болгарского перца в одном гробу с помидором, Евросоюз покусился было на "святое" - болгарскую ракию (то есть самогон, а в широком смысле - на незаконное производство алкоголя частниками), но потом затих. Ясно почему - еще Гитлер сказал, что "водка и табак уничтожат этих неполноценных славян без всякого участия немецкого оружия". Теперь ракию гонят в домах по всей Болгарии, а поскольку работы нет - вся нация бухает, не просыхает. Сбыча мечт Гитлера близка.

Болгары очень хотели быть примерными учениками в школе «свободного рынка», который, как известно, «все сам отрегулирует, если ему не мешать», поэтому тупо доверились американским руководителям и консультантам. За такое послушание их обещали погладить по головке и пустить в Евросоюз. Для этого, разумеется, было распродано абсолютно всё. Например, компания, которой всего за 2 миллиона долларов продали крупнейший золотой рудник Челопеч, формально зарегистрирована в Канаде - но кто ей владеет на самом деле, никто не знает. Причем Болгарии полагаются смешные 2 процента от добытого золота. Но даже не это самое смешное - главная фишка в том, что болгары не имеют права выяснить, СКОЛЬКО золота добывается на руднике и от чего считать эти самые 2 процента. Дальше больше - электросети продали чехам, австрийцам и немцам, водопровод и канализация достались французам, а медная руда ушла к бельгийцам.

В результате такого хозяйствования за 23 года "свободы от совка" Болгария, имевшая прекрасное производство и лучшие сельскохозяйственные земли в регионе, превратилась в самую бедную страну Европы. Впрочем, это теперь даже некому выяснять - власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали все серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на деньги налогоплательщиков проводят западные компании.

Но и это не главное. До вступления в Евросоюз Болгария была экспортером электроэнергии - она продавала электричество в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию. Всё это было возможно благодаря построенной СССР атомной электростанции «Козлодуй». Дальнейшее предсказать несложно - как только СССР приказал долго жить, Болгария сразу получила жесткое условие вступления в Евросоюз: она должна сначала закрыть четыре энергоблока из шести на АЭС, а позже и вовсе ликвидировать станцию. И болгары так хотели в Евросоюз (там же текут кисельные реки в пряничных берегах) - что выполнили условие.

Тогда от Болгарии потребовали заменить 16% традиционной энергетики на «зеленую» - ветрогенераторы и солнечные батареи. Смысл здесь в том, что цена мегаватта «зеленой» энергии в десять раз превышает цену козлодуйского мегаватта - и это сказывается на себестоимости болгарской продукции да и самой стоимости жизни в стране самым драматическим образом.

Более того: две старые советские ТЭЦ («Марица-Восток 1» и «Марица-Восток 3») достались неизвестным американским компаниям. После уничтожения АЭС и повышения цены электричества они просто озолотили своих новых владельцев, причем Болгария обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах.

Ну, собственно, от США ждать чего-то другого было смешно, вся американская политика сводится к анекдоту: пойди посмотри, что делают дети в соседней комнате, и скажи, чтоб перестали.

Что такое сегодняшняя Болгария? Это американская затычка на пути России в Европу, и ее роль - быть глухой пробкой для русских проектов. И болгары стараются изо всех сил - вот и в НАТО вступили первыми из восточноевропейцев, даже раньше русофобской Польши, и памятники русским солдатам старательно поганят. Такие вот "братушки", которых Россия освободила от турецкого ига.

http://takie.org/news/bulgarija_na_evropejskom_shljakhe/2013-05-25-4171

PS

Заменить "Болгария" на Украина, Литва, Латвия, Эстония - абсолютно тот же печальный результат...

PPS

Новые министры в шоке, т.к. настоящая ситуация в Болгарии хуже, чем ожидалось, заявил в интервью «Нова телевизия» лидер Болгарской социалистической партии Сергей Станишев, после разговоров с членами нового правительства.

«Министры в шоке и рассказывают, что ситуация намного хуже ожидаемого», объяснил Станишев и напомнил, что последние три года предыдущее правительства партии ГЕРБ жило за счет фискального резерва, который им по наследству достался от Тройной коалиции. Только за последний месяц работы кабинет «Борисова» истратил 300 млн. левов.

«Это безответственное отношении к государству и людям», считает Станишев, который определил ситуацию в стране как «трагичная». Он напомнил, что уже в марте «дыра» в бюджете страны составляла 800 млн. левов, из-за чего сегодня необходимы серьезные усилия по увеличению собираемости налогов и реструктуризация расходов. http://www.newsbg.ru/obschestvo/89-obschestvo/5944-lider-partii-bsp-mini...

Никакой речи о размораживании проекта АЭС «Белене» в ближайшие дни идти не может, заявил на заседании Общественного совета новый министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

Министр объяснил, что в общественном пространстве появилась информации о том, что 5 июня новое болгарское правительство собирается разморозить проект строительства АЭС «Белене». «Эта информация не верна, т.к. нет политического решения», заявил Стойнев. По его мнению, необходимо актуализировать экономически-технический анализ проекта и рассмотреть будущее потребление электроэнергии в следующие годы. Министр подчеркнул, что для него важным результатом является то, когда и люди, и болгарский бизнес останутся довольны.

«Сегодня мы не можем делать каких-либо резких движений и принимать решения по частям. Ошибочно понятая проблема приведет нас и к ошибочной политике. А у нас в настоящий момент нет права на ошибку, если другие правительства позволяли себе плыть по течению и не принимать конкретных мер, то я нас нет этого шанса», сообщил министр Стойнев и подчеркнул, что «от принятых сегодня решений зависит будущее страны, потому что энергетическая система Болгарии находится перед коллапсом».

http://www.newsbg.ru/ekonomika/100-ekonomika/5948-ministr-ekonomiki-bolg...

Угроза остаться без работы нервирует болгар гораздо сильнее, чем увеличение нагрузки или необходимость работы в выходные дни

Неопределенность и реорганизации на работе нервируют болгар больше, чем дополнительные нагрузки и прямое давление, показывает исследование Европейского агентства безопасности и здоровья на работе.

52% работающих в Болгарии говорят, что они часто подвергаются стрессу на рабочем месте. Около 57% из них называют самой частой причиной стресса реорганизации на рабочем месте и отсутствие гарантий занятости. 44% назвали в качестве источника стресса давление и издевательства, и почти столько же – 43% считают основной проблемой дополнительные нагрузки.

По сравнению с Европой, болгарские служащие чувствуют себя гораздо чаще подверженными стрессам. На континенте только 16% считают стресс как „очень часто встречающийся”. С другой стороны в Европе даже больше опасаются негарантированной занятости и реорганизаций на работе – 72% работающего населения.

Здравоохранение традиционно указывается как сектор с самым высоким уровнем стресса на рабочем месте.

http://www.bulgariatoday.ru/~2ybcc 

aftershock.su

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины