Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Артём Литовченко. Тонким пёрышком в тетрадь

Источник: "Глагол"
3.06.2013
klimenko.jpg Фото: news.flp.ua

“Основы налоговых знаний” – ещё один аргумент в пользу идеи об отмене образования в нашей стране

Украинские школьники теперь будут гораздо образованнее. Просто ужас, какими они станут образованными. Оторопь берёт. А всё благодаря новому спецкурсу, который планируется постепенно вводить в школьную программу. Предмет сверхнеобходимый, просто-таки фундаментальная основа интеллектуального развития любого ребёнка: основы налоговых знаний.

Ученики, как говорится, будут изучать основы налоговой грамотности, права и обязанности налогоплательщиков и важность налогообложения для устойчивого развития общества в целом. А ещё для них будут изданы учебники – начиная с 9-го класса, а там, видимо, и старшие охватят, и средние подтянут, а в идеале – и малышам сварганят какие-нибудь тетради с печатной основой под названием «О налогах весело». В учебнике сначала расскажут историю развития налогового дела, потом – о налоговой политике, далее о налоговом законодательстве, и завершат всё это правами и обязанности налогоплательщиков и налогосборщиков.

Ну, а попутно дети будут с ещё большей эффективностью, нежели ранее, превращаться в интеллектуальных инвалидов, и изнывать от ещё большей тоски в заведениях, в которых в принципе – ну, теоретически – должно быть интересно учиться.

Вы представляете себе интересное изучение основ налоговых знаний? Да? У вас воспалённое воображение.

Итак, мало было раздувания школьной программы до непомерных объёмов за счёт чисто вузовских предметов – экономики, социологии, психологии, культурологии и так далее. Мало было экспериментов с разнообразными сектантскими и заколдунскими предметами из разряда валеологии (чур меня). Мало было всяких БЖД, ОМЗ, мало было идиотских «Технологий» в старших классах, этой дикой смеси компьютерной азбуки и черчения (черчение, чёрт возьми!). И это я уже не упоминаю о традиционно бессмысленных «допризывных подготовках», «основах права», местечковых разновидностях «краеведения» или сногсшибательном изобретении для младшей школы под названием «Я и Украина»

Всего этого было, как оказывается, мало. Надо теперь ещё одну, очередную белиберду впарить безответным школьникам. Чтобы они вообще в школу перестали ходить, потому что от неё не только тошнит, но и голова пухнет от разнообразной чуши. Зато можно сократить к чёртовой матери физику, химию, чтобы аннулировать детям логическое мышление напрочь; можно вычистить историю, освободив её от всего, кроме «патриотизма»; можно вместо литературы изучать, простите, украинскую литературу. И всё равно при этом нагрузка будет превышать все мыслимые нормы, и ровно половина уроков будет проходить мимо ученических голов, в которых начнёт срабатывать самозащита.

Но зато они будут разбираться в налогах! Ура! Какое счастье! Полный восторг! Хм. Нет, не так. Будет считаться, что они разбираются в налогах – ну, где-то так же, как в праве они разбираются, ага. А Министерство образования и науки сдерёт какие-никакие денежки с Миндоходов, вместе с которым «разрабатывает» новый и чрезвычайно нужный предмет.

Честное слово, чем дальше, тем больше убеждаюсь: безопаснее будет отменить образование в нашей стране.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.