Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Брюссель­ские зашевелились | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
3.06.2013

Евросоюз обратился за разъяснениями к Киеву по поводу «дружбы с Путиным» — так некоторые называют намерение Украины получить статус наблюдателя в Таможенном (читай — Евразийском) Союзе.

Ишь, как зашевелились брюссельские мальчики! А вдруг Украина вырвется из их ручонок, как игрушка? Ведь они привыкли, что наши либерасты и наша власть постоянно заглядывает в их ненасытные еврорты! Правильно ли мы поступаем? Те ли законы приняли? Может, нам еще какие-нибудь обязательства взять перед вами, чтобы вы нас, наконец, полюбили и бросили с барского плеча это импотентное «ассоциированное» членство? Которое позволит вам управлять нами по вашим правилам, а нам гордиться официальным статусом тряпки для вытирания ног у двери Евросоюза?

И вдруг, встреча президентов России, Украины, Белоруссии и Казахстана в Астане и сообщение об особом мнении Украины и желании быть хоть чуть-чуть самостоятельной — не безотказной горничной брюссельских мальчиков, а девушкой себе на уме. Что, по крайней мере, свидетельствует о наличии этого ума.

Я не переоцениваю значение того, что произошло в Астане. Но нервная реакция Брюсселя меня радует. Она показывает, что Украина — это важная страна на евразийской шахматной доске. Пока эта страна сама не осознает своего значения. Она страдает комплексом неполноценности. Именно из-за этого комплекса в такое позорное реалити-шоу превращаются наши украинские внутриполитические споры. Но в выздоровление Украины я все-таки верю. Да, сегодня мозг «маленького украинца» помрачен. Слишком много вокруг него аниматоров в вышиванках, дразнящих сладкой конфетой «евроценностей», которую сами же и рассчитывают надкусить раньше всех соблазняемых.

И все же бред пройдет. Брюссельские мальчики, которые сели на всех в твердой уверенности, что им за это ничего не будет, уже что-то почувствовали. Им хочется объяснений. Но я уверяю вас: та новая реальность, которая сейчас рождается, еще заставит их привести себя в порядок и надеть штаны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.