Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как устроили провокацию с украинским флагом и дворниками

2 июня 2013
<
Увеличить фото...  

Ещё в апреле проскакивала "новость" о том, что якобы черниговские дворники переносили мусор на украинском флаге. Многие поверили, хотя я ещё тогда засомневался: они дворники, но не идиоты же. Хотя и не смог предположить, как можно было организовать такую провокацию.

И вот, случайно нарвался на похожую "новость" на "Обозревателе", который давно перестал читать. Оказывается, примерно в то же самое время точно такой же скандал был в России: там тоже дворники якобы переносили мусор на российском флаге:

Гендиректор РБК-ТВ: сюжет о мусоре на российском флаге правдивый

31 мая, пятница, 2013 12:19

Гендиректор РБК-ТВ: сюжет о мусоре на российском флаге правдивый

РБК-ТВ настаивает на правдивости кадров из Грозного, где женщины-дворники переносят скошенную траву, завернув ее в российский флаг. А снявший скандальные кадры оператор даже получил премию, передает РИА "Новости".

"Мы все-таки канал деловой, мы не занимаемся жареными фактами.

Прим. В. Зыкова. Бред уже в этой короткой фразе: если вы деловой канал, то зачем вы вообще опубликовали сюжет на эту тему, какое она имеет отношение к "деловому" каналу? И что это как не "жареный "факт"", которыми вы якобы не занимаетесь?

Собственно, поэтому мы не будем отвечать на эти слова в формате канала... Если бы этот кадр был постановочным, тогда было бы иначе, у нас были бы крупные планы, все это было бы с экспрессией, но оператор снимал с расстояния, это такой типичный документальный кадр", — сказал гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов.

Любимов отметил, что снявший скандальные кадры оператор получил премию.

Ранее глава Чечни возмутился сюжетом телекомпании, назвав съемки постановочными. Пресс-служба Кадырова назвала имена заснятых РБК женщин и заявила, что в отношении дворников была проведена "откровенная провокация".

Съемочная группа, как утверждает пресс-служба, заплатила женщинам по тысяче рублей за то, чтобы перенести кучу травы, которая лежала на "материи", о том, что материя — российский флаг, дворники якобы не знали.

Как сообщал "Обозреватель", в Чеченской Республике разразился скандал из-за сюжета телеканала РБК о женщинах-дворниках в Грозном, которые якобы используют российский флаг для переноски мусора. Власти Чечни назвали сюжет "откровенной провокацией".

В.З. Кто-нибудь верит в то, что одинаковые скандалы в одно и то же почти что время - это случайное совпадение? Зато я охотно верю, что дворники при нищенской зарплате согласятся перенести мусор за 1000 рублей, даже если заметят, что он на флаге. А стало быть, и 8 лет нужно давать тем, кто это затеял. А за провокацию - и побольше, как за отягчающее обстоятельство.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины