Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Как устроили провокацию с украинским флагом и дворниками

2.06.2013

Ещё в апреле проскакивала "новость" о том, что якобы черниговские дворники переносили мусор на украинском флаге. Многие поверили, хотя я ещё тогда засомневался: они дворники, но не идиоты же. Хотя и не смог предположить, как можно было организовать такую провокацию.

И вот, случайно нарвался на похожую "новость" на "Обозревателе", который давно перестал читать. Оказывается, примерно в то же самое время точно такой же скандал был в России: там тоже дворники якобы переносили мусор на российском флаге:

Гендиректор РБК-ТВ: сюжет о мусоре на российском флаге правдивый

31 мая, пятница, 2013 12:19

Гендиректор РБК-ТВ: сюжет о мусоре на российском флаге правдивый

РБК-ТВ настаивает на правдивости кадров из Грозного, где женщины-дворники переносят скошенную траву, завернув ее в российский флаг. А снявший скандальные кадры оператор даже получил премию, передает РИА "Новости".

"Мы все-таки канал деловой, мы не занимаемся жареными фактами.

Прим. В. Зыкова. Бред уже в этой короткой фразе: если вы деловой канал, то зачем вы вообще опубликовали сюжет на эту тему, какое она имеет отношение к "деловому" каналу? И что это как не "жареный "факт"", которыми вы якобы не занимаетесь?

Собственно, поэтому мы не будем отвечать на эти слова в формате канала... Если бы этот кадр был постановочным, тогда было бы иначе, у нас были бы крупные планы, все это было бы с экспрессией, но оператор снимал с расстояния, это такой типичный документальный кадр", — сказал гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов.

Любимов отметил, что снявший скандальные кадры оператор получил премию.

Ранее глава Чечни возмутился сюжетом телекомпании, назвав съемки постановочными. Пресс-служба Кадырова назвала имена заснятых РБК женщин и заявила, что в отношении дворников была проведена "откровенная провокация".

Съемочная группа, как утверждает пресс-служба, заплатила женщинам по тысяче рублей за то, чтобы перенести кучу травы, которая лежала на "материи", о том, что материя — российский флаг, дворники якобы не знали.

Как сообщал "Обозреватель", в Чеченской Республике разразился скандал из-за сюжета телеканала РБК о женщинах-дворниках в Грозном, которые якобы используют российский флаг для переноски мусора. Власти Чечни назвали сюжет "откровенной провокацией".

В.З. Кто-нибудь верит в то, что одинаковые скандалы в одно и то же почти что время - это случайное совпадение? Зато я охотно верю, что дворники при нищенской зарплате согласятся перенести мусор за 1000 рублей, даже если заметят, что он на флаге. А стало быть, и 8 лет нужно давать тем, кто это затеял. А за провокацию - и побольше, как за отягчающее обстоятельство.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.