Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А Сталин бы расстрелял

1 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Несколько дней назад глава метеорологов Украины выдал очередной прогноз на ближайшие дни. Зная, как коротка человеческая память, я специально сохранил его предсказания, ожидая прямо противоположного. Ждать не пришлось и двух дней. Но после того, что произошло в Одессе, с ностальгией вспоминают старики времена Сталина. Тогда за такие прогнозы могли и посадить (а в войну - и расстрелять).

И глядя на происходящее, понимаешь - Иосиф Виссарионович был прав. За такое не зарплату надо платить, а лес валить отправлять - договориться с Россией и отправлять. Или восстанавливать своим горбом разрушенную сеть метеостанций.

Итак, что обещал Кульбида? Вот уж и правда - беда. "С 29 мая на территории Украины ожидается преимущественно сухая погода с температурой до 33 градусов. В западных областях температура повысится до 21-26 градусов, на юге и востоке до 30-33, на остальной территории 25-30 градусов тепла", - сказал он. Он отметил, что такая погода продержится до конца текущей недели, будет мало осадков.

Причем особенно подчеркнул, что "дожди отступят с Украины". Дословно.

О том, что через день Харьков залило водой, писать не будем - жертв не было. Человеческих. Материальных хватало - машины уплывали от хозяев (фото ниже). Но об Одессе...

На одной из улиц Харькова (Клочковская)

Последствия урагана одесситы сравнивают с фильмом ужасов. Рекламные щиты, контейнеры для мусора, торговые палатки поднимало в воздух и кружило, как в невесомости. Полувековые деревья выкосило, как траву.

"К сожалению, в ночное врем суток кроме госслужбы МЧС и газовой службы, практически некому было оказывать помощь населению, практически никто не приступал к срочной ликвидации последствий стихии", - начальник главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

Частный сектор города и ближайшие к Одессе поселки остались без газа, во многих районах до сих пор нет света. Шквальный ветер, который сопровождался ливнем и градом, выбивал окна в квартирах и сносил крыши. Одного мужчину убило током, еще 5 человек получили травмы.

Общественный транспорт сегодня не смог выйти на маршруты. Трамвайные линии и проезжая часть заблокирована поваленными деревьями. Покорежены десятки автомобилей.

"Ничего не делается, вообще ничего, как-то надо выезжать, а как выехать? Одно дерево, другое дерево, выехать нереально! Будем ждать а что делать? Но когда это все будет, не знаю, сегодня суббота, завтра воскресенье", - говорит очевидец Александр Бойченко.

На знаменитых пляжах Аркадии накануне курортного сезона царит разруха. Торговые павильоны, зоны отдыха, причалы - все требует ремонта. Купаться запрещено до тех пор, пока специалисты санэпидемслужбы не обнародуют результаты экспертизы воды.

И ведь пострадала не только Одесса. В результате мощнейшего урагана пострадало около 400 населенных пунктов страны в шести областях.

Видео из Одессы http://www.1tv.ru/news/world/234297

Видео из Харькова http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?harkov_zalilo_vodoy_avtomobili_plavayut_po_ulitsam_foto_video&objectId=340791&lang=ru

Прим. В. Зыкова. Мой комментарий у автора:

vladimir_krm

И даже не в разрушенных метеостанциях дело. Лет 8 назад я специально долгое время смотрел прогнозы на нескольких популярных погодных сайтах и сравнивал с реальностью. Оказалось, что самые точные прогнозы по украинскому Краматорску дают российские сайты rp5.ru и Гисметео. А самый брехливый - Укрогидромет. Но у россиян же нет собственных метеостанций на территории Украины?

Украинские телеканалы вообще умиляют: такое ощущение, что в каждом из них сидит свой шаман, поскольку прогноз погоды почти в одно и то же время у всех разный. Ладно бы он во времени уточнялся...

И это притом, что есть английский сайт, который даёт прогнозы для аэропортов всего мира, и довольно точные. Да и другие специализированные сайты, включая НАСА, никакой инфы не скрывают - и снимки со спутников, и что угодно, только не ленись анализировать. Тут дело не в станциях, разруха - она в головах...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 14 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины