Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

А Сталин бы расстрелял

Источник: "Великая Русь"
1.06.2013

Несколько дней назад глава метеорологов Украины выдал очередной прогноз на ближайшие дни. Зная, как коротка человеческая память, я специально сохранил его предсказания, ожидая прямо противоположного. Ждать не пришлось и двух дней. Но после того, что произошло в Одессе, с ностальгией вспоминают старики времена Сталина. Тогда за такие прогнозы могли и посадить (а в войну - и расстрелять).

И глядя на происходящее, понимаешь - Иосиф Виссарионович был прав. За такое не зарплату надо платить, а лес валить отправлять - договориться с Россией и отправлять. Или восстанавливать своим горбом разрушенную сеть метеостанций.

Итак, что обещал Кульбида? Вот уж и правда - беда. "С 29 мая на территории Украины ожидается преимущественно сухая погода с температурой до 33 градусов. В западных областях температура повысится до 21-26 градусов, на юге и востоке до 30-33, на остальной территории 25-30 градусов тепла", - сказал он. Он отметил, что такая погода продержится до конца текущей недели, будет мало осадков.

Причем особенно подчеркнул, что "дожди отступят с Украины". Дословно.

О том, что через день Харьков залило водой, писать не будем - жертв не было. Человеческих. Материальных хватало - машины уплывали от хозяев (фото ниже). Но об Одессе...

На одной из улиц Харькова (Клочковская)

Последствия урагана одесситы сравнивают с фильмом ужасов. Рекламные щиты, контейнеры для мусора, торговые палатки поднимало в воздух и кружило, как в невесомости. Полувековые деревья выкосило, как траву.

"К сожалению, в ночное врем суток кроме госслужбы МЧС и газовой службы, практически некому было оказывать помощь населению, практически никто не приступал к срочной ликвидации последствий стихии", - начальник главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

Частный сектор города и ближайшие к Одессе поселки остались без газа, во многих районах до сих пор нет света. Шквальный ветер, который сопровождался ливнем и градом, выбивал окна в квартирах и сносил крыши. Одного мужчину убило током, еще 5 человек получили травмы.

Общественный транспорт сегодня не смог выйти на маршруты. Трамвайные линии и проезжая часть заблокирована поваленными деревьями. Покорежены десятки автомобилей.

"Ничего не делается, вообще ничего, как-то надо выезжать, а как выехать? Одно дерево, другое дерево, выехать нереально! Будем ждать а что делать? Но когда это все будет, не знаю, сегодня суббота, завтра воскресенье", - говорит очевидец Александр Бойченко.

На знаменитых пляжах Аркадии накануне курортного сезона царит разруха. Торговые павильоны, зоны отдыха, причалы - все требует ремонта. Купаться запрещено до тех пор, пока специалисты санэпидемслужбы не обнародуют результаты экспертизы воды.

И ведь пострадала не только Одесса. В результате мощнейшего урагана пострадало около 400 населенных пунктов страны в шести областях.

Видео из Одессы http://www.1tv.ru/news/world/234297

Видео из Харькова http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?harkov_zalilo_vodoy_avtomobili_plavayut_po_ulitsam_foto_video&objectId=340791&lang=ru

Прим. В. Зыкова. Мой комментарий у автора:

vladimir_krm

И даже не в разрушенных метеостанциях дело. Лет 8 назад я специально долгое время смотрел прогнозы на нескольких популярных погодных сайтах и сравнивал с реальностью. Оказалось, что самые точные прогнозы по украинскому Краматорску дают российские сайты rp5.ru и Гисметео. А самый брехливый - Укрогидромет. Но у россиян же нет собственных метеостанций на территории Украины?

Украинские телеканалы вообще умиляют: такое ощущение, что в каждом из них сидит свой шаман, поскольку прогноз погоды почти в одно и то же время у всех разный. Ладно бы он во времени уточнялся...

И это притом, что есть английский сайт, который даёт прогнозы для аэропортов всего мира, и довольно точные. Да и другие специализированные сайты, включая НАСА, никакой инфы не скрывают - и снимки со спутников, и что угодно, только не ленись анализировать. Тут дело не в станциях, разруха - она в головах...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.