Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Засекреченная «ж…а», хоббит Янукович, «герой-мордобой» и другие идиотизмы недели

Источник: "Фраза"
27.09.2009

Политика в Украине окончательно перешла в плоскость маразматического шоу. Надеяться на какие-нибудь перемены до 17 января – бессмысленно. Остается только смеяться и наслаждаться сольными и коллективными выступлениями чванливых высокопоставленных шутов и клоунов

О главных идиотизмах недели и так все наслышаны – это выдвигающаяся в Президенты виртуальная свинарка Вона и запрет на «недобросовестную» рекламу Тимошенко. Лишний раз расписывать нечего – лучше собрать не менее «вкусненькие» перлы, слегка затерявшиеся в информационном водовороте.

 

Безумный мечтатель. В замечательном фильме «Бункер», повествующем о последних днях Третьего Рейха, есть сцены, ярко показывающие глубину помешательства Гитлера. Советская артиллерия уже методично превращает Берлин в груду битого кирпича, а фюрер с наслаждением рассматривает макет нового центра города, рассуждая о том, что война, дескать – это даже хорошо, меньше придется сносить старых зданий, чтобы отстроить Берлин его мечты. «Когда война закончится, мы сделаем это» - вещает Гитлер, жизнь которого уже отсчитывает последние часы.

 

Собственно, Виктор Ющенко, рассказывающий в интервью “Associated Press” и “Bloomberg” о том, что «его политика набирает вес», о перспективах своего участия в президентских выборах-2010, и о том, что через полгода будет Президентом Украины, производит такое же тягостно-болезненное впечатление, да.

 

Янукович в роли хоббита. Послушать Азарова, так лидер Партии регионов – какой-то пасторальный сказочный персонаж. Живет, дескать, в маленьком домике на склоне оврага (хорошо, хоть, не в норе), шумные собрания под куполом посещает редко... Правда, на прямой вопрос Тимошенко о происхождении собственной «норки» под Киевом, Николай Янович, вжившийся в образ доброго сказочника, внятно ответить не смог, забулькал, зачем-то снял очки и накладную бороду и вообще сильно обиделся.

 

Секретная ж…а. Один из самых животрепещущих с точки зрения общественной морали вопросов остался без ответа. Так мы и не узнаем: можно ли Президенту Украины произносить слово «ж…а», или нет? А все потому, что стенограмма заседания СНБО, на котором Ющенко, вроде как поминал филейную часть тела всуе, оказалось защищена грифом государственной тайны. А это уже наталкивает на подозрение, что одной «ж…ой» дело не обошлось. Кажется, Украина стала вообще первой страной, в которой «ж…у» засекретили. Некая старая «ж…а», ведающая вопросами общественной морали, может гордиться этим фактом.

 

Голодные и вшивые бездельники с оружием в руках. Гроза жилых домов и пассажирских самолетов Александр Кузьмук живописал страшные реалии украинских вооруженных сил. Собственно, возникает вопрос – можно ли эту организацию вообще приравнивать к армии. Судите сами: средства на банно-прачечное обеспечение личного состава вышли еще в июле, на оплату коммунальных услуг – в сентябре, а с 5 октября из-за отсутствия денег завшивевшим людям в грязной форме (денег-то на мыло и горячую воду нет) вообще будет нечего жрать. Кроме всего прочего, выяснилось, что на протяжении трех кварталов текущего года солдаты не занимались боевой и оперативной подготовкой – тем, ради чего, собственно, их и согнали казармы. Зато успели поучаствовать в параде на День Независимости. Не иначе, накануне показательного выступления их отпускали домой помыться и постираться.

 

Впрочем, еще большой вопрос, что безвреднее: маршировать перед Ющенко или стрелять с Кузьмуком.

 

Енакиевский полиглот выбрал новую жертву. Теперь изощренным издевательствам будет подвергнут язык Шекспира и Байрона. В дружной донецкой семье филологов (невестка – переводчик, брат жены – переводчик, внук третий язык осваивает) станет одним лингвистом больше. Сам Виктор Федорович Янукович крепко взялся за английский язык. И не потому, что посла грабить будет, а чтобы перед внуком стыдно не было. Подозреваю, что первым серьезным испытанием для шершавого донбасского языка станет правильное произношение слова «hello» - без буквы «й» посередине.

 

Скрытые желания …лезут наружу. Тимошенко подозревает, что люди соскучились по сильной руке и диктатуре. И, конечно, готова пойти навстречу пожеланиям трудящихся. В принципе, никто не сомневался, как будет выглядеть Украина «при Юле» - остается только на инаугурации вручить новоизбранной диктаторше не булаву, а плетку-семихвостку и шипастый страпон.

 

У нас героем может быть любой. По крайней мере, депутатам Ровненского облсовета показалось, что нелепо убитый молнией экс-депутат и экс-губернатор Червоний достоин звания Героя Украины. Ну и пусть, какая страна – такие и герои, вот только в представлении надо честно написать: «… за проявление личного мужества и героизма при избиении журналистов, прихожан и однопартийцев».

 

P.S. А Луценко уж так старался поймать Лозинского, что «поймал» вместо него двух Тедеевых...

 

 Егор Стружкин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.