Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

МВФ требует

Источник: "Глагол"
22.05.2013
Фото: zn.ua

МВФ по-прежнему требует от Украины сорокапроцентного повышения потребительских цен на газ и электроэнергию. Говорят: слишком оно у вас всё дешёвое. Так нельзя. Неэкономно это. Мы вам денег под это не дадим.

А деньги нужны. Они, когда их нет, всегда очень нужны. А их нет. Вернее, те, которые есть, те жалко: они ж свои. Поэтому нужны чьи-нибудь. 15 миллиардов долларов от МВФ вполне подойдут.

Это я попытался передать вам ход мыслей, или что там у них, украинской власти. Нет, она пока ещё не повысила цены на газ и электричество в соответствии с требованиями МВФ. Но уже кое-что запланировала – не сразу, сначала на 25%, а там посмотрим… но запланировала.

И главное, хоть кто-нибудь бы возмутился. Из власти там, или из оппозиции… Коллективно. Отдельно-то есть – а коллективно они играют в увлекательную викторину: «Убеди тупое быдло в том, что спортсменов на митинги нанимал не ты». «Тупое быдло» – это мы с вами, как аудитория политических зрелищ; остальное в объяснении не нуждается.

Собственно, на угрозу МВФ обращают внимание только коммунисты (им положено) и Азаров (он просто не любит МВФ). Николай Янович так откровенен в своём оппортунизме (вот, например, вознамерился приобрести два новых украинских скоростных поезда. А как же Хюндай?! Они же быстрее ездят и не ломаются, их нельзя покупать! Вон один такой недавно Хюндай обогнал – так сняли начальника станции, на которой обгон был зафиксирован, начальника поезда и вкатили выговоры машинистам. Нельзя Хюндай обижать! Он нежный!) и в том числе – в нежелании выполнять требования МВФ, что в очередной раз стали циркулировать слухи о его отставке. Мол, повысят всё, и выгонят Азарова как виноватого.

Правда, все прогнозисты утверждают, что, мол, в ближайшее время его выгонят. А я так полагаю, что только к президентским выборам. Сейчас-то его чего выгонять? Рано. Фальстарт. Пусть работает. Тем более, что денежки эти как раз только к 2015-му и понадобятся. Нет, не на президентскую кампанию.

На очередную «ржавую революцию». Ага. Давно не было. Одиннадцать лет, как-никак. Не ждать же, в самом деле, до 2017-го:  нумерология – страшная штука, точно большевики к власти придут, ой, трясутся поджилки у наших буржуинов разномастных…

А «ржавый путч» точно будет. Ну, не получается по-другому. По-другому получается варьете и оперетка. По-другому получается уличная шпана на улице и в Верховной Раде. Поэтому нужен «путч».

Тем более, это такой удобный, отработанный механизм передачи власти какому-нибудь Тягнибоку. Или Кличко. Зачем так, если можно просто проиграть, говорите вы? Ничего-то вы не понимаете. Вот Кучма в 2004-м поставил Ющенко на власть. И смотрите, как удобно: и Ющенко у власти побыл, и Януковича к власти привёл. Ну, полно: смог бы Виктор Фёдорович заработать такой рейтинг сам, без Ющенко, без этого неподражаемого фона? Вот. И сейчас «путч» будет кстати: чтобы через пять лет легче было возвращаться в роли освободителя.

Но самое главное даже не это. Под «просто проиграть» вам МВФ денег даст? Дудки. Не даст ничего. И нечего будет отмывать. Ещё объяснения нужны?

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.