Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия должна начать переговоры с Украиной о двойном гражданстве - Затулин

22 мая 2013
<
Увеличить фото...  

Россия должна начать переговоры с Украиной о разрешении двойного гражданства для граждан обоих государств, сказал руководитель Института стран СНГ Константин Затулин на парламентских слушаниях в Совете Федерации России.

"В Украине двойное гражданство официально не разрешено. Есть в украинском законодательстве наказание за получение второго гражданства? Нет. Это - предмет серьезных переговоров с Украиной", - сказал Константин Затулин, которого цитирует Укринформ.

Он отметил, что Россия ведет с Украиной переговоры по газу, Таможенному союзу, границе, но не о гражданстве.

Константин Затулин убежден, что от российских соотечественников, проживающих в других государствах, для получения российского гражданства по упрощенной процедуре не нужно требовать переезда в Россию и отказа от гражданства страны пребывания.

Господин Затулин добавил, что РФ заинтересована в том, чтобы соотечественники оставались в Украине, Беларуси, Казахстане, но могли получить российские паспорта. (источник BBC)

П.С. У меня, конечно, что к Затулину, что к его детищу, Институту стран СНГ и его представителям на Украине, особое отношение, потому что я считаю, что они приложили немалые усилия для того, чтобы проблему соотечественников просто заболтать, но конкретно с этим его утверждением не могу не согласиться — сама думаю именно так уже много лет.

asana_ua wrote in za_ts

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины