Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Синдром Эйхмана или Огрызко против генерала Кузьмичева

27 сентября 2009
Источник: "Oligarh.net"

Когда в Израиле проходил суд над пойманным в Аргентине Моссадом бывшим оберштурмбанфюрером СС Адольфом Эйхманом, в ходе процесса выяснились любопытные вещи.

Оказывается, в апреле 1945 года, когда «Тысячелетний Рейх» рассыпался и все «чистокровные арийцы» озаботились исключительно спасением своей арийской шкуры, Эйхман (руководивший в РСХА всеми акциями Холокоста) выполнял служебные обязанности не менее ревностно, чем в 1942 году, вызывая этим изумление даже у коллег по гестапо. Дошло до того, что, угрожая лично Гиммлером, он отбирал у Вермахта эшелоны, высаживал из них части, направлявшиеся на оборону Берлина и, использовал вагоны для отправки узников гетто в газовые камеры концлагерей.

 

При этом оберштурмбанфюрер вовсе не был гитлеровским фанатиком, что доказывает его поведение на израильском суде, где он рассказывал, как всю жизнь любил и уважал евреев и лишь «вынужден был исполнять приказы». После процесса, присутствовавшая на нем американская журналистка Хана Арендт написала знаменитую книгу «Банальность зла». В ней на примере Эйхмана доказывается, что в условиях «морального коллапса целой нации» виновниками и участниками самых омерзительных злодеяний оказываются не только «сверхзлодеи», но и самые обычные люди, особенно не отличающиеся высоким уровнем интеллекта карьеристы.

 

«Синдром Эйхмана» вспоминается в связи с действиями замсекретаря СНБО В.Огрызко (многолетний член КПСС и стукач КГБ явно на невменяемого бандеровца не тянет), пытающегося поактивничать в последние месяцы существования ющенковского режима, когда понятно, что за многое и многим придется ответить и, далеко не все сумеют спрятаться за границей. Да и после смены вашингтонской администрации, более чем сомнительно, что ЦРУ будет устраивать для своих оранжевых клиентов «крысиную тропу», наподобие той, что была создана молодцами Алена Даллеса для убегавших от справедливого возмездия бывших эсэсовцев.

 

Последней попыткой Огрызко под конец напакостить России, стал скандал с продлением пребывания в Украине атташе по вопросам обороны посольства РФ в Украине генерал-лейтенанта Владимира Кузьмичева.

 

История началась вполне банально – учитывая, что у военного атташе заканчивался срок пребывания, посольство подало в МИД документы на продление. Об этом немедленно стало известно Огрызко от агентуры в МИДе – директоров департаментов России Леонида Осавалюка и протокола Ярослава Коваля. Веря, в силу своей врожденной тупости, в скорое триумфальное возвращение Владимира Станиславовича на Михайловскую, они радостно выполняют в министерстве функции глаз, ушей, а подчас и шаловливых ручек Огрызко.

 

Осавалюк работая в посольстве в России, прославился своей клинической русофобией и рассказами всем западным дипломатом, как он «ненавидит этих агрессивных русских варваров». Между тем, сынок им был пристроен на обучение в МГИМО по квоте СНГ, полностью оплачиваемой МИД РФ. И наследник подтвердил старую истину о яблоне и яблоке. На занятия он ходил в вышиванке и устраивал истерики преподавателям, что имеет право отвечать им на экзамене по-украински (!). Получив великодержавный диплом, Осавалюк-юниор был отправлен папашкой трудиться в посольство в Израиле, где вскоре разразился громкий скандал. Забеременевшая от молодого дипломатического дарования консул засыпала МИД жалобами, что коллега отказывается признать ребенка и жениться. Другого бы выгнали, но папа порешал вопрос с Огрызко.

 

Специально для успокоения обманутой девушки тогда ещё министром Огрызко было подписано распоряжение, что дипломаты зарубежом (хотя у них всех статус временно командированных) имеют право уходить прямо там в декрет и, в дальнейшем получать пособие исходя из зарплаты в посольстве. Все время декрета оплачивается квартира и, никто не имеет права возвратить декретчиц на Родину.

 

Не менее известен и Коваль. Даже на малозаметной должности начальника протокола он сумел открыть более чем доходный стабильный бизнес. Новые украинцы с удовольствием покупают у него дипломатические номера на автомобили за $40-50 тысяч и согласие МИДа на назначение почетными консулами различных экзотических государств за $50-70 тысяч. Узнав от своих людишек, что есть возможность лишний раз плюнуть в сторону Москвы, Огрызко дал команду ни в коем случае не продлевать Кузьмичеву срок пребывания. И для исполнения высокого указания Коваль не нашел ничего лучшего, чем просто украсть обращение посольства.

 

В дипломатической практике продление срока пребывания иностранных дипломатов занимает несколько дней. Российское посольство поинтересовалось результатом через две недели, но получило устный ответ от Коваля, что «вопрос рассматривается». Такие же ответы оно получало, в течение трех(!) месяцев подряд, что справедливо было расценено как демонстративное оскорбление.

 

Но россияне не могли и предположить, что их возмущенные ноты все это время не доходили до и.о. министра Владимира Хандогия, а оставлялись у себя Ковалем и Осавалюком.

 

Разумеется, Россия отнюдь не собиралась безропотно терпеть подобное издевательство. «Ответка» была очень точна и, если можно так сказать, «тематична». За два месяца практически все двухстороннее военно-техническое сотрудничество было российской стороной свернуто и украинские предприятия потеряли заказы на общую сумму в несколько десятков миллионов долларов. Когда же, наконец, до Хандогия дошла информация о происходящем и, по МИДу начался поиск запроса на Кузьмичева, то огрызкинская парочка заявила, что документов видеть – не видела и они где-то, наверное, «потерялись».

 

Неизвестно, чем кончилось бы дело – скорее всего, полным сворачивание украинско-российского ВТС и прибавлением к армии безработных еще нескольких десятков тысяч «отечественных производителей». Но, как часто бывает, «бабло победило зло». Один влиятельный бютовский олигарх практически добился получения в Минобороны России крупного заказа на свое предприятие, но в последний момент ему объяснили, что ситуация изменилась в связи с непродлением срока пребывания генерала Кузьмичева и с заказом справятся российские предприятия.

 

Ужаленный прямо в сердце перспективой утраты выгодного контракта, он своими силами мгновенно выяснил у кого находится посольский запрос на военного атташе. После чего панам дипломатам было популярно объяснено, что если завтра запрос не «найдется», они начнут разговаривать тонкими голосами и навсегда потеряют интерес к женщинам. Само собой, с утра Коваль притащил в зубах бумаги к Хандогию с объяснением, что какие-то враги ему их подкинули. Хорошо, хоть в шаровары выдающемуся мидовцу не наделали.

 

Зато Владимир Станиславович, доложил президенту - какую каку он подложил клятым москалям. Возможно, его труд будет достойно оценен очередной жестянкой на впалую грудь. В конце концов, и в Рейхе находились одаренные деятели, радовавшиеся получению железных крестов или повышением в иерархии СС незадолго до сожжения трупа своего фюрера в саду рейхсканцелярии.

 

Андрей Костров

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины