Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Смешная революция: мужественные офисные хомячки, фашисты и морковка

21 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

«Я вышла из своего общежития на Крещатике и говорю швейцару: «Христос воскрес!», а он мне «здрасте». Так вот, чтобы не было этого «здрасте», мы все здесь и собрались на митинге смести эту нечисть в лице Партии регионов». Вы не улавливаете некоторые логические противоречия в выступлении Ирины Фарион во время многомиллионного митинга в Киеве? Просто интересно, в каком общежитии есть швейцар. И где вообще на Крещатике есть общежитие?

«Гугл» хранит по этому поводу молчание, упрямо подсовывая «Рэдисон-блу» с номерами по 214 евро за ночь. Возможно, госпожа Фарион имела в виду отель «Украина». Для настоящей львовской «интеллигентки» западло жить в бывшей гостинице «Москва», да еще и с русскоговорящим швейцаром.

Подобных логических противоречий во время событий 18 мая было очень много. Начнем с того, что заключительная стадия великого восстания революционных масс, продолжавшегося два месяца, блестяще провалилась. Где, спрашивается, единый народный порыв? Где свержение режима? Вместо этого вопли, сопли и крики по поводу драки возле гламурного броневичка с традиционной символикой «Фронта перемен» Арсения Яценюка – фаллическая морковка (две штуки) и череп кролика со скрещенными берцовыми костьми половозрелого зайчика. Главная жертва «революции» – журналистка «5-го канала» Ольга Сницарчук, которую били то ли ногами, то ли другими тяжелыми предметами. Досталось и ее гражданскому мужу – фотографу «Коммерсанта» Владиславу Соделю.

И вся «прогрессивная общественность» с надрывом обсуждает это событие, в Интернете выкладываются фотки спортсменов из Белой Церкви, ведутся «журналистские расследования», звучат призывы отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко. Опять-таки повторю вопрос: нет ли здесь какого-то логического противоречия? Вроде бы революционные массы в количестве пяти тысяч человек, свезенных в столицу из очагов галычанского сопротивления, собрались штурмовать официальные административные здания, вести непримиримую борьбу с преступным режимом, прорываться к золотому унитазу Федоровича, чтобы по-крупному туда нагадить. Вопрос: почему на телевизионной картинке нет Арсения Петровича с пробитой в трех местах головой и эффектно перебинтованной правой рукой? Как ни старался, но не нашел фотографии Виталия Кличко, мощно дующего в выхлопную трубу БТРа с целью вызвать остановку дизельного двигателя. И почему Олег Тягныбок не просил своих телохранителей выстрелить ему в голову три раза, чтобы наверняка нащупать небольшой головной мозг, а затем сжечь труп, чтобы он мог на подводной лодке добраться до Канады?

Вместо этого лидеры оппозиции скорбят по поводу побоев, нанесенных журналистке, и требуют от прислужника преступного режима Захарченко провести объективное расследование и наказать виновных. Какая-то неправильная и нелогичная революция получается, вы не находите?

Все смешалось: фашисты и антифашисты, БТР и монашки с лозунгами «любовь-морковь». Даже проявился легендарный хер в меховой шапке – Александр Данилюк. Тот самый, который во время «налогового майдана» организовывал толстозадых торговок с рынка в боевые ряды под мудрым руководством Натальи Королевской. Теперь он попытался установить палатки на Софиевской площади. Почему-то его инициатива не нашла поддержки среди организаторов революции. Данилюку традиционно сломали ребро и дали в голову. Примечательно, что аналогичные травмы он получил и во время «налогового майдана».

Я объясню, почему все так получилось. Оппозиция оказалась настолько карикатурной, что не смогла даже организовать более или менее пристойную массовку 18 мая. И не надо только все валить на преступную власть, которая не пускала автобусы с биомассой из Галичины в Киев. Пять тысяч революционеров в многомиллионном мегаполисе – это просто смешно. «Регионалы» довели до абсурда технологию с проплаченными политическими массовками, организовав приезд почти пятидесяти тысяч «рекрутов» на антифашистский митинг.

Плюс ко всему они провели хороший троллинг с помощью БТРа. Все только и обсуждают, как правильно заблокировать бронированную машину, пробить ей колеса и залить кефиром. Было продемонстрировано подавляющее организационное преимущество, что свело на нет достаточно жалкие идеологические месседжи оппозиции. Надо быть крайне умственно ограниченными людьми, чтобы «обрадовать» своих немногочисленных сторонников идеей «координации усилий на президентских выборах».

Надо ли было вообще проводить альтернативное мероприятие в Киеве? Конечно же, надо. Столица сегодня превратилась в политическую сцену для игры проплаченных массовок. Зачем отдавать сцену только одному актеру? Кроме того, благодаря фашистам из «Свободы» Виталий Кличко и Арсений Яценюк стали своего рода «гитлерюгендом» у Тягныбока. Просто грех не воспользоваться таким шансом. Классическое противопоставление на фашистов и наших.

Еще один момент: главной движущей силой оппозиционной «революции» стали мужественные офисные хомячки, которые снимали все подряд на мобильные телефоны. Вот они настоящие герои! Обратите внимание на видеофрагменты, которые выложены в Интернете. Из-за толпы снимающих хомячков практически не видно, что происходит. На одного участника экшена приходится десятка полтора снимающих. Просто не протолкнуться. Потом хомячок выкладывает видео на своей уютной страничке и рассказывает, как он мужественно бился с десятком озверевших «регионалов», расшвыривая их в разные стороны хитрыми приемами офисной борьбы.

Журналистов, конечно, жалко. Впрочем, нет. Это же работа и типичные для подобного рода деятельности риски. Сницарчук с криками «Фашисты, что вы делаете?» бросается к агрессивно настроенным качкам. Наверное, она рассчитывает на то, что, узрев звезду «пятого анала», ребята испытают глубочайшее раскаяние, смутятся и начнут ковырять кросовком мягкий асфальт. Затем со слезами на глазах расскажут, как их принуждали бить фашистов, покаются в содеянном и попросят автограф. Опять-таки, вы не находите небольших логических противоречий в происходящем? На войне как на войне. Меня всегда удивляет поразительный апломб грантоедов, уверенных в своей европейской неприкосновенности. Европа и Америка далеко. Вести себя, как инопланетяне, не следует. Можно огрести. Так и происходит.

Впрочем, это даже к лучшему. Забавно наблюдать, как свергатели режима перепуганно апеллируют к власти с просьбой наказать виновников столкновений. Такой смешной революции в Киеве еще не было.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины