Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В минералке «Боржоми» нашли мышьяк

Источник: "Полемика"
26.09.2009

В целом ряде минеральных вод широко известных торговых марок, обнаружены вредные вещества. Речь идет о воде «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки», заявил главный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков.

По его словам, в частности, в воде «Боржоми» обнаружен мышьяк, сообщает официальный сайт администрации Харьковской области.
По словам председателя облгосадминистрации Арсена Авакова, данные о том, что в «Боржоми» содержится яд, были известны давно, пишет «Обозреватель».

 

«Мы трижды отправляли запрос производителю воды - предоставить нам данные о ее параметрах, но ответа так и не получили. И только после этого решили обнародовать эту информацию», - подчеркнул руководитель области.

 

Аваков также сообщил о проблемах с водой «Бонаква». По словам руководителя области, в ходе проверок фасованной воды, реализуемой на территории Харьковской области, специалисты обнаружили, что вода «Бонаква», которая выпускается компанией «Coca-cola», по некоторым параметрам не соответствует нормам.

 

Компания «Coca-cola» уже пообещала привести качество воды «Бонаква» в соответствие со стандартами, которые соответствуют определению «вода питьевая», сообщил Аваков.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.