Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

awas1952: Клевета по случаю праздника Победы

10.05.2013

Предисловие В. Зыкова. Вчера, 9 мая, многие украинские каналы на полном серьёзе и без малейшего стеснения показали трагикомедию с перезахоронением так называемых "жертв НКВД". Несмотря на то, что к этим жертвам уже не раз относили не только захоронения более ранних, досоветских времён - скажем, во время эпидемий, но даже и трипольские кости. НКВД времён Триполья! И туда Сталин дотянулся!

Anatolij Wassermann (awas1952):

«На День победы в Ивано-Франковской области перезахоронили сотни жерт НКВД. Из более чем шести сотен уничтоженных людей 82 — дети».

Как известно, в СССР несовершеннолетних не расстреливали (за исключением Аркадия Владимировича Нейланда, расстрелянного 1964-08-11 — при Хрущёве). Да и женщин почти не казнили — примерно по одной на 20–30 мужчин. Поэтому, если в захоронении давностью несколько десятилетий найдены в заметной доле женщины и дети — это либо жертвы боевых действий (например, эшелон с эвакуируемыми попал под бомбёжку — и погибших захоронили прямо у разбитого поезда), либо жертвы немецких нацистов и их пособников.

В данном случае, поскольку дело происходит в Галичине, скорее всего найдено польское село, уничтоженное галицкими нацистами.

«На эксгумированных останках нет огнестрельных ранений, и все они без одежды. Предполагают, что для казни использовали электрический стул».

Такую экзотику не практиковали ни в Польше, ни в СССР, ни даже в Германии. А вот галицкие нацисты известны множеством изуверских способов убийства своих жертв — от распиливания до медленного удушения.

К сожалению, общество «Мемориал» имени Василия Семёновича Стуса — как и всё Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» — считает жертвами НКВД всех мертвецов без внятных опознавательных знаков, чьи захоронения можно хотя бы примерно отнести к советской эпохе, а потому систематически и варварски уничтожает могилы самого разного происхождения, даже не пытаясь выяснить обстоятельства смерти.

Комментарии

alex_bykov  Анатолий Александрович, в своё время Мирослава (varjag_2007) писала, что останки идентифицированы как захоронение времён Трёхполья, этот вывод местные власти просто предпочли не заметить...

fedorub  «На эксгумированных останках нет огнестрельных ранений, и все они без одежды. Предполагают, что для казни использовали электрический стул»

Нет! Кровавые палачи из НКВД использовали для этой цели секретные "лучи смерти", срывающие с людей одежду и убивающие на месте. Об ужасном действии этого оружия мы знаем из многочисленных сообщений случайных жертв НЛО - что лишний раз доказывает, что сталинские палачи до сих пор творят свои гнусные дела, укрывшись от народного гнева на одной из ближайших планет.

Но чего ожидать, если и сам Янукович призывает, дословно повторяя Ющенко "искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев, которые были разделены войной на враждующие лагеря. ... Президент в то же время выразил уверенность, что нацистский и советский тоталитаризм навсегда остались в прошлом и уже не вернутся." http://podrobnosti.ua/print/power/2013/05/09/903883.html

Но есть и хорошая новость: "в Верховной Раде Украины по инициативе нескольких сотен общественных организаций с участием ведущих украинских ученых, историков, правозащитников зарегистрирован проект Закона «О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции»" http://www.from-ua.com/politics/7c10ed8e8c40b.html

--------------------------------------------------

Кстати сказать, особый "блатной" статус этого региона подчёркивался уже не раз. Вот и сейчас:

Галичине закон не писан

"...Тему федерализации Украины давно уже пора вновь поднять, несмотря на возражение некоторых ей регионов, орущих про угрозу «раскола и распада». Но, думается, что прежде, чем давать регионам автономные вольности, их следует научить соблюдать федеральные законы, чтобы действительно предотвратить «раскол и распад». Поэтому давно уже плюющие на законы государства мятежные местные власти Галиции, несмотря на свой блатной статус «украинского Пьемонта», давно заслуживают показательной порки… "

ИМХО, федерализация Тяни-Толкая совершенно бесперспективна. Нужно лишь разделить мучающихся сиамских близнецов и позволить им идти в разные стороны.

Хотя доля истины в претензиях галицких нацистов есть. В порядке хохмы мне кажется, что здесь РФ могла бы пойти им навстречу - и согласиться с тем, что во время войны Галичина была независимым государством. В таком случае их мечта исполняется - Галичина и УПА признаются в качестве отдельного участника Второй Мировой войны.

С другой стороны, такая Галичина органично оказывается в рядах гитлеровской коалиции со всеми вытекающими отсюда последствиями - в т.ч. и репарациями за нанесённый урон. Естественно, вся галицкая администрация признаётся соучастниками преступлений нацизма, а УПА - не отмороженными лесными бандитами, а преступной нацистской организацией наряду с СС и др. . Дожившие до сего дня бандеровцы соответственно становятся клиентурой Интерпола.

gribulon  "здесь РФ могла бы пойти им навстречу - и согласиться с тем, что во время войны Галичина была независимым государством..."
"С другой стороны, такая Галичина органично оказывается в рядах гитлеровской коалиции со всеми вытекающими..."

Чорт, какой же Вы коварный ))))))

"Мы должны искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев" - Этот пассаж просто порвал мозг ) Остается понять кто был за Хитлера - украинцы или их потомки ;-)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.