Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

awas1952: Клевета по случаю праздника Победы

10 мая 2013

Предисловие В. Зыкова. Вчера, 9 мая, многие украинские каналы на полном серьёзе и без малейшего стеснения показали трагикомедию с перезахоронением так называемых "жертв НКВД". Несмотря на то, что к этим жертвам уже не раз относили не только захоронения более ранних, досоветских времён - скажем, во время эпидемий, но даже и трипольские кости. НКВД времён Триполья! И туда Сталин дотянулся!

Anatolij Wassermann (awas1952):

«На День победы в Ивано-Франковской области перезахоронили сотни жерт НКВД. Из более чем шести сотен уничтоженных людей 82 — дети».

Как известно, в СССР несовершеннолетних не расстреливали (за исключением Аркадия Владимировича Нейланда, расстрелянного 1964-08-11 — при Хрущёве). Да и женщин почти не казнили — примерно по одной на 20–30 мужчин. Поэтому, если в захоронении давностью несколько десятилетий найдены в заметной доле женщины и дети — это либо жертвы боевых действий (например, эшелон с эвакуируемыми попал под бомбёжку — и погибших захоронили прямо у разбитого поезда), либо жертвы немецких нацистов и их пособников.

В данном случае, поскольку дело происходит в Галичине, скорее всего найдено польское село, уничтоженное галицкими нацистами.

«На эксгумированных останках нет огнестрельных ранений, и все они без одежды. Предполагают, что для казни использовали электрический стул».

Такую экзотику не практиковали ни в Польше, ни в СССР, ни даже в Германии. А вот галицкие нацисты известны множеством изуверских способов убийства своих жертв — от распиливания до медленного удушения.

К сожалению, общество «Мемориал» имени Василия Семёновича Стуса — как и всё Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» — считает жертвами НКВД всех мертвецов без внятных опознавательных знаков, чьи захоронения можно хотя бы примерно отнести к советской эпохе, а потому систематически и варварски уничтожает могилы самого разного происхождения, даже не пытаясь выяснить обстоятельства смерти.

Комментарии

alex_bykov  Анатолий Александрович, в своё время Мирослава (varjag_2007) писала, что останки идентифицированы как захоронение времён Трёхполья, этот вывод местные власти просто предпочли не заметить...

fedorub  «На эксгумированных останках нет огнестрельных ранений, и все они без одежды. Предполагают, что для казни использовали электрический стул»

Нет! Кровавые палачи из НКВД использовали для этой цели секретные "лучи смерти", срывающие с людей одежду и убивающие на месте. Об ужасном действии этого оружия мы знаем из многочисленных сообщений случайных жертв НЛО - что лишний раз доказывает, что сталинские палачи до сих пор творят свои гнусные дела, укрывшись от народного гнева на одной из ближайших планет.

Но чего ожидать, если и сам Янукович призывает, дословно повторяя Ющенко "искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев, которые были разделены войной на враждующие лагеря. ... Президент в то же время выразил уверенность, что нацистский и советский тоталитаризм навсегда остались в прошлом и уже не вернутся." http://podrobnosti.ua/print/power/2013/05/09/903883.html

Но есть и хорошая новость: "в Верховной Раде Украины по инициативе нескольких сотен общественных организаций с участием ведущих украинских ученых, историков, правозащитников зарегистрирован проект Закона «О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции»" http://www.from-ua.com/politics/7c10ed8e8c40b.html

--------------------------------------------------

Кстати сказать, особый "блатной" статус этого региона подчёркивался уже не раз. Вот и сейчас:

Галичине закон не писан

"...Тему федерализации Украины давно уже пора вновь поднять, несмотря на возражение некоторых ей регионов, орущих про угрозу «раскола и распада». Но, думается, что прежде, чем давать регионам автономные вольности, их следует научить соблюдать федеральные законы, чтобы действительно предотвратить «раскол и распад». Поэтому давно уже плюющие на законы государства мятежные местные власти Галиции, несмотря на свой блатной статус «украинского Пьемонта», давно заслуживают показательной порки… "

ИМХО, федерализация Тяни-Толкая совершенно бесперспективна. Нужно лишь разделить мучающихся сиамских близнецов и позволить им идти в разные стороны.

Хотя доля истины в претензиях галицких нацистов есть. В порядке хохмы мне кажется, что здесь РФ могла бы пойти им навстречу - и согласиться с тем, что во время войны Галичина была независимым государством. В таком случае их мечта исполняется - Галичина и УПА признаются в качестве отдельного участника Второй Мировой войны.

С другой стороны, такая Галичина органично оказывается в рядах гитлеровской коалиции со всеми вытекающими отсюда последствиями - в т.ч. и репарациями за нанесённый урон. Естественно, вся галицкая администрация признаётся соучастниками преступлений нацизма, а УПА - не отмороженными лесными бандитами, а преступной нацистской организацией наряду с СС и др. . Дожившие до сего дня бандеровцы соответственно становятся клиентурой Интерпола.

gribulon  "здесь РФ могла бы пойти им навстречу - и согласиться с тем, что во время войны Галичина была независимым государством..."
"С другой стороны, такая Галичина органично оказывается в рядах гитлеровской коалиции со всеми вытекающими..."

Чорт, какой же Вы коварный ))))))

"Мы должны искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев" - Этот пассаж просто порвал мозг ) Остается понять кто был за Хитлера - украинцы или их потомки ;-)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины